Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #675 : 27 Апреля , 2010, 15:58:24 »

Moll, у меня ребенок в совершенстве овладел искусством соплей на заказ )) - именно в понедельник, ровно такие, чтоб и в садик не пойти и чтоб самому не мучиться ))
ну лучше так, чем болеть по серьезке. радуюсь, как человек управляет свои телом
хотя будь у меня другие условия и характер, я бы уже здорово рассердилась.

Вот у нас так же - почему то если и заболеваем, то именно с воскресенья на понедельник.
А начиналось то тоже все так несерьезно, как мне казалось - сопли, причем такие, что и нос дышит, и общее состояние не меняется. А теперь нам аденоиды ставят (((((((((((((
Так что похоже о садике придется забыть, по крайней мере до осени, а там видно будет.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #676 : 27 Апреля , 2010, 16:04:28 »

С тех пор, как стали промывать сопливый нос не пшиками аквамариса, а шприцом с физраствором, сопли на заказ у Алиски пропали :) Не любит эту процедуру очень.
Пару раз у неё случился приступ "Не хочу в садик". Причем уже когда мы пришли и переоделись. Первый раз я так растерялась от неожиданности, что просто сбежала, оставив её в группе. Через пару минут воспитатель вышла и сказала, что Алиска тут же прекратила вопли, топнула ножкой и спокойно пошла есть кашу. В другой раз я в ответ пригрозила: "Тогда завтра в садик не пойдёшь!", после чего нехочухи резко прекратились. А уж когда в садике вывешивают объявление, что скоро в очередной раз приедет театр, ребенок всю неделю бежит в садик вперед меня и по сто раз на дню спрашивает, настал ли заветный день.

Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 27 Апреля , 2010, 16:06:40 »

А сколько примерно проходит адаптация? Я тут наслушаюсь во дворе рассказов про болячки так даже думать про садик не хочется. Одна мамашка рассказывала, что за 2 садиковских года неделю ходят 2 дома, потом опять неделю ходят и 2 дома и так на протяжении 2 лет.
мы начала адаптироваться с середины января, так вот на сегодняшний день самое максимальное что мы оставались в садике это до 3 часов, не успеваем мы адаптироваться толком, болеем и болеем. поэтому 100% лучше идти именно в лето туда

Илья 2008
Дарья 2014
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #678 : 27 Апреля , 2010, 16:13:55 »

А сколько примерно проходит адаптация? Я тут наслушаюсь во дворе рассказов про болячки так даже думать про садик не хочется. Одна мамашка рассказывала, что за 2 садиковских года неделю ходят 2 дома, потом опять неделю ходят и 2 дома и так на протяжении 2 лет.
мы начала адаптироваться с середины января, так вот на сегодняшний день самое максимальное что мы оставались в садике это до 3 часов, не успеваем мы адаптироваться толком, болеем и болеем. поэтому 100% лучше идти именно в лето туда

Да тоже не факт - мы свой первый раз пошли именно летом - вроде бы в конце июня - когда погода уже устоявшаяся была - заболели сразу же через неделю после хождения ( а ходили мы по чуть-чуть, даже на сон-час не успели оставить). Мне кажется - тут уже от ребенка зависит, и не важно какое время года. Все равно болезни начинаются еще на психологическом уровне - вроде и ходит хорошо, но некомфортно себя чувствует. Сейчас вот сидим месяц дома - а в садик даже не просится. Говоришь ему про садик, деток на фотографии показываешь - радуется, узнает всех. А скажешь - завтра в садик идем? Нет, говорит, не идем. Ну ни разу еще не вспомнил, как ему без садика плохо и скучно.
Я себя в детстве помню - в садик на крыльях летела ))))))))))))))))))))
И не важно, что мама в отпуске и может со мной посидеть, или на улице -45, мне НАДО в садик!
Так ведь и начиналось все с яслей, в которые меня в год отдали.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 27 Апреля , 2010, 16:35:26 »

vishnya, прям как про нас...
и истерик у нас не было, и к садику он хорошо настроен, и воспитательница нравится, и детки, и игрушки, и театр ему нравится, и занятия, и ходить он туда согласен - "я пойду, раз надо", но ни фига он по нему не скучает, и все садичные плюшки отдаст за возможность остаться дома.
 подождем 4 лет, может, возникнет потребность в общении со сверстниками...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #680 : 27 Апреля , 2010, 16:53:57 »

мы с августа отходили без малого 8 недель
7 недель беспербойно в прошлом году и 4 дня в этом
на 5-й дочку не могли поднять с кровати-она просто при слове "садик" становится как невмяняемая
согласна на все чтобы не идти
в садике на нее не нахвалятся, когда пришли в апреле нам сказали-наконец то пришел самый культурный ребенок

такчто девочки особо не обольщайтесь,что адаптация это дело 1-2-3 месяцев

я реально сейчас даже н представляю когда и как будет произведен следующий заплыв)
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #681 : 27 Апреля , 2010, 18:30:32 »

у нас точно также

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #682 : 27 Апреля , 2010, 20:39:41 »

наша адаптация - это истерики и болезни:
мы с ноября начали пытаться ходить
переболели примерно 6 раз "соплями", 2сторонпиелонефритом, 2сторонотитом
2 мес пили неврологолические препараты: фенибут, ну и глицин
сейчас вроде ходим, ттт
но вот садиковские сопли похоже надолго...или это уже аденоиды :(
при этому у нас проблема: дочка не разговаривает, даже не узнаешь у нее,что там в садике и просто не поговоришь
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #683 : 27 Апреля , 2010, 22:31:05 »

А у нас вроде как все прошло. Да, болеем. Но первый год помню, что не болезнь, то температура под 39. Сейчас день не выше 38 подержится и все.
Последние два дня стал тяжело расставаться. Детки там взрослы, видимо не интересно им с маленьким. Он еще и общаться только не умеет.
Но я вижу только плюсы от садика. Проблема с горшком решилась, начал говорить, какие-то ролевые игры появились. А болеем мы примерно так же как и без садика.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 28 Апреля , 2010, 00:47:13 »

Буква Ы, чет у вас такой набор болячек жуткий был... Посмотрели бы вы, что там в садике делается. Может, детей "проветривают"? Посмотрите (хотя, сейчас тепло уже...), не открыто ли окно в спальне в то время, когда дети в группе, не открыто ли в это же время окно в туалете. Запросто может быть страшенный сквозняк, при этом тянет по полу, детки простывают очень сильно. Либо же еще приоткрывают окно в группе. А малчвкам много ли надо?
В общем, при таком наборе, последите - ка за группой.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 28 Апреля , 2010, 02:05:29 »

С тех пор, как стали промывать сопливый нос не пшиками аквамариса, а шприцом с физраствором, сопли на заказ у Алиски пропали :) Не любит эту процедуру очень.
bookmark, можно подробнее?

Пару раз у неё случился приступ "Не хочу в садик". Причем уже когда мы пришли и переоделись. Первый раз я так растерялась от неожиданности, что просто сбежала, оставив её в группе. Через пару минут воспитатель вышла и сказала, что Алиска тут же прекратила вопли, топнула ножкой и спокойно пошла есть кашу. В другой раз я в ответ пригрозила: "Тогда завтра в садик не пойдёшь!", после чего нехочухи резко прекратились. А уж когда в садике вывешивают объявление, что скоро в очередной раз приедет театр, ребенок всю неделю бежит в садик вперед меня и по сто раз на дню спрашивает, настал ли заветный день.
:)

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 28 Апреля , 2010, 02:07:36 »

Anyta, мы первый раз пошли в садик в 1.10, летом, но за 3 месяца ходили всего 3 недели, да еще в больницу попали.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #687 : 28 Апреля , 2010, 08:16:32 »

Кима, у нас просто не ясельная группа, а какой-то дневной стационар пребывания больных детей. Почти все с соплями, щас еще много кашляющих :(
Я сначала психовала, но теперь тоже начали ходить с соплями, т.к. там все такие (но без температуры, недомогания и постоянным лечением - промывание, разные капли - по очереди: интерферон, гриппферон, протаргол...на очереди каланхое - надо его добыть сначала, плюс гомеопатия)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 28 Апреля , 2010, 08:32:06 »

у нас тоже сопливых приводят...
так что, может, лето и правда неплохо в плане адаптации - часть детей в отпусках, "сопленосцев" тоже поменьше.
я так и не смогла приучиться тащить в садик хворого ребенка, это, наверно, тоже часть адаптации для мам ))
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #689 : 28 Апреля , 2010, 08:33:16 »

Буква Ы, Тань, у меня есть каланхоэ, могу поделиться. Прощу прощения за  :оффтопик:

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:36:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее