Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Соционика
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #465 : 12 Августа , 2013, 09:02:56 »

Машенька,   мне тоже нравится этот сайт  http://zhil*kin.com/socio/ru/index.html  .
а для простоты эксперимента использую этот тест, он шуточный, но весьма показательный )) 
у всех знакомых на ура идет, и реакция - как ты про меня всю правду узнала)))?   
Представьте, что Вы австралийский абориген, и Вашему вождю захотелось крокодильего мяса. А на охоту он отправил именно Вас, причём одного.
Дело это опасное – так и самому можно крокодилу на ужин достаться. Раздумывая о том, почему именно Вам вождь поручил такое, Вы прежде всего:

1. Обдумаю, чем я могу мешать интересам вождя
2. Постараюсь вспомнить, не обидел ли я его когда-нибудь каким-то неосторожным словом

Отправляясь охотиться на крокодила, Вы предпочтёте:
1. Заранее разработать план и действовать строго в соответствии с ним
2. Быстро оценить ситуацию на месте и действовать по обстоятельствам

На Ваше счастье, Вы увидели на берегу молодого и ещё не очень крупного крокодила. Вы подкрались к нему бесшумно и со всей силы вонзили в него копьё. Крокодил попытался броситься на Вас, но Вы навалились на копьё всем телом, и вскоре враг был повержен. Теперь Вам нужно как-то доставить к вождю эту кучу мяса. Для это Вы:
1. Тут же начну разрубать крокодила на части. Хоть это и нелегко, но я не боюсь работы, а способ проверенный, и я потом по кускам отнесу крокодила вождю
2. Буду обдумывать, каким бы способом доставить крокодила, не возясь с его разрубанием. И может быть, даже что-то придумаю, ведь это у меня получается гораздо лучше, чем работать руками.

Так или иначе, вскоре вождь получил долгожданное мясо. Оказывается, он отправил вас за крокодилом, чтобы испытать перед тем, как взять в свою ближнюю охрану. А теперь в Вашу честь утроили пир. На этом мероприятии Вы:
1. Обрадуюсь, что оказался в центре всеобщего внимания, и с упоением буду рассказывать, как добыл крокодила
2. Нет, говорить я не мастер. А из большой шумной компании постараюсь потихоньку переместиться в узкий круг друзей, которые за меня порадуются

Результаты
1111 – Штирлиц
1112 - Максим
1221 - Дон Кихот
1212 – Габен
1211 – Жуков
1122 – Робеспьер
1222 - Бальзак
2222 – Есенин
2221 _ Гексли
2212 – Дюма
2122 – Достоевский
2112 – Драйзер
2211 – Наполеон
2111 – Гюго
2121 – Гамлет
1212 – Габен
Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #466 : 12 Августа , 2013, 09:07:09 »

еще обожаю читатать и разбираться во взаимоотноешниях между ТИМами, пока больше применительно к себе, но и друзей иногда "консультирую" - иногда типы уж слижком ярко выражены.
Мечтаю о дуальных отношениях ))
Кстати и соционикой заинтересовалась в последний раз, когда познакомилась с одним мужчиной, и обалдела.. таких ощущений  ни с кем ранеее не испытывала.. случайно наткунулась на соционику, и поняла : вот она дуальность во  красе ))  жаль, не сложилось
Aquarelle
активный участник

Награды
« Ответ #467 : 12 Августа , 2013, 11:57:01 »

Yul@, Смешной очень тест :) Но не дает 100% гарантию. А вообще в Челябинске есть соционический клуб. Они вроде бы каждые выходные встречаются и общаются.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 12 Августа , 2013, 12:56:28 »

Aquarelle, смешной.. согласна что не дает.. но направление задает..
в принципе, можно легко определить - экстраверт или интроверт, серносрик или интуит.  я не всегда могу отличить в общении рационала и иррационала. Снаружи прям педант -педантом, все по плану, а лучше всего раз - и проявился в какой -либо нестандартной ситуации )) ну и этиков с логиками иногда путаю..
Aquarelle
активный участник

Награды
« Ответ #469 : 12 Августа , 2013, 13:50:09 »

Yul@, ну как, там сложно понять почему так человек отвечает. Я, например, хоть и сенсорик и работь руками люблю, ни за что не стала бы разделывать этого крокодила, потому что запах мяса и крови мне категорически не нравится :) Я сейчас уже стараюсь не делить человека на логика-этика, сенсорика-интуита и т.д. Это в большинстве случаев ошибочно получается, я сейчас в целом тим или хотя бы квадру пытаюсь понять. Все хочу до признаков Рейнина добраться и изучить, но пока со свободным временем напряженка :)
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #470 : 16 Августа , 2013, 12:59:46 »

Yul@, тест действительно здоровский!
Мой тим определил верно)
А сколько времени я потратила на это: чтение описаний, прохождение тестов, разбор по функциям и т.п.
А тут четыре вопроса - и готово!)

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #471 : 16 Августа , 2013, 13:16:25 »

Машенька, )) рада , что понравился
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #472 : 28 Января , 2014, 23:04:47 »

заглохло у народа увлечение)))

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 29 Января , 2014, 07:09:01 »

Натуся-колючка, неа.. я балуюсь на досуге.. и в контакте почитываю сообщения в группе. Знакомых много в последнее время - кто-то легко типируется, кто-то сложно. Я смирилась наконец-то с тем что я Есенин, и начинаю получать от этого удовольствие ))
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #474 : 29 Января , 2014, 09:53:37 »

У меня со своим то типированием не получается, то один выходит по тестам, то другой. А когда читаешь описание каждого, вроде в каждом есть что-то мое.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #475 : 30 Января , 2014, 01:26:39 »

заглохло у народа увлечение)))
все, кто хотел, оттипировались))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 30 Января , 2014, 06:27:17 »

Mamashka, я на сайте соционики форумы читала. Та много тем, как отличить один тип от другого по фразам,  позам )), типичным реакциям и поступкам. Кроме того редко бывают чисто выраженные типы
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #477 : 30 Января , 2014, 06:33:13 »

Еще может накладываься влияние людей (мужа, родителей и легкогот.д) на предыдущей странице есть ссылка на сайт жилин.ком.Попробуйте сами для себя выбрать те признаки, что точно ваши ..и смотрите какие типы получились. Как правило их 2-3, не больше. Можете здесь написать или в личку.  а я кину ссылки где посмотреть отличия или напишу на что обратить внимание
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 30 Января , 2014, 06:35:10 »

Мне сильно соционика в некоторых вопросах жизнь облегчила. Не всегда даже требуется полностью ТИМ определять, достаточно отдельных признаков типа рациональности-иррациональности.
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #479 : 30 Января , 2014, 10:59:42 »

Спокойнее жить, когда знаешь свои и близких сильные и слабые функции. Многие вопросы отпадают. Например: Почему в некоторых ситуациях он ведет себя неадекватно? Почему то, что другие люди делают с легкостью для меня почти невозможно? Почему некоторые люди не понимают очевидного? и проч.

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:28:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее