Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #1500 : 07 Октября , 2010, 13:48:54 »

Мама Нава, наши тоже ругаются, говорят, что они их приучают к самостоятельности, а одевать перчатки для деток сложновато.
Сообщить модератору   Записан
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #1501 : 07 Октября , 2010, 14:25:06 »

Нам тоже замечание сделали про перчатки! Ну мы исправились!
Мама Нава, да конечно все зависит от конкретной ситуации и конкретного ребенка. Согласна полностью. А если учесть, что есть вообще не садиковские детки, то вообще сложно что либо советовать.
Каждая мама своего ребенка лучше понимает, поэтому самый главный советчик - мамино чутье.

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1502 : 07 Октября , 2010, 14:32:55 »

полезная тема, только дошла, хотя адаптируемся в целом месяц))))
начали ходить 8 сентября по 2 часа, Илья с удовольствием пошел, т.к. готовились все лето, играли "в садик", я его в 9 приводила, он мне "все, тдт на баботу!" и бегом в группу, в 11 прихожу, Илья домой идти не хочет "навится мне здесь" :)
мне воспитатели сказали что коли так хорошо привыкает давайте мол 10го на третий день до 12, с завтраком и обедом, а потом заберете, я пога у них на поводу, прихожу в 12, сын плачет, меня зовет
ночью у него температура и мы слегли на 2 недеои с орз, тут еще коренные начали резаться, вобщем все в кучу
снова пошли в прошлый понедельник, на 2 часа, с 8 до 10 и досих пор так ходим, с ревом :( отпускать отпускает меня, но плачет, все время твердит" мама обязательно пидет", и в течении 2х часов как мне воспит-ца и няня говорят похныкивает, только вот последние 3 дня полегче

вчера встречалась со знакомым психологом, очень хороший десткий психолог, последние 5 лет заведующая дет.сада
очень много полезного и ценного рассказала, если кратко:
- прощаться лучше утром четко и максимально быстро, никаких "сюсю", успокаиваний, увещеваний, и ни в коем случае мама не должна сама быть в плохом натсроении и тем более плакать, ребенок очень чутко чувствует настроение, особенно когда его скрывают, всё что родители держат в себе, ребенок выразит втройне то бишь если мама сама чуть не плачет, чего уж от ребенка ждать :) )
- дома в спокойной обстановке поговорить с ребенком про садик, мол маме и папе надо работать, чтобы, к примеру, иметь еду, одежду, игрушки и т.д, а тебе, малыш, тоже нужно работать в садике, ты можешь плакать или не плакать, это твой выбор, и обязательно говорить как можно чаще и больше о любви к ребенку, что он важен, ценен, нужен
- когда мама приходит его забирать, а он вдруг плачет, ни  в коем случае не говорить "ой что случилось?! кто тебя обидел? не плачь, я уже пришла" и прочий негативизм, лучше "я так рада тебя видеть! что интересного ты сегодня делал?", потихоньку успокоить, погладить
- утром обязательно скажите, когда точно вы придете, к примеру "вот вы покушаете, ручки помоете и я приду" или " погуляете с детками, и я приду" (у меня была ошибка, я решила потихоньку увеличивать время на 10-15 минут, а сыну этого не сказала, Илья плакал сильно, меня потерял, у детей хорошее внутреннее чувство времени хоть в часах они и не разбираются пока :) )
- если с мамой ребенок плохо расстается утром, попробуйте чтобы отводил папа, у папы меньше слияния с малышом, как правило папы менее эмоциональны, все по делу, типа "ты ж мужик" :) (кстати да, видела как одна девочка приходила 3 дня с мамой очень плакала, а на 4й день ее привел папа, ни слезинки, поцеловала папу и побежала)

надеюсь поможет кому-нибудь :)

Каждая мама своего ребенка лучше понимает, поэтому самый главный советчик - мамино чутье.
полностью согласна!!!!!

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1503 : 07 Октября , 2010, 15:44:50 »

Мечта, спасибо за советы!

Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #1504 : 07 Октября , 2010, 15:59:34 »

Мечта, отличные советы!

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1505 : 07 Октября , 2010, 16:10:10 »

Наталья74, Blondi_нoчка, спасибо :)
только это не я, это детские психологи в лице Анны Перель :)

еще вдогонку: лучше не затягивать адаптацию, к примеру месяц по 2 часа, месяц до 12 и далее. Детям важна стабильность и они привыкают, что вот они всего 2 часа в садике, а потом мама пришла, и в один прекрасный день бац, а мама не пришла вовремя, караул! тем более, если не предупредила как я  :idiot2: не так конечно, что 2 дня по 2 часа, 2 дня до 12 и на 5й уже все полный день

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1506 : 07 Октября , 2010, 16:15:02 »

Мечта, мы кста практически все делали как вам посоветовали. но со мной еще иногда мог поплакать, а с папой на ура всегда.
И я его предупреждала, что сегодня с детками останется спать и всегда говорю когда я приду, а если вдруг забуду он мне сам "мама обязано пидет".
Вот уже больше месяца ходим, так он привык и уже хочет туда.
У меня вот такой вопросик. Мы еще не болели, ттттттт. это наш иммунитет выстоял или все еще впереди
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1507 : 07 Октября , 2010, 16:21:46 »

У меня вот такой вопросик. Мы еще не болели, ттттттт. это наш иммунитет выстоял или все еще впереди
вот это я не знаю...
по словам АП дет начинают болеть ще и потому что у них идет приспособление к среде, в группе же обычно многие могут сопливить, покашливать, и малыш просто подстаривается под среду, под общий иммунитет чтоли )))

ох, а я боюсь как мой спать там будет, мы ж еще на ГВ, без груди не засыпает :(

Машуша
завсегдатай

https://vk.com/club31790448 приют диких животных

Награды
« Ответ #1508 : 07 Октября , 2010, 16:26:41 »

Мечта,мы тож без тити не спим, но неделю назад пришлось с дневного сна убрать, иначе в садике одна маята была бы, а вот вечернее, перед сном мы оставили, первый раз конечно минут 40 проплакала, потом уснула, на след день минут 20 ,в общем за неделю привыкли полностью, так что подумайте, как вам быть лучше:)

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1509 : 07 Октября , 2010, 16:30:27 »

так что подумайте, как вам быть лучше:)
лучше точно с сончасом :)
Вы дома убирали с дневного сна или в садик ена сончас оставили? и 40 минут плакала? а Вы как реагировали?

Дикая Орхидея
завсегдатай

Люблю...

Награды
« Ответ #1510 : 07 Октября , 2010, 16:39:12 »

я пока водила ребенка на 2 часа, потом до обеда - истерики были каждое утро (Он орёт, я выхожу из садика реву - кошмар). После того как оставила на сон час, а это была пятница, рёв резко прекратился, и с понедельника мы поцеловав маму бежали в группу. Я объясняла ребенку на примере папы, которого он привык провожать на работу, что мама тоже пойдёт на работу и Ванечке тоже нужно поработать - покушать, поспать, поиграть :) В нашей группе и с нашими воспитателями я считаю, что не нужно маме совершенно находиться - у них в группе свои порядки (убрать игрушки перед едой на место, помыть ручки), а на маму будет только отвлекаться и расстраиваться, каждый раз видя её и думая,что она в любой момент может уйти, да и ребенок дома сразу стал более самостоятельным, хотя немного капризым, но не без этого - всё равно же стресс имеет место быть(
соглана на 100%
Машуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1511 : 07 Октября , 2010, 16:40:33 »

Мечта,в том то и дело что мы дома убирали, я в садик даже не рискнула неотученную оставлять на сон, если мы дома 40 оплакивали титю то в садике вообще пипец был бы

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1512 : 07 Октября , 2010, 16:43:15 »

Мечта,в том то и дело что мы дома убирали, я в садик даже не рискнула неотученную оставлять на сон, если мы дома 40 оплакивали титю то в садике вообще пипец был бы
а вы уже ходили в садик к тому времени?
думаю, если я сейчас даже на дневной сон заберу, не будет ли добавочным стрессом...
можно поподробнее - что говорили, как успокаивали? :)

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1513 : 07 Октября , 2010, 16:53:48 »

а я думаю, напротив, дома он 40 минут плакал, потому что мама рядом, титя - вот она, а почему-то не дают  :shock:
а в садике мамы нет, титю просить смысла нет, а спать-то охота  :)

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Машуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1514 : 07 Октября , 2010, 16:55:08 »

Мечта,да можно конечно и поподробнее, мы в садик пошли 20 сентября, ну и через неделю я поняла что с титей мы на сон не останемся и с понедельника, то есть через неделю после начала начала кампанию по убиранию тити в сончас, конечно с утра еще начала говорить что титя на ночь только, но помоему Маргоша не поняла что это значит, до тех пор пока мы с садика не пришли , хотя я опять несколько раз предупреждала, в какой-то момент она даже согласилась, ну в общем пришло время спасть она к тите, а ее нельзя, ну и начался рев, минут через 10 я взяла книжку, вроде успокоилась немного, но всхлипывая, во время рева вообще никакое утешение не помогало,Ю я песни пела колыбельные, в общем почитали, опять укладываться надо в общем опять рев, чуть кофту на мне не порвала, потом началось соскакивание с кровати а я ее опять кладу, и так раз 15 точно, у нас это все еще усугублялось тем что она с нами спит и понятие своя кроватка тоже пришло только сейчас, ну в общем потом она на меня обиделась легла, полежала поревела минуты 3 теребя пуговку на пижамке и уснула, Вот

Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:28:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее