Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1005 : 27 Ноября , 2011, 19:28:41 »

добавлю еще. У нас бывают такие дни, когда софке надоедают игрушки и она ходит психует, мол играть этим не буду и все тут, такое бывает когда дома сидим из-за погоды, ну вот такие мы все не поседы - я и дети мои)) так что смена обстановки - это для нас прям очень нужная штука. Конечно, как вариант в гости ходить  но эт надо поставить на поток)) чтоб регулярно)
Сообщить модератору   Записан

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #1006 : 27 Ноября , 2011, 19:40:51 »

мама Лиля, снежинка  :smitten:

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #1007 : 27 Ноября , 2011, 19:46:07 »

мама Лиля, мммм какая леди! прям такой большой кажется.

Nasemen, Мирон клевый. И везде прям важный такой, точно барин. Сколько вы так мультики можете смотреть спокойно сидя на диване?

Женечк@, может ты сильно критична к старшему сыну? Вот есть мамы, которые в своих детях только хорошее видят и не устают им дифирамбы петь, а есть наоборот. Я твоего Диму не знаю, но по фоткам очень приятный мальчик, с хорошим, добрым взглядом. Учеба вообще не показатель, главное чтоб голова варила и мозг работал. К тому же сейчас переходный возраст. Я со своим тоже часто и ругаюсь, и спорю. Иногда хочется порвать как тузик грелку, так допекет. И я тебя уверяю, занятия развивалкой уж точно не гарантирует тебе "отличника" и "послушника".

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #1008 : 27 Ноября , 2011, 19:47:59 »

Девы, кто-нибудь смотрел вчера ночью по первому каналу фильм? часа в 3-4 ночи. Начала смотреть и не досмотрела. Название не посмотрела, а в программе другое заявлено.

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 27 Ноября , 2011, 20:25:14 »

Расскажу о наболевшем.
Я всегда росла довольно таки послушной и умной девочкой , хорошо училась. Занималась в разных кружках, занималась спортом. Но мама моя  женщина строгая и похвалы от неё добится  дорого стоило. А еще она всегда говорила что хвастаться плохо и сама ни перед кем моими успехами не хвасталась. Но зато у неё были подруг которые  на своих детей нахвалится не могли и всегда подчеркивали всяческие их достоинства. Хотя на мой взгляд дети были обычные и достоинства тоже. Так вот вы себе не представляете как мне обидно было что мной не хвалились, и какой неполноценной я себя чувствовала, обделенной что ли. И все старлась быть лучше и лучше, как сейчас понимаю не для себя для мамы , чтоб меня похвалили.

Вообщем став взрослой я поняла что хвалится детьми можно и нужно и особенно в их присутствии :)  Даже если они не семи пядей во лбу  Это нужно детям...

А еще у меня есть знакомая ( ей повезло  она психолог) так её сына я знаю с семи лет ( сейчас ему 22)  мы с ней не обсуждали , но на мой врачебный взгляд  у её сына значительные неврологические отклонения и в плане умственого развития тоже ( и она тоже это знает), но она всю жизнь посвятила его развитию и воспитанию и из него вырос умный, эрудированный, успешный молодой человек с высочайшей самооценкой, но это только благодаря ей, если б он родился в другой семье, перспективы у него были бы очень не веселые.
это к вопросу отом что сам растет и сам всему научится, мамы очень многое могут!
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2011, 20:47:49 от Шахматовы » Сообщить модератору   Записан

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1010 : 27 Ноября , 2011, 21:01:20 »

Шахматовы,Lesy,sama_po_sebe_belka,Женечк@, вклинивваюсь и рассказываю.
я тоже ранняя девочка-говорить рано,читать рано. но оказывается у меня папа тоже в 4 года выходил во двор и  читал газету ребятам. (дядька недавно рассказал). читать мне было интересно всегда. считаю это все же от "генов" м от семейных привычек зависит. папа нам на ночь  всегда сказки читал и видимо у меня отложилось что читать это приятно и полезно. брату не повезло- он этого меньше видел дабы отец ушел на завод рабтать. у двоюродной сестры дочь не хотела читать, но сестра учитель и сейчас дочка все же постоянно читает какой-нить романчик, детективчик. я гумманитарий по складу, а племяша математик. а у родной сестры дети не видели читающих родителе и теперь их не заставишь читать, хотя Рокси постоянно за компом и чего-то читает, а средний не читает и не понимает.

итого: склад ума вашего ребенка; семейные привычки; и гены-биологию никто не отменял.

в развивайку ходим-эффект есть. мы там не ресуем у нас в основном на мелкую моторику и изучение цветов. педагог хороший (уж очень она хочет деткам знания дать) детки к ней тянутся, не боятся. дома до развивайки начали собирать пирамидку больше 2 колец собрать не хватало чего-то, а после первого занятия Тимка сел и несколько раз собрал, т.е. вот этой мелкой моторики ему не хватало. он хотел, но не мог. социализация конечно сильня,а то мы такие скромные оба, что посещение нам в плюс.
ходить соббираюсь, но с режимом путаемся и поэтому не всегда получается. дома не насилую (мозг ребенка) читаею ему когда захочет, прибаутки иногда. вчера пытался одеть носок и долго возился перед с ним перед сном, что как-то и уснул за этим делом. сегодня трусики пытался одеть.

итого: занятия нужны если у ребенка есть в этом потребность.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1011 : 27 Ноября , 2011, 21:02:50 »

Nasemen, мама Лиля, детки взрослые уже. прикольные
 ой, неужель мы тоже будем такие через пару месяцевФ?!)

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1012 : 27 Ноября , 2011, 21:11:39 »

С данными изысканиями ученых в настоящее время хорошо согласовываются выводы Марии Монтессори, сделанные 80-100(!!!) лет назад.
Например, МОЗГ ГОТОВ и начинает запрашивать МАТЕМАТИЧЕСКУЮ информацию примерно в 3,5 года, ПИСЬМО с 4,5 лет, чтение с 5 лет. (для здоровых детей,рамки могут сдвигаться вперед/назад на несколько месяц)

процетирую вам для успокоения-сразрешения  Corri тренера школы
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2011, 21:01:49 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Dashylia
завсегдатай

Счастливая мамочка

Награды
« Ответ #1013 : 27 Ноября , 2011, 21:23:56 »

тимка-кимка, я тебе сообщение в личку написала ответь пожалуйста.

Dashylia
завсегдатай

Счастливая мамочка

Награды
« Ответ #1014 : 27 Ноября , 2011, 21:24:53 »

Девоки всем приветик, с Днём матери всех

* c4c2f260c49e.gif (186.89 Кб, 317x470 - просмотрено 118 раз.)

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #1015 : 27 Ноября , 2011, 22:12:25 »

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ и В СВОЕ ВРЕМЯ!!!
Золотые слова........

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1016 : 27 Ноября , 2011, 22:12:34 »

Девоки всем приветик, с Днём матери всех

всех  с  п р а з д н и к о м!!!!!!!!!

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 27 Ноября , 2011, 22:17:33 »

Nasemen, клевый барин

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #1018 : 27 Ноября , 2011, 22:23:48 »

Шахматовы, ага, хвалить нужно, главное не перехвалить, а то у ре сформируется завышенная самооценка, а это так же плохо как и заниженная. Хвалить нужно не просто так и за все подряд, а то ведь можно дойти и до абсурда и начать хвалить за то, что руки помыл. Хвалить нужно за то, что действительно достойно похвалы. В целом полностью с тобой согласна.
Я очень люблю хвалить сына. Его когда начинаешь хвалить за хорошие оценки, у него будто крылья за спиной вырастают и сразу оценки еще лучше становятся. Но так же знаю, что если его сильно нахваливать, то у него крышу сносит)))

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1019 : 27 Ноября , 2011, 22:27:28 »

девочки, я соне купила на др кукольную коляску, она увидела в шкафу, стала просить, кое-как отвлекла, так она теперь пропавший как бы подарок ищет, целый день по квартите ходила, во всне углы заглядывала и констатировала факт, что нету нигде. Так вот теперь голову ломаю, бабушки требуют заказа на подарок, а  я не знаю, у нас уже перенасыщение игрушками, ну куда их еще...

Мне тоже барин понравился)

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 20:05:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 10:55→Да , 2.5.6
Автор Анастасия 10:55→2.5.6
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее