мама Ксюша
« Ответ #45 : 04 Апреля , 2007, 09:21:06 »
У меня тоже недавно уменьшилось молоко, я ввела смесь и мы остались на смешанном вскармливании - так и не увеличилось, хотя пью чай Лактавит, апилак и т.д. А теперь мы вообще иногда отказываемся от груди!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #46 : 04 Апреля , 2007, 09:27:35 »
sunrise, по теории, если смесь ввели, то молоко и не увеличится.
Наташик
Гость
« Ответ #47 : 04 Апреля , 2007, 09:47:45 »
У меня тоже недавно уменьшилось молоко, я ввела смесь и мы остались на смешанном вскармливании - так и не увеличилось, хотя пью чай Лактавит, апилак и т.д. А теперь мы вообще иногда отказываемся от груди!
sunrise , если тебя волнует вопрос восстановления лактации и проблема отказа от груди, попробуй обратиться к консультантам по ГВ. На форуме есть такой человек
Нимфа , вот к ней, я думаю, можно по этим вопросам. И еще вот сюда зайди
http://nimfa-mama.narod.ru А на счет того что ты дала смесь... Моя дочь сейчас искуственница ( о чем я сожалею), и начинали мы так же, как вы сейчас: сначала докорм, а потом ребенок полностью отказался от груди.
О том, как дети отказываются от груди еще есть замечательная статья в журнале "Первый год жизни" за 2007 год. Почитай.
Желаю успехов!
мама Ксюша
« Ответ #48 : 06 Апреля , 2007, 11:06:36 »
Спасибо, теперь стараюсь больше на груди - иногда даже по 2 часа едим, но едим же! Молока стало еще больше - грудь окаменела и болит как в роддоме, после еды проходит. А тут Софья взяла моду - пососет пару секунд - и смеется, руками ногами дрыгает, а потом опять. Я вроде не играю с ней, даже не говорю - а она смеется!!!!
мама Ксюша
« Ответ #49 : 06 Апреля , 2007, 11:13:56 »
Я вдруг подумала, а может убрать смесь подальше, чтоб соблазна не было и не давать больше - посмотреть, будет ли хватать, а то в 5 мес - мы от голода по ночам выли!!!
Кaтрин
« Ответ #50 : 06 Апреля , 2007, 14:40:39 »
Я вдруг подумала, а может убрать смесь подальше, чтоб соблазна не было и не давать больше - посмотреть, будет ли хватать, а то в 5 мес - мы от голода по ночам выли!!!
Это было бы правильным решением. И вообще, если вдруг опять покажется, что молока стало меньше - не спешите давать смесь! Два дня активного прикладывания к груди (по требованию!) и всё придет в норму - конечно, порой нелегко слышать капризы маленького ребенка и хочется накормить уже хоть чем, лишь бы заснул и не хныкал - но тогда вы рискуете в ближайшее время закончить ГВ... стоит подумать - или пару-тройку дней по требованию или вскоре на искусственное вскармливание... Удачи! Всё у вас получится! :)
Yozhik
« Ответ #51 : 06 Апреля , 2007, 22:15:24 »
Если смесь открытая, у нее скоро кончится срок годности, вы ее выкинете и соблазнов не будет. У нас так и было. :) . А то все казалось - "не наелся маленький, надо докормить" и собственную руку перехватываешь, которая тянется к бутылочке. :) . Это все подлые педиатры, которые советуют "кормите по часам, молочка не хватает - докармливайте смесью". Мне говорили "ну хоть до трех месяцев докормите..." тьфу на них на всех.
мама Лизы
« Ответ #52 : 07 Апреля , 2007, 01:20:04 »
А вы уверены чттто это от голода? Мож другая причина...
Хватает или нет молока можно посчитать по кол-ву пописов в сутки и естественно по прибавке в весе за месяц
Правильно сделали, что смесь убрали
Белоснежка
« Ответ #53 : 16 Мая , 2007, 13:31:25 »
Я решила написать о своем печальном опыте ГВ. Может скажите что делала не так. Молочко пришло только на пятые сутки после родов. В роддоме специалистов по ГВ или нет или меня обделили вниманием. В общем ни кто на мои просьбы помочь и подсказать не откликался, кроме одной медсестры которая показала как надо расцедить грудь когда пришло молоко. Приехали мы домой с малышкой, она все время меня сосет, отрывается кричит, снова сосет, снова кричит, я не ощущаю что у меня грудь набухат, давлю появляются жалкие капельки. Доча почти не писает (2-3 раза в день), зато какала раз 6. Еще мама постоянно "подбадривала": "у тебя нет молока, у тебя ребенок голодный, что ты издеваешся над ней, у нас наследственность такая, молока у тебя не будет, покупай смесь". Я расстраивалась и протестовала. На 3-ий день после мучений позвонила специалисту по ГВ, она сказала что ребенок должен писать мин. 6 раз, дала советы и кучу статей, посоветовала еще потерпеть. Доча перестала спать, бывало по 6-8 часов не спала, рыдала и я вместе с ней. Я пила млекоин, лактогон, чай хипп, чай с молоком, сок, молоко, ела каждое утро пшенную кашу, лежала с ней целыми днями и ночами, все безрезультатно. Еще через 4 дня я купила смесь. Ребенок стал спокойный, спит и ест, все как полагается 2-х недельному малышу. Сейчас молока стало гораздо больше, доча не отказывается от груди, сосет с удовольствием, но без смеси обойтись не можем (даю 3 раза по 90-120 гр.).
Кaтрин
« Ответ #54 : 16 Мая , 2007, 15:01:55 »
Белоснежка , а не хочешь смесь поменьше давать? а больше кормить грудью... возможно был своеобразный кризис - если сейчас молоко есть и стараться меньше давать смесь, то можно на ГВ довольно прилично продержаться. Моя мама прикармливала меня смесью с месяца, т.к. я плохо прибавляла, но сумела потом перевести меня на грудь и кормила до года грудью. В любом случае скоро будешь вводить прикормы - заменяй прикормом не грудь, а смесь. Удачи и здоровья твоей малышке! :)
Белоснежка
« Ответ #55 : 16 Мая , 2007, 15:48:15 »
Катрин я пытаюсь, но у меня похоже уже комплекс, если не дала смесь думаю что она голодная. Она и в весе сильно прибавляет, врач говорит отменять смесь, бум пытаться.
Кaтрин
« Ответ #56 : 16 Мая , 2007, 15:54:47 »
Белоснежка , попытайся. Несколько дней потерпи и посвяти их только дочке - давай грудь по требованию, смесь постепенно своди на нет. В любом случае никогда не поздно будет опять начать давать смесь, но ведь если ты сейчас не попытаешься, то молоко может быстрее закончиться... Всё у вас получится! Главное - захотеть! :)
Yozhik
« Ответ #57 : 16 Мая , 2007, 16:09:21 »
давайте сосать не только для еды, но и для удовольствия и как можно чаще. если с весом все ОК, то можно и оголодать маленько. У нас тоже была такая ситуация - ел и смесь, и меня, тиа голодный, а в больнице выянилось, что за месяц добавил 1,5 кг!
Vendett@
« Ответ #58 : 16 Мая , 2007, 23:36:06 »
Мы вообще больше 10 кг.были при росте 68, но это не показатель, сейчас третий месяц на 13 кг топчемся, а одежку на 86 носим,весь схуднул, одна попенция осталась. Не отчаивайтесь, и вы всех- догоните и перегоните!
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мама Ксюша
« Ответ #59 : 17 Мая , 2007, 07:53:09 »
Valentina, спасибо за поддержку!!!!!! У меня как и у Белоснежки, насчет ее веса уже комплекс вины, что я ее недокармливаю. Белоснежка, держись!!! У нас такаяы ситуация была в 5 мес. Я сначала ввела смесь, а потом мы могли сутками у груди висеть, в итоге кризис прошел и мы теперь только нагруди, а смесь выкинули и не покупали больше. Чего и вам желаем!!!!