а кто тут писал что дуал-не сильно хорошо?
не знаю :)
дуальность - самые комфортные отношения, в которых тебе ничего не нужно делать, только быть самим собой, а партнера это неизменно приводит в восторг ), потому что твои сильные функции попадают ему в детский блок - слабые, но ценностные функции, по которым человеку нравится работать и творить, но у одного не всегда получается. У меня слабые ценностные функции - сенсорика ощущений и этика эмоций. Я с огромной радостью "перевариваю" любую информацию об ощущениях, разговоры про еду, про запахи, про то, как солнце греет кожу, а ветерок холодит и т.д. сама-то я зачастую даже не замечаю вкус еды или температуру на улице. С эмоциями так же - я очень люблю, когда весело, когда много искренних чувств, но сама я их довольно вяло продуцирую, зато легко и с удовольствием подхватываю чужие. Поэтому дуалу ничего не нужно делать специально, чтобы мне было хорошо, просто говорить и делать то, что у него лучше всего получается. А я взамен выдаю горы странностей и структур - и дуала это тоже приводит в восторг.
В то же время все твои "дырки" с одной стороны партнера не парят - они неценностные, с другой стороны прикрываются его сильными функциями.
Это очень круто. Например, у меня болевая этика отношений - плохо информация усваивается по этому аспекту, не очень разбираюсь, как люди ко мне относятся, что сделать, чтобы стало лучше. У моих дуалов эта функция фоновая - они очень редко говорят "про мораль", про всякое, кто кого любил, кто кого ревновал; в то же время они молча просто очень многое делают по этому аспекту и все хорошо как бы "само собой". Взамен я так же "молча" прикрываю болевую функцию партнера - деловую логику. Я довольно легко организовываю всякие процессы, справляюсь с любой техникой, зарабатываю деньги - но для меня это неценностная функция, я не считаю это каким-то достижением или интересной темой для разговора. Партнер может чувствовать себя в безопасности и перенимать какие-то лайфхаки ситуативные.