Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1065 : 04 Сентября , 2010, 21:43:33 »

у нас наоборот просили остаться, даже настаивали, но я отказалась. а зачем??
Сообщить модератору   Записан
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1066 : 04 Сентября , 2010, 21:57:26 »

Twilight,vishnya, я как то за Аринкой приходила в садик, так видя меня некоторые детки начинали плакать, т.к за ними ещё не время было приходить родителям. Может поэтому и просят уходить??

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1067 : 04 Сентября , 2010, 22:16:36 »

Нюшечка, конечно поэтому. Кому охота детей каждый раз успокаивать. Им действительно так удобнее

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1068 : 05 Сентября , 2010, 22:39:43 »

тем не менее есть же во многих д.с. такие порядки что с ребенком мама какое то вермя ходит гулять, как там воспитатели? я думаю так было бы для всех легче, а детки не все бы сразу и догнали что это чья то мама, она просто так же со всеми бы играла, знакомила своего ре с воспитками и детишками - по крайней мере я так себе представляю - и тогда мой ребенок без проблем бы на 3-5 день уже пошел.
Twilight,то что есть друг в группе это большой плюс! попробуйте с ним ходить! если бы моему его друга в группу - ему бф пофиг было на все остальное.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1069 : 06 Сентября , 2010, 07:23:18 »

rakel, а вы теперь представьте: вы отходили с ним три дня-а потом ушли и одного оставили-ребенок не может сообразить почему сегодня вы не остались...и вдруг другой малыш с мамой пришел и играет с ней довольный! Каково же будет вашему ребенку...!!!
Я за то, чтобы сразу без мамы (единственное не на 3 часа, а потихоньку с 30минут начинать и на площадке! Вроде как мама в магазинчик сбегает! За 30минут ребенок еще не успеет расстроится! А там потихоньку время добавлять (индивидуально для каждого). Через какое-то время ребенок к деткам привыкнет и захочет с ними кушать сесть, а потом и спать!

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1070 : 06 Сентября , 2010, 08:00:51 »

berry, тут можно по всякому думать и гадать, каково будет ребенку - также и про ситуацию, когда сразу без мамы остаются - дети ведь все разные. В нашем д/с позиция совсем иная - первые дни ребенок в группе с мамой, и другие дети к этому вполне нормально относятся. Помню, когда я знакомила своего сына с группой (всего один день), я играла со ВСЕМИ. Воспитатель был один, детки маленькие (1,8-1,10), и я помогала их одевать на прогулку, со всеми болтала, и все у нас было в порядке. Не нужно недооценивать своих детей - если вы с ними будете откровенно говорить, они все поймут. Я тогда объяснила - сегодня идем знакомиться (понятно, с мамой), а назавтра уже "в магазин". И что действительно помогает, так это наблюдение такого же порядка у других мам с детьми: когда он видел, что пришел другой новенький мальчик с мамой, я напоминала - "мы тоже сначала вместе приходили, правда? потому что ты был новенький, и тебе было страшно, я была рядом. Этот мальчик тоже скоро со всеми познакомится и будет ходить один."

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #1071 : 06 Сентября , 2010, 08:05:47 »

а у нас полгруппы сегодня в слезах, хотя уже год как ходят, погода что ли... :cry:
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1072 : 06 Сентября , 2010, 08:07:53 »

Moll,опеисанный вами подход считаю лучшим. и потом детки могут и не понять что это ЧЬЯ ТО МАМА, со всеми играть и они подумают что она тоже воспитательница.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1073 : 06 Сентября , 2010, 08:10:37 »

я ходила примерно недели полтары с викой на прогулку,приводила в садик,она там оставались на часик ,потом приходила и мы с ней гуляли,нас таких мамочек человека 4 было,мы со всеми играла и,я всех зазывала и в песочнице копошились и на качельке катала их всех,воспитательниц одна была и то студентка,как могла смотрела и мы помогали.потом я решила,что она сейчас привыкнет  и потом так и будет ждать меня на прогулку.в итоге отказалась ходить на прогулку.и так пол-сь ,что они на след день не пошли гулять и она там провела 3 часа сразу.не плакала.потом на обед оставались,я сразу после него забирала,так тоже проходили 2 недели ,потом на сончас и сразу забирала,потом также с полдником,сегодня оставила на ужин посмотрим,что будет.вышли мы на целый день почти за 1 месяц.а по поводу,не догнали бы чья мама,мне кажется догнали бы)так как к ним подходишь и спрашиваешь,что ты плачешь.а ре в ответ,я тоже хочу чтобы МОЯ МАМА пришла сюда.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1074 : 06 Сентября , 2010, 08:11:46 »

rakel, приходите в наш садик))

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1075 : 06 Сентября , 2010, 08:19:44 »

glückliche matveika,прям так и говорили? умные детки)
просто читаешь у многих ровесников еще не оч хорошо говорят детки.
да просто если не делать акцент что это чья то мама какони поймут.Moll,а вы в каком если не секрет?

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1076 : 06 Сентября , 2010, 08:22:31 »

в 1) glückliche matveika, присоединюсь - если у вас все примерно 1,5-годовалые, то это просто фантастическая группа)

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 06 Сентября , 2010, 08:39:06 »

многие говорят,есть девочка 1.8,так она и сказки рассказывает,те кто плохо говорят,при виде других мам,тоже активно начинали искать свою и орать мама,мама

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1078 : 06 Сентября , 2010, 08:40:48 »

а еще такой момент - дети до 2  и около этого проще привыкают так как меньше понимают, а вот ближе к 3 и за 3 - сложнее, там уже если не хочет фиг ты его заговоришь.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1079 : 06 Сентября , 2010, 08:45:15 »

а еще такой момент - дети до 2  и около этого проще привыкают так как меньше понимают, а вот ближе к 3 и за 3 - сложнее, там уже если не хочет фиг ты его заговоришь.
Ну тоже не факт. Мои оба в 2 года в жизни бы от меня не отцепились, жуткие мамсики. А в 3,6 и 2,10 пошли в садик спокойно.

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 03:09:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее