|
Nata_T
|
 |
« Ответ #810 : 04 Августа , 2010, 21:40:52 » |
|
Natasha-8383, да меня быстро за двер выпроводили. Я всео раз с ним в группе была, потом до двери и пошла. И пока прощалась по-долгу толку было мало. Надо себя в кулак собрать, потом лучше будет. И быстрее.
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #811 : 04 Августа , 2010, 21:49:09 » |
|
Natasha-8383, 106 на 3 интернационала :) А вы?
|
|
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #812 : 05 Августа , 2010, 17:48:59 » |
|
liongirl,Шоссе Металлургов,15а,на чмз Сегодня покушал отдельно от деток,но мало(((((зато сам)))))после завтрака оставила на 30 минут поорал...и притих другие немного тож всплакнули и тишина...))))))))))некоторое время побыли в группе,потом мирно вышли гулять....и все нормуль,только когда подошла за своим чадом----в слезы,но минут через 10 успокоились и пошли как нив чем не бывало.На завтра воспитатель разрешила оставить на 1,5-2 часа,буду держать себя в ежовых рукавицах)))))))) berry,Nata_T,ptenchik,спасибо за поддержку!!!!!! буду стараться :mrgreen: :играем:
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #813 : 05 Августа , 2010, 21:13:08 » |
|
Natasha-8383, крепитесь! Не расстраивайтесь, привыкнет малыш! И будет ему там интересно и весело. Наш Тимоша недавно отморил: читаем книжку, в ней нарисованы конфетки (мы Тимоше их не давали еще). Тимоша: "Конфетки! Они вкусненькие! Они сладенькие!" :-D Мама в шоке :shock:: "Ты пробовал конфетки? Тебе в садике давали?" Тимоша: "Да. Тетя Надя - воспитательница давала". Вот так вот
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #814 : 05 Августа , 2010, 21:18:19 » |
|
liongirl, хихикаю)
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #815 : 06 Августа , 2010, 19:00:23 » |
|
liongirl,обалдеть!!!!
|
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #816 : 06 Августа , 2010, 19:00:51 » |
|
liongirl,спасибки за поддержку!!!!!
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #817 : 06 Августа , 2010, 19:23:32 » |
|
А есть у кого опыт адаптации к детскому саду 4х летнего ребенка? Нам в пн в садик... Я так волнуюсь... Как вы готовили к садику? Что объясняли? Рассказывали? Я имею ввиду деток от 3х и старше.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #818 : 06 Августа , 2010, 19:30:22 » |
|
ТА Ещe МАМА, у меня племянник в 4,5 пошел. Пришел, и сразу на весь день остался. Так понравилось. А мама его на протяжении 3 месяцев до сада рассказывала, какой там распорядок, как отстоять свое мнение в коллективе, как познакомиться (так как у него и площадочного опыта не было).
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #819 : 06 Августа , 2010, 20:13:09 » |
|
ТА Ещe МАМА, Тёма в 3,5 года пошёл. На второй день остался до вечера, ходит с удовольствием. Был одно время период утренних воплей, но тут еще папа был виноват со своим жгучим нежеланием вставать с утра пораньше и вести сына в садик. Провела воспитательную работу с обоми и всё стало хорошо :)
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #820 : 06 Августа , 2010, 20:26:40 » |
|
ТА Ещe МАМА, мой начинал ходить в садик в первый раз в 2,5 года. Много болел - забрали. Второй раз пошел в 5 с небольшим - тоже неудачно: во-первых, попал в подготовительную группу (в старшей не было мест), то есть в уже сложившийся детский коллектив, со своими "расстановками". Он у меня с претензиями на лидерство, иногда не совсем обоснованными. А там уже сложившиеся отношения, свои "паханы" и свои "шестерки", уж простите за жаргон :) Шестеркой он быть не соглашался, в лидеры не пускали, начались конфликты. Заработали невроз.Забрали. во-вторых, ребенок в таком возрасте уже понимает, чего лишается в связи с походом в садик - там не посмотришь мультики, не поиграешь спокойно в одиночестве, там надо спать днем и есть что дают. Сейчас сидит дома с бабушкой. Круг общения - несколько друзей во дворе и дети родственников/друзей. Вот тоже в раздумьях - отдавать ли его в садик на последний год перед школой или забить уже на эту социализацию. Сын не хочет в сад категорически:"Вы при мне даже слова этого не говорите!" :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #821 : 06 Августа , 2010, 21:10:55 » |
|
ТА Ещe МАМА, Вася у меня пошел в 3 года. Скандалов и истерик практически не было, буквально дня три плакал утром. в общении проблем не было - лидерства не заработал, но друзья-приятели появились. с бытом, правилами и воспитателями опять же не было проблем. проблема была - скучно. но у моего характер пластилиновый, так что ходил, чтоб маме сделать приятное. когда уставал - заболевал. месяц хождения в садик - неделя больничного. мне такой режим надоел, сделали перерыв на лето. наши длинные каникулы кончатся в сентябре, будет 4 года. будем снова выходить. готовились к саду довольно небрежно - читали про веру и анфису, клеили наклейки в книжке "Детский сад", проговаривали, что там есть, что там делают. потом каждый день, когда шли в садик, опять же обсуждали, что там будет - моему это нравится, когда он знает, что за чем идет. заранее приходили, смотрели группу, выбирали шкафчик, вышивали полотенце. в сад шли с очень позитивным настроем. но оказалось, что с мамой лучше, и дело даже не в мультиках и сне-еде. с осени записались на все занятия, может, покажется не так скучно.
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #822 : 06 Августа , 2010, 21:35:51 » |
|
но оказалось, что с мамой лучше
А представляете, как с бабушкой-то хорошо! :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #823 : 06 Августа , 2010, 21:43:18 » |
|
Северозападная, угу, наш там тоже регулярно бывает, и у обеих бабушек ему тоже веселей-интересней, чем в садике.
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #824 : 07 Августа , 2010, 11:20:47 » |
|
Сын не хочет в сад категорически:"Вы при мне даже слова этого не говорите!" :)
Северозападная, :2funny: :2funny: :2funny: Моему пять-тоже еще только 2 раза на новогодних утренниках были :2funny: дед его спрашивает "ну что, пойдешь в этом-то году в садик".. он "это не мой вопрос, скажут идти-пойду" :2funny: :2funny: :2funny: вот такие они уже рассудительные...
|
|
|
|
|
|