Белочка
« Ответ #405 : 24 Января , 2012, 09:34:03 »
ой, девочки, угрозами, шлепаньем вы двигаетесь в противоположную сторону .....детка не дает написать
Angel_mama
« Ответ #406 : 24 Января , 2012, 11:58:18 »
Я считаю до 5, началось все со старше))) Когда не слушается начинаю считать раз.... два.... до пяти доходит и шлеп, метод оказался действенным. Сейчас что старшая что младшая не доводят до пяти и исправляются)))
Прежде чем "ВЫКОЛОТЬ" правдой глаза.....Взвесь чашей сердечной все "против" и "за"...... И ,может быть , мудрым молчанием своим.....ты сдела
Ксана74
« Ответ #407 : 24 Января , 2012, 12:39:39 »
Сегодня вот случайно откопали давно любимую,а потом брошенную игрушку(Кошку-Машку). Он просил ее держать и приносил ей все свои игрухи показывал. А я должны была за нее говорить и охать-ахать :смеется: Потом он решил ей показать как здорово его мусоровоз ездит. На что Я-Машка сказала что у нас раскиданы игрухи и надо бы их сначало собрать ^-^ Быстро все убрали(буквально за пару минут). Потом показал мастер класс по вождению мусоровоза. Затем Машка устала и мы пошли укладывать ее спать,но ей то одной страшно и он решил ее сам укрывать и лежать. 5 минуток и тихое сопенье :ура: Я счастлива :smitten: самое главное без криков и истерик. Надеюсь день закончится так же позитивно ;)
amapola
« Ответ #408 : 24 Января , 2012, 12:51:52 »
ой, девочки, угрозами, шлепаньем вы двигаетесь в противоположную сторону
+1. но когда начнёшь, уже трудно перестать, негатив затягивает... а если по-доброму день начать, заранее внимание давать, а не когда попросит, то и результаты впечатляют. но не всегда на это есть силы и время, к сожалению... у нас вот как на качелях. причём её реакция во многом зависит от моей, это хорошо видно. где бы ещё столько нервов взять, чтобы не раздражаться по мелочам...
Ксана74, классный подход, такие здорово работают! у меня не всегда хватает фантазии, чтобы так обыгрывать.
Angel_mama
« Ответ #409 : 24 Января , 2012, 12:55:37 »
Ксана74 , Здорово, многие психологи и говорят что надо через игрушки действовать))
Прежде чем "ВЫКОЛОТЬ" правдой глаза.....Взвесь чашей сердечной все "против" и "за"...... И ,может быть , мудрым молчанием своим.....ты сдела
Ксана74
« Ответ #410 : 24 Января , 2012, 14:40:33 »
У меня увы тоже не всегда времени и терпения хватает. Если уже уставшая и задерганная то и действия ре по другому оцениваю. Так за что бы в др день я бы не наругала,то когда я устала и более раздражительна я и срываюсь. Стараюсь с этим боротся,но увы не всегда это удается. Но главное хотеть и стремится к этому :mrgreen: Кстати когда я раздраженная то и у ре ответная реакция идетНадо было у дед мороза мешок нервов просить :D
Белочка
« Ответ #411 : 24 Января , 2012, 15:31:28 »
Ксана74 , у меня Сережка вообще мое зеркало, с мужем чего-нидь не "поделю" по телефону, он даж и разговора то нашего не слышал, а я внутри уже вся вскипела, в следующую минуту я уже наблюдаю как сына начал кренделя отчибучивать
puzyaka
« Ответ #412 : 24 Января , 2012, 16:19:06 »
Я считаю до 5, началось все со старше))) Когда не слушается начинаю считать раз.... два.... до пяти доходит и шлеп, метод оказался действенным. Сейчас что старшая что младшая не доводят до пяти и исправляются)))
надо попробовать методу.
Вы как будто про моего ребенка все здесь рассуждаете.
Я начинаю бить по попе, ставить в угол, угрожать расправой :2funny: только тогда, когда уже се другие методы исчерпаны. Когда терпение уже кончилось. И конечно же все зависит от настроения и усталости: чем больше усталось, тем меньше терпение.
Кстати моя тоже обижается. Иногда вот бывает шлепну, она сидит плачет, подвывает, приду, она мне "Мама, я больше так не буду, а ты не будешь меня больше обижать?" Или кто-то что-то ей не дал, отворачивается и бурчит "Вы меня обидели!!!!" :)
Angelina
« Ответ #413 : 24 Января , 2012, 18:06:27 »
Я тоже списываю всё на возраст. Те же истерики , "дай-ка", обиды. И методы разные пробовала. С одной стороны, когда в большой компании, на празднике, все удивляются "какой ребёнок хороший". Сколько раз говорили, что "рожай второго такого же". А с другой стороны, когда народу мало, говорят "избалованный" и в таком духе. И Артём вообще такой непредсказуемый. Иногда бывает таким...и махается,и грубит чужим. А когда .. скромный, улыбается, глазки строит. Твердолобый. Пока получается находить управу на него. А вот муж уже потерял все ниточки ,к сожалению. И с одеваниие тоже про нас. Как меня раздражает, когда уже собираемся куда-то,а он убегает, балуется. Из гостей мы вообще не хотим уходить, слёзы.
Angelina
« Ответ #414 : 24 Января , 2012, 18:10:39 »
На счёт уборки игрушек, у нас всегда срабатывает "а давай кто быстрее или больше уберёт". Если кубики, в машину собирает, потом выгружает в ящик. Тоже фантазии хватает. Мы даже игрушкам больше рассказываем, чем мне. Так не добьёшься,чтобы поговорить о садике. А возьмёшь мишку (из кукольного театра), так ему всё расскажет, что сегодня делал и т.д. И с Мишкой поиграет ,во что мне надо, и оденется сам.
Naddinka
« Ответ #415 : 24 Января , 2012, 18:27:32 »
У нас сейчас работает такая тема. Я волшебница, превращаю Дашу в девочку, которая хорошо убирает игрушки. Кручу вокруг неё волшебной палочкой и всё такое
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Svetlaya
« Ответ #416 : 24 Января , 2012, 21:30:26 »
)))) у нас тоже обижается и говорит "все я больше с тобой не дружу!" через две минуты.. "давай снова будем дружить" )))) я считаю уже давно.. только не до пяти а до трех ))) действует всегда! и с игрушкамии мы постоянно разговариваем )))) еще сейчас очень действует кто первее. ему надо все делать первым ))) про садик тоже ничего не рассказывает.. говорит незнаю... ниче не делал.. как кого зовут незнаю.. и все в этом роде.. хотя все прекрасно знает )) а так у нас пока особо кризис не прочувствуется.. как то даже более послушным ребенок стал ))) помогает всегда )) всегда спасибо )) всегда будь здоров говорит )) обнимается целуется )) и т п )) сегодня купила ему машинки )) так он говорит. спасибо мамочка я так рад что ты мне машинки такие купила ))))) я прям каждый день смотрю на него и удивляюсь какой уже взрослый становится )))
Касандра
« Ответ #417 : 24 Января , 2012, 22:23:53 »
Ой, метод с считанием помог сегодня :mrgreen: Маленько похвастаюсь: Сегодня утром ходили сдавать анализ (ВЭБ) в поликлиннику, поэтому в садик припозднились, пришли - уже все завтракают, а воспитка говорит, ой как хорошо, что вы пришли, сейчас у нас будет открытое занятие (какой-то конкурс среди воспиток из других садов), а мы уж думаем кто задания то будет выполнять...и давай моего кренделя нахваливать...приятно :ой засмущали:
Старшему сыну 9 лет
Касандра
« Ответ #418 : 24 Января , 2012, 22:27:48 »
Тоже дуться стал, так смешно за ним наблюдать А вчера обиделся и сказал, ну все, я тогда к бабушке поехал жить (350 км от Челябинска), иди мне чемодан собирай...а сам еще ни разу один не оставался у бабули, этим летом хотим отправить
Старшему сыну 9 лет
Angelina
« Ответ #419 : 25 Января , 2012, 17:58:45 »
Мы ещё не можем терпеть криков, повышения голоса на Артёма. Сразу же "ты чего кричишь?". Или бежит "мамочка,я тебя люблю,хочу обнять". Или обижается. Речь,конечно,становится более взрослая. Такие слова говорит...иногда думаешь "откуда взял?". И умно скажет.