Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 25 Февраля , 2010, 19:49:45 »

Милана, а иммунал вы пили по совету педиатра? Я слышала, что слишком часто стимулировать иммунную систему не рекомендуется, чтобы она совсем не разленилась.

Да, нам педиатр, посоветовала, когда в садик пошли, и начали болеть.
Я никого не призываю пить его, просто рассказала, что делали мы.
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 25 Февраля , 2010, 19:55:20 »

Ирина-Мама, я все покупаю в инет-магазинах, как правило, существенно дешевле выходит, чем в реальном магазине, например, инет-магазин лабиринт, кенгуру как-то делала что-то типа СЗ, у нее там большая скидка была
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 25 Февраля , 2010, 21:58:42 »

Ирина-Мама,судя по всему ты имеешь в виду бактериальное осложнение в виде синусита после перенесенной ОРВИ?
раз говоришь - вирус-то ушел
т.е. остались желто-зеленые сопли?
теоретически бороться с ними можно антибиотиками, как системными, так и местными, но их должен прописать только врач
чаще всего организм ребенка способен сам справиться с таким осложнением- как можно больше брызгать в нос солевой раствор- очень правильная мысль
увлажнитель- тоже суперправильная идея
общее направление- не дать гнойным соплям засохнуть (а желто-зеленые сопли- это и есть гнойный процесс в пазухах)
греть я бы не стала ничего- ни ноги, ни нос, но есть умельцы, которые советуют это делать
hst
местный житель

Награды
« Ответ #573 : 25 Февраля , 2010, 22:29:00 »

Ирина-Мама, Вы как мама сами должны определиться как максимально безболезненно адаптировать своего ребенка к дет. саду. Если Вы видите, что малышке трудно пока-водите на короткое время, пока не привыкнет,чтобы не получить нервный срыв, как это случилось у нас, 4 мес. сына из него выводили. Теперь будем постепенно входить в коллектив, слушать никого не буду.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #574 : 26 Февраля , 2010, 01:09:11 »

Ирина-мама, вас никто не может заставить быстро адаптировать ребенка. Меня тоже сначала в садике торопили. Потом увидели, что ребенок нервный и перестали требовать:) Да и с этими болячками постоянными адаптация все равно затягивается.

Все равно вы будете платить за полный день в садике, даже если ходите по 2 часа. А воспитателям вообще классно - галочка стоит, что ребенок был в группе, а его на самом деле особо и нет. А чем меньше детей, тем спокойнее

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #575 : 26 Февраля , 2010, 09:38:50 »

Ирина-Мама, ориентируйтесь на своего ребенка, а не на советы теток в садике или на форуме :). Многим детям на самом деле проще сразу остаться в садике - у меня сын с третьего дня остался на сончас по собственной инициативе - и дальше у него с этим не было проблем. А девочка начинала вместе с нами ходить в то же время: она вроде первую неделю и не против была оставаться подольше, но мама решила подстраховаться, потом были проблемки с этим - уже привыкла ходить по чуть-чуть, почему это вдруг на сончас остаться?
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #576 : 26 Февраля , 2010, 09:47:40 »

Yozhik, да, у нас так же. на третий день оставили на сончас, на четвертый уже на полный день. сейчас прошло вроде 3 недели, так он сам в группу с утра заходит.
посидели 4 дня на больничном с орви. врач нас выписал, а сопли-то остались. Лев чувствует себя хорошо, голос нормальный, ест, спит, играет... уже пошла вторая неделя, а соплей меньше  не становится. что с ними делать, не знаю :sad:
экспериментировать на сыне не хочется, записались на прием к лору на сегодня.
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #577 : 26 Февраля , 2010, 14:56:44 »

Alina, спасибо за инфо про книгу.
Милана, я и поняла, что вы не призываете :)[
Ирина-Мама, у нас тоже проблема с соплями. К лору лучше лишний раз не показываться тут же назначает жуткую процедуру промывания. Ре дома может и не отказаться нос раствором морской соли промыть, а там - жесть. Педиатр назначала нам такую схему: аквамарис, альбуцид, ринофлуимуцил. Так дней 10. Альбуцидом пользуюсь, за пару дней проходят зеленые сопли. Перелила его во флакон из-под аквамариса. В виде спрея он лучше ложиться на слизистую.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 26 Февраля , 2010, 15:46:03 »

liongirl, очень серьезные препараты вам назначают, я сама такое применяла, но у меня хронический синусит, иногда в обострениями по 3 недели
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 26 Февраля , 2010, 15:48:55 »

Ирина-Мама, я вот тоже до сих пор не могу однозначно ешить - какова она правильная адаптация
ассказывают по деток, даже годик с небольшим, которые, увидя маму перд сончасом говорят- иди мама, я тут останусь, но это уникальный случай
я лично слуушала воспитателей, делала как они говорили
а они один день сказали мне само попробовать его уложить в садике, у меня конечно ничего не вышло
один день- позвонили сказали- забирайте, не может уложить спать
а на след. день уложили
и было нам год и 2
hst
местный житель

Награды
« Ответ #580 : 26 Февраля , 2010, 22:44:26 »

Все очень индивидуально. В каких-то садиках 2-3 недели дают на адаптацию, в каких-то торопят, но детки разные, и только маме решать как малыша внедрить  в коллектив с наименьшими для него потерями. Еще многое зависит от воспитателя, ее чуткости, профессионализма и умения найти подход к ребенку. Вот нам с младшим не очень повезло. А старший сын когда пошел в садик в свое время адаптировался очень легко - воспитатели были чудесные, до сих пор их вспоминаем .
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #581 : 27 Февраля , 2010, 12:08:33 »

Мы вышли на полный день за месяц. первую неделю водили на два часа, вторую до обеда. На третьей пытались уложить спать, но звонили, чтоб я забрала - не могли уложить. Причем он не плакал, а просто сказал, что спать не будет. И сидел молча на кроватке меня ждал. Потом меня спросили с чем он спит дома (соска, бутылка и т.п.). Соски и бутылки мы никогда не сосали, а спим с игрушкой. Я стала приносить игрушку из дома - ре стал спокойно в садике засыпать. Напрягает другое: сончас длится 3 часа. Мой ре спит 1,5 часа. Потом лежит. Но его не поднимают на горшок и он писает в кровать... Уже не знаю как им сказать, чтобы они поднимали его, я думаю он потом не откажется поваляться... И я не понимаю почему он непросится. В остальных случаях он всегда говорит, что надо бы пописать. Вот. Третью, четвертую неделю забирали его в 16 - 16-30. На след. неделе выхожу на работу и буду забирать пол-шестого.
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #582 : 27 Февраля , 2010, 13:03:21 »

liongirl,а сколько вашему сыну годиков?
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #583 : 27 Февраля , 2010, 14:04:23 »

ptenchik, 2 года, 1 мес.
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #584 : 27 Февраля , 2010, 14:35:08 »

ptenchik, 2 года, 1 мес.
liongirl,ваш сынуля просто молодчинка!
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 15:17:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Варвара 15:10→Спасибо ??
Автор Татьяна Гоголева 15:08→оригинальный рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее