Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
пропало молоко
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #75 : 19 Мая , 2007, 07:54:52 »

swetok,это была метафора.. объясню так, раз не понятно..
если нечем кормить, ну совсем.. или настолько мало, что котенок с голоду усохнет.. то волей неволей приходиться покупать смесь..
кстати она и не такая уж и гадость..
Лиза, я и так 3,5 месяца борюсь за молоко, НО молока настолько мало, что смесью докармливаю..  в начале молока было залейся, все простыни утром выжимала.. но в один прекрасный день наступило криз, заним другой.. потом вообще не было молока..
1-2 капельки и все.. потом опять наладилось, потом опять молока не стало.. сейчас его мало, но оно есть.. кормлю.. голодом ребенка держать неделями я не намерена..
Сообщить модератору   Записан

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 19 Мая , 2007, 08:21:41 »

Valentina, да я не утверждаю, что смесь - это гадость, и, боже упаси, не осуждаю никого. Просто я говорю о том, что с такой установкой в голове легче наладить ГВ. А раз у Вас молока было хоть залейся, как Вы говорите, значит, как мне кажется, обязательно всё будет нормально. Есть какая-то причина (мало спим, мало гуляем, нервничаем, чего-то не хватает), какая-то причина всё равно должна быть. Ну отчего так случилось? Желаю Вам, чтобы всё у Вас получилось. Я тоже не могу детку головным держать, но он мне помог, когда сунула ему бутылочку пару раз, сморщился и наотрез отказался. Он свою титю ни на что не променяет, такой он. Ему нужно её сосать, кусать, причмокивать, пинаться, брыкаться, кулачками стучать, с бутылкой такое не прокатит. Не пойму, чего больше - сосания или игры. Так что, если честно, у меня и выбора нету, он сам за меня решает, что ему кушать.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #77 : 22 Мая , 2007, 17:07:01 »

Valentina, спасибо большое за совет. Млекоин два дня всего попила и грудь снова полная))))))
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 23 Мая , 2007, 21:28:10 »

Правильно Wersachi говорит. Ну представь только себе, что такое смесь - это мёртвый порошок, заменитель живого питательного молока. Фу, какая гадость! У меня есть уверенность, и она меня никогда не покидает, что лучше меньше, но натурального, чем много, но искусственной бяки.

хммм  :idiot2: откуда отношение к смесям как к отраве какой-нибудь?  :coolsmiley: мы сами, в большинстве своем выросли на смесях (причем, на старых совеццких смесях, качество которых к разы хуже того, что предлагается сейчас), и ничего, не отравились, остались живы-здоровы и выросли уже.... И ничего глобально страшного с нами не произошло....

Valentina +1... когда ребенок надрывается уже час, оттого что голодный, а ты жмешь титьки и выдавливаешь всего пару капель ... тут хошь не хошь - побежишь за смесью хоть в три ночи ... ИМХО, конечно ...... просто, ну я не ярый фанат ГВ... хоть закидайте меня тапками, мне по фигу, все равно от своего мнения не отступлю...  но я считаю так:  если у тебя есть молоко - корми, а если нет - не мучай ни себя, ни ребенка....  :tickedoff:

Murka, да млекоин на самом деле хорошо помогает... и еще чай хипп в течение дня... но при условии, что мама не нервничает... если психует - ниче не поможет... © проверено на себе .... :) я сама прошла через 3 лактокриза...

PS: у меня когда пропадало молоко - я сама жутко психовала.... вот вы говорите, что вам мамы/сестры говорят завязывать с ГВ, а мне каждый день да не по разу грызла мозг бабушка, "Ты чего еще ничего не ела - молока не будет.... Ты почему чай с молоком не пила - молока не будет ... Ты че сдурела на смесь ребенка переводить? даже не думай - сиди и сцеживайся..." МЛЯ! Я итак-то психовала, что у меня мало молока (у меня его еще с роддома было мало...) а тут еще это капанье на мозги по 100 раз на дню... вот честное слово -иногда так хотелось ей заехать чем-нибудь, чтобы замолчала.... и млекоин пила и чай хипп для лактации (вот чай этот в натуре гадость, а смесь я пробовала - она сладкая и вкусная), вот таким макаром как-то докормила молоком до 9 месяцев... но она у нас с 6 вовсю каши наворачивать стала и пюре, и соответственно меньше сосать, молоко само собой и ушло... Вот опять же - есть дети которые ни каши ни пюре ни в какую - тока титьку подавай.... а если моя на каши набросилась как изголодавшийся волчонок - я что, буду у нее кашу забирать и совать полупустую титьку? Ну уж нетушки....
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2007, 21:55:24 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #79 : 23 Мая , 2007, 22:06:31 »

Murka, не переживай ты так, необязательно грудь должна быть твердой на ощупь, чтоб молоко было. У меня с Тёмой больше полугода прошло, пока нормализовалась выработка молока под ребенкины потребности (вырабатывалось малость больше, мы с ним, бывало, тонули в молоке), а с Алиской быстрее - уже через месяц грудь в основном мягкая, с перепугу можно подумать, что пустая, но Алиска кушает и очень даже наедается (в 3 месяца больше 7 кг весила). А таких приливов, чтоб ощущались, уже давно не было.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #80 : 23 Мая , 2007, 22:09:41 »

bookmark, успокоила немного. но млекоин еще попью наверное...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #81 : 23 Мая , 2007, 22:19:14 »

Попей, конечно, хуже не будет. Я его тоже пила в первый Тёмкин месяц. А еще Лактавит и чай с молоком или сливками литрами, новоиспеченные бабушки на радостях уверяли меня, что без этого никак. Орехами меня пичкали, всё для любимого внука :-) Я на чай со сливками уже смотреть не могла, а пила. Правда, когда Тёмыча взвесили и выяснили, что он за месяц полтора кг прибавил, бросила и млекоин, и лактавит, а чай стала пить с молоком (так и подсела на него. А вот со сливками до сих пор терпеть не могу). Бабушки, конечно, зудели, что я их ненаглядного малыша голодом морю. А он опять полтора кг прибавил :-)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 23 Мая , 2007, 22:22:02 »

Murka, и я тебя успокою... У меня тоже грудь частенько была мягкой (хотя молоко было и до 7 месяцев я кормила без прикорма вообще, а на ГВ мы были в общей сложности до 1 года и 4 месяцев).  Если грудь мягкая, то не значит, что молоко кончилось, а как только малыш начнет сосать - молоко начнет вырабатываться... Т.е. молоко вырабатывалось по мере необходимости... Это скорее всего очередной кризис, который скоро закончится... Млекоин попей, не помешает...
Кстати, я тоже научилась пить чай со сливками... хотя до родов терпеть не могла))) ну чего не сделаешь ради сохранения ГВ!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #83 : 23 Мая , 2007, 22:24:53 »

Егор тоже хорошо прибавляет, сейчас 8,400 и 70см. Но когда грудь полная, кушает спокойно, смакуя. А когда пустая, нервничает, торопится, то схватит, то бросит грудь. Странно, у меня вроде только недавно кризис был, и вот опять,похоже. Я думала, что так часто не бывает
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 23 Мая , 2007, 22:25:22 »

Murka, не переживай! грудь мягкая и это действительно не значит, что молока нет. Что ты думаешь, Саше 1 г и 8 мес, у меня давно уже нет этих твердых комочков и переполненных грудей, но при этом молоко есть все еще, хватает на всю ночь, да и днем все еще кушаем.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 23 Мая , 2007, 22:30:55 »

Murka, кризисы могут быть и часто и редко... особенно если ты зависимая от перемены погоды и давления... или же от нагрузок, активности твоей - например, если спортом занялась...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #86 : 24 Мая , 2007, 08:24:39 »

А я еще прибавлю, чт опрактически никогда не могла сцедиться. НЕ ЛЕЗЛО ОНО! ДАвишь, давишь грудь... А Дашка себе запросто там закусь находила. Так что это тоже не показатель.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 25 Мая , 2007, 08:37:36 »

У меня сейчас тож грудь мягкая, но доча что-то сосет. Я раньше не сцеживала, а сейчас тем более.

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #88 : 26 Мая , 2007, 03:22:45 »

а у меня уже опять грудь налилась, черт знает что творится
Мурка, смотри только чтоб комочков не оставалось, остальное всё нормально наливается-отливается...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Нюсик
Гость
« Ответ #89 : 27 Мая , 2007, 21:56:48 »

читала и проверила на собственном опыте, что если пить сильно много то для ГВ хуже. золотая середина самое то. и в питие и в еде для кормящих.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:40:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее