Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #840 : 10 Августа , 2010, 22:34:32 »

Anyta, у каждого свое мнение. Я высказала мнение детских психологов в каком возрасте лучше отдавать ребенка в сад, чтоб меньше травмировать его нервную систему. Лично я поведу своего сына в садик в возрасте 2,6 года. А вообще почитайте статьи по детской психологии, прежде чем критиковать мои посты, вот тут например :) http://adalin.mospsy.ru/l_03_11.shtml
Сообщить модератору   Записан

Natasha-8383
завсегдатай

мамина радость

Награды
« Ответ #841 : 11 Августа , 2010, 08:52:35 »

Влезу ....Twilight,у малышей 1,5-2 года адаптация короче чем у более старших деток....прочитала про адаптацию детей к детсаду .....))))))))))

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #842 : 11 Августа , 2010, 10:00:01 »

Anyta, согласна полностью, про психологию молчу - все дети индивидуальны. А если сидеть дома,  жалеть , и не ть отдавать ребенка в садик, то даже представить  невозможно маме, что там ребенку будет хорошо.Но это проблемы мамы,  лично я гоню от себя такие мысли. Чтоб ребенку потом в жизни было хорошо, можно и потерпеть немного.
Отдала б и раньше, но садик дали в 2,5. Видела, что ребенку дома тесно, ходили на всякие занятия, много гуляли. Последнее время, перед садиком, старалась поменьше с ним играть и на улице просиживала на лавке, научился какое-то время играть без меня.
Обычно, если родитель считает, что чадо должно подольше находиться с мамой дома-это проблема самой мамы (обычно такие родители и сами не очень ладят с соцумом).
http://www.rastem.ru/portal/article/detskii_sad_novii_etap/print/

liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #843 : 11 Августа , 2010, 10:25:18 »

Я тоже считаю, что садик необходимая часть нашей жизни. Это позволяет ре становится самостоятельным, принимать решения, реализовываться. И маме гораздо полезнее работать, ежели сидеть дома и не развиваться дальше. Да, с ре хорошо дома, но лично я "выпала из жизни" на эти два года  :лялька плачет:. И это при том, что у меня замечательный муж, который очень помогает с ре, и позволяет мне отвлечься и равлечься, интернет и много подружек - мамочек. Я когда из декрета вышла - я стеснялась разговаривать с людьми  :uglystupid2:. Потому что все это время была одна тема основная - это ре. Так вот вернемся к ним. Мое мнение: в 2 года ре адаптируется гораздо лучше, чем в 4, даже с учетом индивидуальных особенностей  :рай:.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 11 Августа , 2010, 11:18:13 »

Мое мнение: в 2 года ре адаптируется гораздо лучше, чем в 4, даже с учетом индивидуальных особенностей  :рай:.
Вы выдаете желаемое за действительное)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #845 : 11 Августа , 2010, 11:37:48 »

Мое мнение: в 2 года ре адаптируется гораздо лучше, чем в 4, даже с учетом индивидуальных особенностей  :рай:.
ТА Ещe МАМА, я думаю,liongirl, имела в виду, что в 2 года ребенка проще "встроить" в систему, чем в 4 :) Из него еще можно слепить все что угодно (а иногда и удобно) воспитателям, тогда как в 4-5 лет ребенок уже может активно противиться некоторым методам воспитания, принятым в наших дошкольных учреждениях :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 11 Августа , 2010, 12:59:32 »

ТА Ещe МАМА, я думаю,liongirl, имела в виду, что в 2 года ребенка проще "встроить" в систему, чем в 4 :) Из него еще можно слепить все что угодно (а иногда и удобно) воспитателям, тогда как в 4-5 лет ребенок уже может активно противиться некоторым методам воспитания, принятым в наших дошкольных учреждениях :)
Тогда все верно)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #847 : 11 Августа , 2010, 13:19:40 »

Мне кажется  очень трудно ребенку в садике,который  не имеет навыков самообслуживания,и какой может радость от общения с социумом,если 1,5летний малыш разговаривать толком не умеет?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #848 : 11 Августа , 2010, 13:21:30 »

Максениван, ну общение подразумевает, не только диалог. Моя вот с удовольствием в 1,7 ходила в сад, но мы болели часто, и теперь идем в новый садик в 2,7, даже не знаю, как пройдет адаптация.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 11 Августа , 2010, 13:28:22 »

во мне странные чувства пробуждают заявления типа "мы отдали в садик в годик, ребенок отлично адаптировался, правда плакал полгода по часу, болел каждый месяц и странно дергает глазом".
это из серии "ванька парень неплохой, только ссытся и глухой", простите за фольклор.
никому лично не адресовано :)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #850 : 11 Августа , 2010, 13:33:38 »

Yozhik, да ладно, на свой счет не отношу :), но в плане именно оставаться, нам было легче в 1,7. Сейчас это проблематичнее, а болели мы в основном из-за того, что практически все дети ходили с соплями и кашлем ( причем затяжным месяца по 3-4).Моя ловила сопли постоянно, а я не могу больного ребенка водить, у меня пунктик. Поэтому был перерыв полгода и сад мы сменили. Посмотрим, что получится сейчас.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 11 Августа , 2010, 13:51:14 »

Manticora, психологически для мамы проще, безусловно. мне гораздо проще психологически переносить вопли 5-месячной дочери, чем вопли почти 4-летнего сына. потому что сын в промежутках между всхлипами еще и рассказывает, КАК ему плохо и ОТЧЕГО.

когда легче расставаться ребенку - не знаю, мой не настолько хорошо говорил в 1,7, чтобы я решилась на подобные эксперименты. но тогда он был менее критичен к людям, может, ему и проще было бы. сейчас он вполне может заявить - "этот мальчик дурак и вообще нехороший, он девочкам пауков за шиворот сует. мне он не нравится и я не хочу с ним играть". в 2 года у него поскромнее запросы были к приятелям.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 11 Августа , 2010, 13:52:51 »

с другой стороны, я бы тоже не хотела играть с мальчиками, которые девочкам в платья пауков суют. так что не могу его осуждать за нежелание слиться с социумом в экстазе упоения.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 11 Августа , 2010, 13:56:21 »

Непривычно мне без нее. "И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной тревоги".  Слышу, за окном детский крик, показалось мне, что Тася кричит, выглянула... Реву... Плохо мне... А муж - "хватит причитать!" говорит.
ну ты даешь
а у меня мысль была, что когда большого ребенка отдаешь, то у мамы-то вообще никакой адапции нет, а оказывается мамам сложно в любом возрасте ребенка отдавать
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 11 Августа , 2010, 13:58:42 »

Правильно психологи советуют отдавать детишек в сад не раньше 3ех лет, а лучше вообще в 4. До 3х лет лучше быть с мамой. Не понимаю некоторых мамаш, которые тащат чуть ли не годовалых детей в ясли, притом что материальное положение в семье хорошее и папа вполне в состоянии содержать и жену и ребенка.
вот-вот и я их не понимаю теперь спустя 2 года ;-(
посмотрела тут моих сообщений больше всех
видимо до сих пор волнует меня эта тема сильно

для тех кто не знает- в выделенной цитате обо мне написано
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 14:15:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее