Ольга Р
« Ответ #2130 : 15 Декабря , 2013, 16:30:19 »
Мда.... Почитала и поняла, что я не одна рассуждают про наше гос-во вслух. Я много лет работала на частника, по договорам, тьфу на них... Как потом оказалось почти все не действительны. Деньги получала в конверте и спала спокойно. Даже сейчас, находясь 6 лет в декрете, сплю спокойно, зная, что моих денег нет в бюджете, который разворовывают вовсю и открыто! Садик нынче не дали, денег не ношу туда, сижу дома с малым и опять сплю спокойно. Пенсия меня пока не беспокоит. Всю себя вкладывают в детей, это и есть моя пенсия. Льготами пользуюсь, оформляю все что возможно, только потому, что потом мои сыновья все равно пойдут в армию и у меня нет денег, чтоб не пустить их туда. Да и считаю, что армия все таки и есть начальная школа жизни, которую нужно парню пройти. А чтоб все было хорошо, стараюсь жить по Божьим законам, потому что государственные законы-одно гнилье! И они не для народа, а против него. Я уже давно поняла, что правая рука правительства дает, а левая забирает, и не только то, что дала, а еще и твое-же прихватит. Мы живем в ипотеки, которую оформили с 3 детьми, при этом нарисовали з/п в 4 раза выше. Платим, живем, иногда выживаем. Но мы с папой всегда с улыбкой смотрим на наших деток. Жаль, что все кружки и секции платны. Не много можем позволить своим детям....
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2013, 16:37:36 от Ольга Р »
Сообщить модератору
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Дженика
« Ответ #2131 : 15 Декабря , 2013, 18:46:37 »
Ипотеку стали плюсовать в доход ,потому что у многих офиц.з/пл это минималка ,а ежемесячная выплата по ипотеке больше 20тыс ,таким образом становится ясно ,что з/пл неофициальная .
Ну далеко не факт - нам вот пока я в декрете мама моя помогает с ипотекой...на что мне в соц.службе прям открыто так и сказали - ну пусть вам мама тогда на 4 тысячи в месяц больше помогает((((
Judith
« Ответ #2132 : 16 Декабря , 2013, 08:54:45 »
Ольга Р , я не знаю, где Вы живете, но во дворце пионеров на "Алом поле" много бесплатных кружком или оочень недорогих, к тому же дети из многодетных семей оплачивают только половину. В музыкальной школе мы тоже очень дешево учимся.
Njusya
« Ответ #2133 : 16 Декабря , 2013, 09:06:12 »
Ольга Р , я не знаю, где Вы живете, но во дворце пионеров на "Алом поле" много бесплатных кружком или оочень недорогих, к тому же дети из многодетных семей оплачивают только половину. В музыкальной школе мы тоже очень дешево учимся.
Judith , только попасть в эти бесплатные кружки очень проблематично. По крайней мере я узнавала про ИЗО и лепку - туда берут на беплатное только тех, кто уже несколько лет занимался там же платно и показал себя с наилучшей стороны. Да и на платное не так легко попасть, я приходила в сентябре, мест уже не было ни в одном из коллективов ИЗО, предложили в апреле записываться через сайт дворца пионеров. Насчет половины оплаты для многодетных уточню в апреле теперь ;)
Njusya
« Ответ #2134 : 16 Декабря , 2013, 09:13:33 »
Ольга Р , а вот футбольные школы, секции дзюдо - бесплатны, причем они есть во многих районах города, просто их не рекламируют :) на секцию спортивной гимнастики мы тоже бесплатно ребенка водим, хотя остальные родители платят "благотворительный взнос" - мы подошли в бухгалтерию и по-человечески попросили нас освободить от оплаты. Есть бесплатные кружки во дворце творчества на Доватора (пер. с Сулимова). В других районах тоже наверняка есть. Музыкалка - тоже условно платная, тот же "благотворительный взнос" можно договориться не платить. Понятно, что просить неприятно, но ради детей чего не сделаешь ;)
Judith
« Ответ #2135 : 16 Декабря , 2013, 09:40:17 »
Judith , только попасть в эти бесплатные кружки очень проблематично.
Вот неправда! Посмотрите на сайте какие кружки финансируются из бюджета, а какие на самофинансировании.
Как правило дошкольники оплачивают, а школьники уже нет. Приходите в августе, когда запись идет. Там только один день обычно.
Мы в прошлом году платили 300 в месяц (мы школьники), в этом вообще еще ничего не заплатили.
В музыкалке добровольный взнос 4000= в год. Само обучение бесплатное. А пианино можно и бесплатно найти. Многие отдают просто за вывоз. Думаю и другие инструменты найти можно.
П.С. возможно на рисование и сложно, но на танцы, пение, театр и прочее вполне можно
Ольга Р
« Ответ #2136 : 16 Декабря , 2013, 11:24:43 »
Живем на ЧМЗ. Ходим в Дом пионеров на спорт. Акробатику бесплатно только потому что тренер знакомый. Пошли еще в рисование, платим 50%, потому что второй кружок. Про футбол знаем, папа у нас тренер по нему, вот только все обмундирование и спортинвентарь, и поездки, которые выливаются в хорошую копеечку за счет родителей. А вот куда уходит финансирование для спортшкол-история умалчивает. Муж за 5 лет ни разу премию не получил. А тренирует на сегодняшний день 130 детей. А про театр и песни с танцами, так Ералаш в доме пионеров похоже тоже прилично стоит. Слышала, в ДК ЧМК подешевле, надо присмотреться. Радует, что в акробатике пока все получается, готовимся к первым серьезным соревнованиям
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ольга Р
« Ответ #2137 : 16 Декабря , 2013, 11:28:28 »
Да еще и возим ре туда. А то что рядом- все платно и гимнастика( куда хотели ходить) и дзюдо. А бассейн подорожал после Европейских соревнований-вообще пока не доступен
Ольга Р
« Ответ #2138 : 16 Декабря , 2013, 11:30:05 »
Благо еще что среднего папа тренерует. Опять плюсик!
Дженика
« Ответ #2139 : 16 Декабря , 2013, 11:54:53 »
У меня сын с первого класса всегда бесплатно занимается - сначала дзюдо в ЦОПе, потом картингом (правда ездил далеко на Комс.пл - надоело ему) теперь греко-римской борьбой - тоже далеко на вокзал ездить, но его уже это не останавливает))) ...да форму сами всегда покупали, но всегда можно купить б\у дети же растут - мы свои новые кимоно год от силы носили - а их не сносить же! Сейчас в греко-римской на форме почти экономим трико+борцовки обошлись ок. 5 000, можно было и б\у найти...зато теперь ездим на соревнования, вот тут все расходы ложатся на плечи родителей - отвезти\привезти\бензин\гостинница\кормежка но медали покрывают это с лихвой! Вот вчера только вернулся с области ездили на 3 дня в Магнитогорск не маленькие расходы получились : бензин почти 1000+гостиница 900+ кормежка 600р, вернулся с серебрянной медалью))) муж сказал - молодец! Отработал!)))))) На следующий год нам 14...начнется Россия и расходы увеличатся(( но сияющие глаза сына, медали и его гордость за самого себя стоят гораздо дороже!
Judith
« Ответ #2140 : 16 Декабря , 2013, 12:02:25 »
Меня вот наша "Уральская молния" интересует. Вот тут... В соответствии с приказом Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области от26.05.2011 № 30/11-Ф7 определено бесплатное посещение подведомственных учреждений: Государственное предприятие «Бассейн «Строитель»; Областное государственное учреждение «Ледовая Арена «Трактор»; Областное государственное учреждение «Ледовый дворец «Уральская молния»; ну и т.д. Кто-нибудь БЕСПЛАТНО катался на катке? Я в субботу спросила, они как обычно "ничего не знают"
Judith
« Ответ #2141 : 16 Декабря , 2013, 12:43:35 »
Меня вот наша "Уральская молния" интересует.
Позвонила.
Приказ Министерства физ. культуры не действует по причине другого приказа. Директора самой "Молнии".
Надо у Наташи
(Bona) спросить как такое возможно.
Вот сайт Министерства.
http://www.chelsp **ort.ru/htmlpages/Show/overview
Но я чего-го найти ничего не могу.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2013, 12:49:48 от Judith »
Сообщить модератору
Кошелёчкина
« Ответ #2142 : 16 Декабря , 2013, 13:00:10 »
Judith , девочки писали, что в Молнии этих скидок и правда нет. Надо бы про другие места узнать
Judith
« Ответ #2143 : 16 Декабря , 2013, 13:01:12 »
Кошелёчкина , а ПОЧЕМУ? Приказ отменен? Нет. Почему не выполняется?
Кошелёчкина
« Ответ #2144 : 16 Декабря , 2013, 13:02:29 »
Judith , узнавать где-то в другом месте может? Я даже не знаю