Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
пропало молоко
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 17 Мая , 2007, 09:05:31 »

ага, у нормальной матери выдержки не хватит!!!! слушать голодный плпач
Сообщить модератору   Записан

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 17 Мая , 2007, 10:54:03 »

Девочки, спасибо за поддержку! Да уж, голодный плач выдержать я больше не смогу, как вспомню первую неделю после роддома слезки наворачиваются. Единственно верное решение для нас вижу - постепенно уменьшать количество смеси. А грудь я и так даю как только пикнет, а она не отказывается. Только если обе тити пустые, а есть все равно хочется.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 17 Мая , 2007, 16:15:39 »

Белоснежка,
Настя, ты знаешь, я заметила такую вещь - что главное - это поддержка родных и желание продолжать ГВ!
У меня был кризис - когда молоко становилось мало, но я ни на секунду не сомневалась, что ГВ возобновится - и оно возобновлялось. Но у меня был другой случай - у меня молока было очень много, очень. Мы смесь-то ни разу не купили - я даже не представляю, какую надо покупать и как ее готовить.
Не отчаивайся! Верь, что все будет хорошо и давай почаще грудь.
А вообще даже если вы и перейдете на смесь..вдруг...это же не так страшно! значит ей так лучше!
Все детки разные. У нас Саша,например, ни пустышку, ни бутылку не признавала - даже сцеженное молоко отказывалась есть - только титю подавай!:)
А если есть силы и желания - то борись за ГВ :) оно того стоит...
Меня вот бабушки тоже отговаривают - мол, бросай-бросай. А я внимания не обращаю. Кормлю себе. Но сейчас у меня молока, конечно, уже мало совсем. Грудь так не наполняется уже, как раньше.
Удачи вам!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 17 Мая , 2007, 16:43:44 »

меня вот немного задевает, что ребенка пердлагают поморить голодом, чтоб молоко появилось, а если оно и через неделю не появиться, то плохая мать..
это сродни, человек переломал руки ноги, лежит на диване и хочет есть.. ему никто не несет.. если принесет, то все.. плохой..
нет, я не предлагаю морить голодом, просто у нас ребенок, к примеру, конкретно дурил всех родных - не был голодным, просто ленился сосать грудь - привык к бутылке и надрывался, немного пососав грудь - давайте бутылку - в груди ничего нет. Хотя я знала, сколько у меня молока - сцеживалась в больнице, и знала, что этого должно хватить. Было тяжело - он рыдал, что хочет кушать, а меня кушать не хотел. Я боялась, что он оголодает и давала смесь. Так как он понял, что если порыдать, то можно маму развести на смесь, то рыдал вместо того, чтобы грудь рассасывать, пососет 5 минут - все высосет, а потом из бутылки запивал. Это длилось почти неделю, а потом мы пошли на месячный осмотр, и там выяснилось, что он прибавил весьма лишку на смешанном вскармливании. Оказалось, что он ел две нормы - одну из тити (за те самые 5 минут), другую - из бутылки. Потому что когда я переставала давать смесь, на его самочувствии это не слишком отразилось. Ну поскандалил пару дней, что он вообще-то к бутылке привык, но 2 суток наших усилий - и мы вернулись к полному ГВ.
Если же молока нет или мало совсем, мне кажется, никто не предалагает выбросить смесь и ждать, пока ребенок насосет полны титьки молока. Может, так и случится через какое-то время. Но слушать голодный плач своего ребенка изо дня в день я бы тоже не смогла.
Просто часто ребенка мучает что-то другое, а мы грешим на "мало молока". Белоснежка, я так понимаю, что это не ваш случай, и что молока действительно не хватало. Хорошо, что сейчас есть смеси и эту проблему удалось решить более-менее удачно - ребенок был сыт, а сейчас получает грудное молоко.  Потихоньку уменьшайте количество смеси в день. У вас ситуация некритическая - от груди ребенок не отказался. В моей ситуации по-другому было нельзя - из титьки и бутылки мой ребенок выбирал бутылку, поэтому я ему не оставляла такого выбора.
Собственно под "оголодает" я имела в виду именно сокращение "смесевого пайка" в сутки на 50-100 г. Можно налить поменьше смеси в бутылочку. Потом убрать одно смесевое кормление и т.д. Прикладывайте ребенка и к "пустой" груди, в том числе после кормления из бутылочки - все равно после бутылочного кормления ребенку нужно "дососать" пустышку или маму не важно. Вообще по возможности замените пустышку на мамину грудь, если конечно пользуетесь пустышкой.
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 17 Мая , 2007, 16:56:38 »

Ко мне после родов (а рожала я под Новый год, следовательно, в период праздников, когда на патронаж приходят дежурные врачи) пришла молодая врачиха, которая сама недавно стала мамой. И она мне говорит: "Если нет молока, надо пить всё в кучу: млекоин, апилак, лактовит, чай с молоком. И грудь надо мужу рассосать". Я говорю: "Как это? Да он не будет, это же неудобно". А она в ответ: "Не неудобно, а так надо. Мне было надо, и у меня муж рассасывал, ребёночек он же слабенький, ему нужно помочь рассосать". Не комментирую.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #65 : 17 Мая , 2007, 20:05:11 »

Лиза, между прочим, знаю одну мамочку, у нее начался мастит.. запустила по незнанию.. мужу пришлось рассасывать.. дальше не буду рассказывать..

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 17 Мая , 2007, 20:43:02 »

А со мной в роддоме лежала таджичка, у них вообще это считается чуть ли не смертным грехом (ну если муж попробует молока жены, вроде как он её сын - предрассудки, конечно). Ну вот у меня ребёнок бутылку не возьмёт даже с водой, не любит, а сейчас такой период, что плохо сосёт (аппетит ухудшился), так приходится расцеживаться молокоотсосом и ему пипеточкой в рот капать (после кормления можно нацедить 20-60 млг). Тож не знаю, что делать.
Белоснежка, Вы попробуйте послушать свой организм, узнать от чего лактация увеличивается. У меня, например, повышается от прогулок, причём активных (сидение на лавочке здесь не прокатит), нужно часа 3, пока беби спит, ходить и качать колясочку (она у нас качается вверх-вниз), кстати, прохожу большие расстояния. Мне лично это очень помогает + ребёнок на свежем воздухе очень высыпается. Наверняка, и у Вас есть свой рецепт, поищите его.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2007, 20:46:50 от Лиза » Сообщить модератору   Записан

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 17 Мая , 2007, 22:45:22 »

У меня так же приливает молоко от прогулок на свежем воздухе и активных действий, разгоняющих кровь. Например, одним махом затащу коляску с ребенком на второй этаж, и тут же бешеный прилив! Буквально на бегу скидываю одежду и скорей прикладываю ребенка. :))))))

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 17 Мая , 2007, 23:16:35 »

Ежик, доча пустышку не сосет, чему я очень рада, по этому с удовольствием сосет и пустую титю, например перед сном в качестве снотворного, да и в течение дня бывает.
Лиза, у меня тоже приливы после долгих прогулок, но дело в том, что доча перестала долго спать на улице, полежи полежит и начинает капризничать, по этому галопом несемся домой. Как с этим справиться неразобралась пока. Ното уже другая тема получается.
Версачи, да уж поддержка родственников действительно крайне важна. И их слова гораздо сильнее ранят, нежели это сказал бы кто то посторонний. Сегодня мама заявила, что пора бросать кормить грудью. Типа я тебя кормила до 3 мес. и тебе уже хватит ни чего страшного не будет. Вот тебе и поддержка. Дело в том, что у меня сейчас воспаление наеродермита и вся эта бяка выскочила вокруг сосков, и что бы доче не попало ничего такого в рот она предложила такой выход. А я кормлю ее через насадки силиконовые авентовские, так что она и не косается болячек вовсе.

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #69 : 18 Мая , 2007, 06:50:34 »

вообще молоко хорошо после бани приливает..
да и малипусику немного в парилки не повредит:)

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 18 Мая , 2007, 07:02:57 »

Ну, да, а если бани нет, то хотя бы горячий душ на груди несколько раз в день, тоже помогает.

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 18 Мая , 2007, 13:28:13 »

Ага парилка помогает . Вот сейчас погуляла 2 часа, тити распарились в бюсгалтере, аж твердые стали, доча причмакивает доже накладка не смущает.  :-D

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 18 Мая , 2007, 17:28:54 »

Белоснежка, я всегда решала и решаю сама, что касается моего ребенка. Мне уже 1 г и 8 мес. много кто твердит - мол, бросать пора. А зачем, говорю, я? молоко есть, я дома, ребенку это нужно...зачем бросать? и далее я просто и не продолжаю диалог. У меня родная старшая сестра постоянно говорит - мол, ЗАЧЕМ ты ее кормишь так долго? А мне просто по барабану, что она говорит. Не права она . Сама своего ребенка она отсадила в 3 мес., но это ее дело. А я , коль имею возможность, кормлю своего ребенка и считаю это правильным.
Тут главное - это поддержка мужа. Мнение остальных, даже мамы, если оно противоречит твоему мнению, второстепенно.

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 18 Мая , 2007, 18:56:38 »

Правильно Wersachi говорит. Ну представь только себе, что такое смесь - это мёртвый порошок, заменитель живого питательного молока. Фу, какая гадость! У меня есть уверенность, и она меня никогда не покидает, что лучше меньше, но натурального, чем много, но искусственной бяки. А ещё я знаю одну маму, у которой ребёнок отказывается сосать грудь, и все тоже её уговаривали кормить смесью, но она просто сцеживается и кормит его из бутылочки своим молоком. Конечно, очень хлопотно, но лучше чем кормить порошками.

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 19 Мая , 2007, 05:17:02 »

Не, вы не правильно поняли. Я не пропагандой занимаюсь. Я говорю, что у меня в голове такая мысль сидит, когда я кормлю малыша, я не могу от этой мысли избавиться. Вот вижу смесь в магазине и думаю "Гадость", вот и всё. А проблемы и у нас тоже есть, мы переболели, плохо сосём, и от этого тоже меньше молока у мамы может стать. Поэтому приходиться сцеживаться, что боюсь потерять. Просто бороться надо, я и борюсь.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:02:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее