|
Машуша
|
 |
« Ответ #1485 : 06 Октября , 2010, 13:27:59 » |
|
моя первый день сходила до 10, а потом до 12 ходили, так есть начала только через дня 3-4 не помню точно, ничего голод не тетка
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1486 : 06 Октября , 2010, 13:38:04 » |
|
Елена, ходите по 2 часа хотя бы 3-4 дня, а там видно будет. Вы же все равно видите, как ребенок реагирует. Если отказывается завтракать, то ходите по 2 часа пока в группу. А адаптация не 2 недели занимает, а 2-3-4 месяца.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1487 : 06 Октября , 2010, 17:21:13 » |
|
Есть случаи нахождения мамы с ребёнком в группе? Я думала походить с ребёнком хотя бы 2 дня.Мы собирались ещё месяц назад,мне давали положительный ответ.А сейчас "нет".Типа дети смотрят ,что мама в группе,и начинают плакать. Завтра скажу,что не будем торопиться.Эту неделю отходим до пол 11-го(как сегодня).А к концу след. недели уже посмотрим.
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1488 : 06 Октября , 2010, 17:28:16 » |
|
:оффтопик:Девочки, подскажите, а может бабушка на больничном с ре сидеть?
|
|
|
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #1490 : 06 Октября , 2010, 18:33:08 » |
|
Мы в первый день были до 10,30, второй день с другой воспитательницей не остались ни в какую, а на третий день сразу на сончас остались. в течении месяца ходили до 15,00, т.е забирали после сончаса, но у нас другого выхода не было, т.к вторая воспитатель уволилась. Сегодня третий день забираем в 17,00, детки с желанием идут в сад, но при расставании стали плакать, хотя переставали.
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1491 : 06 Октября , 2010, 19:27:57 » |
|
Елена, а в договоре, который вы с садиком заключали что написано насчет нахождения мамы в группе на время адаптации? В моем вот написано, что при необходимости я имею право находиться с ребенком в группе. Правда наши воспитки категорически против...
|
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #1492 : 06 Октября , 2010, 23:35:49 » |
|
я пока водила ребенка на 2 часа, потом до обеда - истерики были каждое утро (Он орёт, я выхожу из садика реву - кошмар). После того как оставила на сон час, а это была пятница, рёв резко прекратился, и с понедельника мы поцеловав маму бежали в группу. Я объясняла ребенку на примере папы, которого он привык провожать на работу, что мама тоже пойдёт на работу и Ванечке тоже нужно поработать - покушать, поспать, поиграть :) В нашей группе и с нашими воспитателями я считаю, что не нужно маме совершенно находиться - у них в группе свои порядки (убрать игрушки перед едой на место, помыть ручки), а на маму будет только отвлекаться и расстраиваться, каждый раз видя её и думая,что она в любой момент может уйти, да и ребенок дома сразу стал более самостоятельным, хотя немного капризым, но не без этого - всё равно же стресс имеет место быть(
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1493 : 07 Октября , 2010, 07:36:13 » |
|
Пока идёт без истерик.Пока переодеваю,даю конфетку.С утра начинаю "пойдём в садик,тебя там витаминка ждёт".На удивление ттт...хорошо просыпается.И в группу за ручку проводила,"пока" помахал.Там его воспитатель на руки взяла и сели за стол во что-то играть(для меня или нет,не знаю).Вот жду...В 10 позвоню. Всё-таки от ребёнка многое зависит.У нас сестра на 4-ый день уже на весь день осталась.Она спокойная.Мы вроде тоже...Если Артёму не трогать и дать машинку,долго будет катать.Я боюсь,что забирать игрушки будут,тогда рёва не избежать.И весь настрой спадёт.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1494 : 07 Октября , 2010, 07:39:13 » |
|
Я тоже хотела в первый день всё показать.А ребёнок встал в раздевалке и не идёт.А мне надо было к медику (хотела с ним сходить).Воспитатель на руках его занесла в группу,что-то показала.Потом музыку включила,начали танцевать что-то(все детки поддерживали).Артём стоял и смотрел с интересом.Подумала,что не буду тревожить.Тем более потом завтрак уже был.Пока у медика была,никто не плакал.Вот так.
|
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1495 : 07 Октября , 2010, 08:41:45 » |
|
у нас продолжается ор в группе,вика в шоке когда заходит,но держится вроде.сегодня папа привел мальчика в садик,в раздевалке он бегал такой довольный,и в группу пошли,а вот в группе,он залез на папу и начал орать да так громко,мне его так жалко было,он аж руками отбивался,в итоге они минуты через 3 пошли обратно в раздевалку собираться домой. стала теперь переживать за дочу как она там,все таки выдержать детский крик нескончаемый весь день и не разреветься ,это так трудно......
|
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #1496 : 07 Октября , 2010, 08:54:23 » |
|
Я считаю, что растягивать адаптацию на 3-4 месяца, это тоже самое, что отрезать палец пилкой для ногтей. Да,сейчас мама с тобой в садике, но рано или поздно наступит день, и мама будет уходить. У ребенка опять адаптация пойдет - он же уже привык, что мама рядом, в любой момент можно выбежать и прижаться к ней. Да, жалко детишек, сердце болит, когда слушаешь их плач. Прям кожей ощущаешь, насколько им плохо. Сама пару раз чуть не вернулась, чтобы забрать сынулю домой. Но если решили в садик отдавать двухлетнего малыша, значит нужно серьезно настроиться на это, пережить. И малышу будет легче. Терпения нам всем...
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1497 : 07 Октября , 2010, 10:38:21 » |
|
Мы сегодня плакали.Проводила нормально,"пока" сказал.Звоню в 10 часов,говорят "забирайте,тяжело пока Артёму".Говорит,что пока занимаешься с ним всё хорошо,только отвлекёшься-маму просит,плакает.Опять ничего не ел,не пил.Я пришла ,он мне сразу "пить-пить".И даже штаны обоссали сегодня(уже месяца 4 такого не было).Вот так мы адаптируемся.Будем пока до 10 ходить.
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #1498 : 07 Октября , 2010, 13:13:14 » |
|
Наша адаптация проходила так. Первые пару дней - до 10 часов, без меня. Бежал бегом в группу, все новое, интересное. Потом пару дней оставался на прогулку, до 12, потом заболели. После больничного и начались наши слезы...Походили дня 3 до обеда - и снова на больничный на две недели. После болезни стала опять водить на два часа. Как немного попривык, до обеда. На следующую неделю стала оставлять на сон-час, потом -до полдника... Но по пятницам все равно забирала в 12. Во первых он не спал на сон-часе вообще ни разу, а во-вторых, чтоб немного "увеличить" наши выходные. Отходили больше месяца, сейчас сидим дома. Немного кашляет, полечимся до понедельника. Наша адаптация считается "тяжелой" по мнению наших воспитателей(кстати, очень хороших), но мы настроены позитивно и просто не торопимся...
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #1499 : 07 Октября , 2010, 13:30:05 » |
|
а моя вчера нормально на сон осталась, даже сама в кроватку легла, а сегодня у них 2 девочки новенькие ревели, одна даже в истерике билась, Маргоша моя терпела, с ними не плакала, а спать не смогла лечь, пришлось прибежать и забрать, так даже дома ревели, сейчас спит и периодически всхлипывает, вот думаю вести завтра или отдохнуть?
|
|
|
|
|