Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #960 : 27 Ноября , 2011, 13:09:51 »

sama_po_sebe_belka, я вот развиваек этих не очень понимаю. Я имею в виду их основную цель все же, а не общение. Но это лично для меня. Кто водит - молодцы)))
Но вот, Маша, ты пишешь, что во многих центрах развития со старшей была. А что они вам дали в плане развития? Я вот помню ты писала, что не хочет учиться читать. Мы вот без всяких центров тоже читать начали в 6 лет. И сейчас вроде (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо учиться. Не могу, конечно, похвастаться чем то исключительным, но в развитии возрасту соответствуем и в классе одни из первых. Я без наездов, просто реально интересно что дают эти развивайки, что хотят мамы получить "на выходе" из ребенка?
ты прям как мне в голову залезла....постою послушаю..Т.к считаю это (простите канеш меня сразу) выбросом денег на ветер....
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #961 : 27 Ноября , 2011, 13:14:15 »

Lesy, вообщем ты молодец, что эту тему поднимаешь, вопросы лгичные, стоит ли оно того. по своему опыту могу сказать, что дали развивайки старшей дочке - не дали закиснуть дома, мы ходили в хорошие места и у дочки там проявился интерес к танцам, результат весьма неплохой - интерес к танцам  остался и сейчас занимаемся гимнастикой. Вообще дочка училась усидчивости, доведения дела до конца , убирать за собой сразу и тд, это было на монтессори. Очень хорошие совместные песенки, потешки и тд, детки потом сами показывали, танцевали, хором пели,  кто как может, это уже к 2 годикам.
То, что сейчас не хочет читать, к слову я от нее отстала и она сама сейчас просит учить ее и вообще есть результаты у нас в чтении. Думаю, ранние развиайки тут не причем и это совсем никак не связано. к слову, я научилась читать в 3 года, а в 4 читала худ книги, а известно, что никаких развиваек тогда не было.
То есть для старшей это стало неплохой базой в ее нынешних интересах. Вот как-то так. Да и смена обстановки не лишнее, не все дома сидеть. Но, конечно, нормальные должны быть занятия, то, где мы побывали сегодня бессмысленная трата денег однозначно.

lenok333
долгожитель

Награды
« Ответ #962 : 27 Ноября , 2011, 13:39:08 »

а у меня подружка 10 декабря замуж выходит,девочки посоветуйте хорошего парикмахера прическу сделать и макияж..........а то моя парихерша отдыхать укатила........хочется в люди по человечь и выдти))))

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #963 : 27 Ноября , 2011, 13:39:23 »

мама Лиля, а вы куда ходите? Держись не раскисай!

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #964 : 27 Ноября , 2011, 13:42:17 »

У нас из достижений только то, что мы ловко научились кидать предметы, например, в брата.

вырастет баскетболистом ио-ио-хо волосатым мускулистом ио-ио-хо  - навеяло что-то :)

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 27 Ноября , 2011, 13:46:02 »

Со сторшей ходили в развивайку только на эстетическое занятие - была очень хорошая педагог
молодая женщина Ольга Игоревна, в течении 40 минут дети упевали поучиться нотной грамоте в игровой форме, ИЗО ( лепка, рисов, апликац) , подвидные пальчиковые игры - молодец у неё все очень хорошо было организовано, приготовлено заранее, умела деток заинтересовать. Правда деткам было по 2-2,5года :)

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #966 : 27 Ноября , 2011, 13:48:24 »

О читатть это что-то, для  меня вообще тяжелый вопрос, я все детсво читала взахлеб а вот Дарья читать совсем не хоче, и муж сказат что он читать вообще ненавидел. А любовь к чтению у него проснулась в 22-23года когда мы с ним уже были женаты.

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #967 : 27 Ноября , 2011, 13:51:00 »

sama_po_sebe_belka, ну вот вступаю в полемику))) как то ты меня совсем не убедила.
"развивайки старшей дочке - не дали закиснуть дома, мы ходили в хорошие места. Да и смена обстановки не лишнее, не все дома сидеть" - это не развитие, а как раз общение, социализация.
И как это раннее развитие и чтение не при чем? По моему, это все должно быть как раз связано. Ты же сама пишешь "дочка училась усидчивости, доведения дела до конца" - почему это не способствовало раннему освоению чтения?))
"я научилась читать в 3 года, а в 4 читала худ книги, а известно, что никаких развиваек тогда не было", а вот про это я как раз и говорю, что есть развивайка, что нет - результат может быть как раз противоположный. Те. если ре не хочет учиться читать/писать/рисовать, никакая развивайка ему не поможет, а если хочет - она ему не нужна.  
Про интерес к танцам, прости, но сомнительный результат развивайки. Я не думаю, что все девочки, занимающиеся танцами, без развивайки не смогли бы этот интерес проявить/развить.
В общем, мое мнение, что развивайка - это больше, конечно, для утешения амбиций мамы, ну и для социализации ребенка. Некая альтернатива детскому саду. Поиграть, попеть и тд.
Готова ловить тапки)))

Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #968 : 27 Ноября , 2011, 13:52:58 »

sama_po_sebe_belka, ну вот вступаю в полемику))) как то ты меня совсем не убедила.
"развивайки старшей дочке - не дали закиснуть дома, мы ходили в хорошие места. Да и смена обстановки не лишнее, не все дома сидеть" - это не развитие, а как раз общение, социализация.
И как это раннее развитие и чтение не при чем? По моему, это все должно быть как раз связано. Ты же сама пишешь "дочка училась усидчивости, доведения дела до конца" - почему это не способствовало раннему освоению чтения?))
"я научилась читать в 3 года, а в 4 читала худ книги, а известно, что никаких развиваек тогда не было", а вот про это я как раз и говорю, что есть развивайка, что нет - результат может быть как раз противоположный. Те. если ре не хочет учиться читать/писать/рисовать, никакая развивайка ему не поможет, а если хочет - она ему не нужна.  
Про интерес к танцам, прости, но сомнительный результат развивайки. Я не думаю, что все девочки, занимающиеся танцами, без развивайки не смогли бы этот интерес проявить/развить.
В общем, мое мнение, что развивайка - это больше, конечно, для утешения амбиций мамы, ну и для социализации ребенка. Некая альтернатива детскому саду. Поиграть, попеть и тд.
Готова ловить тапки)))
пожму вашу руку товарищ))))
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #969 : 27 Ноября , 2011, 13:54:42 »

Я тоже рассматриваю развивайку как возможность пообщаться :)

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #970 : 27 Ноября , 2011, 13:57:12 »

Nasemen, ну вот хоть в чем то мы с тобой сошлись)))

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #971 : 27 Ноября , 2011, 14:09:18 »

Я тоже рассматриваю развивайку как возможность пообщаться :)

вот именно. Название какое-то странное придумали "центр развития". Чего они там развивают? Центр общения - реально.
А общение с другими детьми ребенку важно уже после 3 лет. До этого возраста он не умеет играть вместе с другими детками, полноценно общаться и ему это не надо. До 3 лет очень важно общение с мамой, а не с чужой тетей.
Поэтому я вижу смысл в этих развивайках только после 3 лет и то, если ре в садик не ходит.
А вот уже перед школой можно годик походить на какие-нибудь подготовительные курсы, чтобы немножко ребенку помочь настроиться на нужный лад, на правильное формирование интереса к школе. Чтоб для ребенка не был разительный контраст между ДС и школой.

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #972 : 27 Ноября , 2011, 14:18:55 »

Lesy,  что-то ты в крайность в пала -до 3-х лет пусть с мамой общается :coolsmiley:

Думаю ты не права :) Я заметила что у ребенка после посещения гостей, каких=то мероприятий, даже активной прогулки во дворе со сверстниками происходит резкий скачек в развитии. Обильная ранее не известная информация очень сильно влияет на ребенка и он начинает быстрее развиваться. Когда Даше было 2 года мы уезжали в санаторий на 10 дне йтак вот муж приехал к нам черрез 1 неделю и ребенка уже было не узнать у неё столько умелок появилось, дополнительные слова и выражения и т.д.
Так же и с гостями  в гостях  обычно ребенок больше молчит и впитывает информацию, за потом приходит домой и такое выдает.
Так что предлагаю в целях развитя общения ребенка и улучшения его умелок ходить дуг к другу в гости - дешево и приятно - новые лица, новые игрушки, поездака на общественном транспорте, гуляние в чужом дворе - чем не развивалка :) :mrgreen:

Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #973 : 27 Ноября , 2011, 14:23:40 »

Девочки к слову о развивайках, на днях была в шоке, в садике сказали написать какие занятия посещает ребенок (детям нет еще 4 лет), так вот у половины группы, написано: подготовка к школе... Вообще люди в своем уме? Или я от жизни отстала, в 3,5 года детей готовить к школе... Или это я неправильно что-то понимаю??? В садике с детьми занимаются по возрасту, есть у них там и рабочие тетрадки и прописи и читают им там, дома в игровой форме и стихи, и буквы и математика, и окружающий мир...
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 27 Ноября , 2011, 14:24:00 »

Девочки, можно еще одно скажу и больше не буду никого доставать.
Вот это (процитирую мама Лиля)
а мы ходим в Азбуку, там очень хороший педагог, мы танцуем, изучаем животных, где чьи детки, кто как говорит, делаем поделки папе (рисуем, лепим, клеим)., делаем массажики, смотрим кукольные сказки, собираем камушки - вообщем у нее ка-то все организованно и хорошо, моя даже движения к песням повторяет. и ждет с нетерпением что же т. Лена еще покажет))) Все зависит от педагога.
очень хорошие занятия для деток нашего возраста. Но вот только скажите, кто из мам не может эти занятия провести самостоятельно для своего ре (наверняка большинство именно этим дома и занимаются). И ведь никаких особых знаний и умений для этого не надо. И я не поверю, что если дома ре не готов рассматривать картинки животных, то в развивайке он сидит и слушает (если он только не стесняется). Поэтому, если конечно маме лень (как мне)))) этим заниматься дома, то можно и в развивайку походить. Только повторюсь, эффект от этих занятий наверняка будет одинаковый. А если мама дома занимается, то нафих еще кому-то за это же деньги отдавать.
Маша, вот ты ведь из разряда фанатичных мам. Ты столько времени уделяешь девочкам, всем с ними занимаешься. Посмотри сколько СОнечка знает и умеет только благодаря ТВОИМ заслугам, а не какой то развивайки. Неужели ты думаешь, что там ее научат чему то большему?
Мне просто кажется (сужу по твоим постам), что ты человек не домашний. Сидение без дела тебя тяготит. Поэтому ты все время стремишься куда то выйти из дома. Летом гуляла в парке по многу часов. Водишь старшую по кружкам. Постоянно ходите в театры и тд. Ты просто стараешься найти занятие себе, а не Соне. Но это я просто так вижу.... Может и ошибаюсь....

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Мая , 2026, 16:19:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 10:55→Да , 2.5.6
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее