Naddinka
« Ответ #375 : 27 Октября , 2012, 06:20:48 »
Натуся-колючка , если ты Жуков, зачем ты нам тут голову морочишь?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
4you
« Ответ #376 : 27 Октября , 2012, 06:45:00 »
девочки напишите мне несколько примеров что есть этика? я правильно понимаю что в соционике это =чувства? все не могу понять я логик или этик
syclon
« Ответ #377 : 27 Октября , 2012, 09:24:24 »
сегодня случайно Наддинку задела по сенсорике, а меня сейчас Колючка задела по базовой.. все-таки что-то в этом есть и ведь работает..
Каким образом? Возрастом? Я полчаса тупила о чем это. В другой ситуации и не заметила бы.
ага, ну вот и я бы не заметила
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Натуся-колючка
« Ответ #378 : 27 Октября , 2012, 09:28:14 »
Naddinka , я не Жук))
syclon , не легче :) я и тем и другим пользуюсь в одинаковой степени. себя сложно оценить, а других я сначала чувствую, а потом начинаю ощущения логическими рассуждениями подкреплять, и как правило, в итоге оказывается, что чувства не подвели. голая логика - не мое, но и голые чувства без всякой классификации тоже. может все дело в воспитании?
аналогично))
почитай ещё и про Робеспьера)))
чувства быстрее срабатывают, чем башка варить начинает. чувства сами приходят, а чтобы башкой всё обдумать, нужно время. в результате: чувства "пришли", я им доверилась. потом башкой обдумала - ого, не подвели))) "ай молодца, царь во дворца" :смеется:
syclon
« Ответ #379 : 27 Октября , 2012, 09:33:19 »
не уверена в ТИМе но есть знакомый похож на Бальзака.. так вот у него такой оценивающий взгляд при встрече, с прищуром, как будто считывает.. ну вот как-то так..
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2012, 09:37:35 от syclon »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #380 : 27 Октября , 2012, 09:42:29 »
Итак, возможные атаки: БЛ: Ты это не правильно понимаешь; Ты это вообще не понимаешь; Ты ничего не понимаешь вообще.
хммм
ну как можно такой ответ ляпнуть и не опозориться? у нас на форуме полно примеров, даже вон в актуальной нынче темке измен, пруд пруди, когда кто-то ляпнул а-ля "вы ничего не понимаете" и народ как коршуны налетают. и ржут. меня б тоже повеселил такой ответ.
хотела яркий пример процитировать, но темку почистили :sad:
syclon
« Ответ #381 : 27 Октября , 2012, 09:53:55 »
Натуся-колючка , не знаю, единственное что сразу кажется на сенсорика т.е. нажим идет.. а так это кто угодно может по идее написать о еще вспомнила что мы с Мариной- 4you выявили что мы в фильмах видим прежде всего сюжетную линию, оцениваем игру актеров, а муж видит отношения людей прежде всего, ощущение от фильма
4you
« Ответ #382 : 27 Октября , 2012, 09:56:59 »
syclon ,тет (про фильм) это логика? этика это....? как? с примерами плиз девы Натуся я тебе в ЛС ответила
Натуся-колючка
« Ответ #383 : 27 Октября , 2012, 10:15:59 »
4you , да, Марин, пасип))syclon , а я думала, наоборот, люди с таким креном должны иметь свой ТИМ ради успокоения их душ :2funny:
Naddinka
« Ответ #384 : 27 Октября , 2012, 10:26:50 »
Про фильмы и книги. Я раньше вообще читала не понимая о чем идет речь, получая только ощущение. Потом перечитывала или пересматривала и понимала: ах вот это о чем! :2funny:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
4you
« Ответ #385 : 27 Октября , 2012, 10:29:38 »
Naddinka ,ну-ка подробнее: т.е тебе сюжет неважен был? я че въехать ваще не могу я уже третий год в этой теме тусю))) Циклон за 3 дня разобралась)))
syclon
« Ответ #386 : 27 Октября , 2012, 10:38:30 »
4you , еще хотела спросить у тебя также? я не могу пересматривать фильм, если помню о чем он.. мне сложно понять как можно каждый год смотреть Иронию судьбы :не знаю:
Yozhik
« Ответ #387 : 27 Октября , 2012, 10:38:50 »
4you , этика в соционике бывает двух видов - черная экстравертная этика эмоций и белая интровертная этика отношений. У Аиды, например, черная этика базовая. У твоего мужа, скорее всего, базовая белая этика. Базовая функция - это сильная функция, задающая стержень личности. Это функция творчества - по ней усвоен опыт, нормы общества, возможно моделирование собственных парадигм, успешное прогнозирование. Пример черноэтического кино - "Мамма миа!" - смысла практически нет, зато эмоций выше крыши. Пример белоэтического кино - "Реальная любовь" (хотя оно оч классное, нравится всем почти). Белая этика как бы тоньше, нежнее, "матово просвечивает". Черная ярче, красочнее. В парах с ценностной белой этикой акцентируются на отношениях, уважительно относятся к общественной морали, любят говорить на эти темы. Представители "веселых" квадр считают, что эмоции важнее отношений, ценят искренность выше морали
Yozhik
« Ответ #388 : 27 Октября , 2012, 10:39:35 »
И да, логики тоже могут успешно строить отношения и проявлять эмоции, а этики заниматься "логической" деятельностью - типа того же программирования.
Yozhik
« Ответ #389 : 27 Октября , 2012, 10:41:25 »
Кстати, на последних страницах четко видно, что у вас с циклон разная логика ценностная. Она описывает модель, тебе нужны примеры. Модели - это белая логика структур, а примеры, факты, конкретика, технологии - это черная логика.