Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 01 Июня , 2010, 06:53:33 »

КотофейКа,ну почему не судьба попробуете в 3 года , там уже лучше , да и девочки легче адапртируются ,чем мальчики .
Сообщить модератору   Записан
КотофейКа
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 01 Июня , 2010, 07:57:54 »

Ася,я и имела ввиду что до 3-х лет нам не судьба ходить,извините,не дописала свои мысли  :ой засмущали:,а там хочешь не хочешь,на работу надо будет выходить!
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #737 : 01 Июня , 2010, 13:42:28 »

КотофейКа,пусть папа или кто-то другой водит в садик,если с мамой плачет. Я 2 недели поводила,а потмо муж начал водить,плакал меньше,а через месяц уже ручкой помашет и в группу бежит.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #738 : 01 Июня , 2010, 14:13:55 »

я сегодня пришла в наш садик документы показывать, пока ждала заведующую, стояла как раз возле группы.
Знаете, если бы я была мамочкой кого-нидь из этих деток, да простите меня все, я бы набила рожу воспитке и нянечке. Они все эти 5 минут ОРАЛИ дурниной на малышей :knuppel2: Не матом, но что-то типа "еклмн", "мать твою" и т.д. Обе при чем. Сижу сейчас, сын спит, думаю, как я его отдавать буду и КОМУ?

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #739 : 01 Июня , 2010, 14:18:16 »

Ксюшенция,повезло Вам ,как отдавать теперь будете ? я этого больше всего боялась ,поэтому сына отдала в группу хорошо знакомой мне воспитательнице.
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #740 : 01 Июня , 2010, 20:04:13 »

Девочки, вы сами себя накручиваете! Не надо думать о плохом,понятно,что все мамы переживают перед тем как отдать свое чадо в детский сад,но не надо страшилками друг друга пугать,я вот не понимаю зачем раньше времени себя накручивать и притягивать плохое?!
Настраивайте своих деток и себя пытайтесь перестроить на хороший исход, подумайте о том,что вашему сыночку или доченьке попадутся самые лучшие и самые добрые воспитатели. По поводу того,что воспитатели орут и тп, я не думаю,что они целый день на них кричат, когда вокруг бегает 15-20 маленьких,активных детишек покричать немного не страшно, дома с одним не всегда сдерживаешься,если на моем собственнном примере,то я ооочень спокойный и уравновешенный человек,но иногда мой сынуля тааак капризничает,что я на него голос повышаю, и не поверю я не одной маме,которая скажет,что вообще ни разу не прикрикнула,голос не повысила на своего ребенка,просто не все в этом признаются.
Если вы так боитесь детских садов,чужих тетенек,которые целый день будут рядом с вашим ребенком,не отдавайте его в садик,пусть бабушки сидят, у меня вот такой возможности не было,бабушки работающие, без вариантов только садик,тоже боялась,тоже переживала,тоже сидела читала про садики всякие истории-страшилки,но поговорив с заведующей и воспитательницей стало легче,они рассказали как нужно готовить ребенка к садику,как самим себя нужно вести,и мы  с мужем последовали их совету,от настроя родителей зависит настрой ребенка и длительность адаптации.
Только не кидайте тапками,я просто высказала свое мнение :)
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #741 : 01 Июня , 2010, 23:18:05 »

а чего кидаться? я себя тоже настраиваю на хорошее. НО! сейчас в группах по 8-10 малышей. Воспитки, которые были сегодня, как раз старшего возраста. И то, что я увидела\услышала сегодня, очень сильно поубавило моего оптимизма. раудет одно, в эту группу мы не попадем, а наша пока на ремонте. Просто малышей этих жалко, 2,5-3 года возраст, а уже в постоянном стрессе от воплей уставших бабуленций.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #742 : 02 Июня , 2010, 10:32:20 »

Ксюшенция, в какой садик-то идёте?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #743 : 02 Июня , 2010, 14:40:51 »

вот я так  подумала, почитав про ор... за 6 лет ничего значит не изменилось.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #744 : 09 Июля , 2010, 12:46:30 »

Поднимаю темку, сейчас думаю актуальна для многих. Кто как подготавливает малыша к детскому саду?
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #745 : 09 Июля , 2010, 12:52:02 »

мы готовили так: подогнали режим, приучили садиться самостоятельно на горшок, не просто проситься, а именно садиться, есть самостоятельно. Кроме того, каждый день ходили мимо садика и рассказывали, как там ребяткам хорошо, что они там делают, и обещали, что его тоже туда возьмут. Перед самым садиком сходили с ним в магазины, он выбрал себе сандалики, одежду и машинку, с которой в первый день пойдет. В результате прямо дождаться не мог, когда разрешат идти в садик, и в первый день просто летел... Только не помогла моя подготовка... Ходим вторую неделю по 2 часа с 9 до 11 - утром плакать начинает еще дома... Не знаю, что делать... И он пока один новенький в группе, а о том, что будет, когда пойдет основной поток, я даже думать боюсь...
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #746 : 09 Июля , 2010, 13:00:53 »

Белочка, мы купили кнужку про бельчонка, который идет в детский сад. Там подробно в картинках показана как зайчик встает, умывается, идет в садик, играет с другими зверюшками, кушает, спит ит.д. и потом идет обратно домой. Дочка была в восторге. Теория ей очень понравилась. на практике же вышло иначе. С мамой расставаться оказалось совсем не просто. Хотя я все время говорила ей что мамаы там не будет, будет воспитательница и т.д.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #747 : 09 Июля , 2010, 13:01:37 »

мамусик,к тому време пойдет основной поток он уже привыкнет. не волнуйтесь!
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #748 : 09 Июля , 2010, 13:04:54 »

Revery, спасибо за поддержку!!! :) только воспитатель уже на него явно сердится за крики и слезы и потребовала давать ему перед садиком успокоительные. а мы таблетки не пили никогда, только жаропонижающие при прорезывании зубов.. переживаю, в общем :(
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #749 : 09 Июля , 2010, 13:07:18 »

Думаю, может, плохо подготовила
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:01:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее