Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #975 : 27 Ноября , 2011, 14:28:09 »

Шахматовы, Оль это не я в крайность впала, это психологи так говорят)))
Я не говорю, что общение только с мамой. Я говорю, что общение с мамой - в приоритете. Наиболее важно в данном возрасте. А не умеет ребенок ВМЕСТЕ с другими детьми общаться. Играть сообща, контактировать. Я говорила именно про это. Общение - это контакт, взаимодействие. Потребность  в общении со сверстниками у ре появляется только к 3 годам. А то про что ты говоришь, это наблюдение, новые впечатления, смена обстановки - именно это дает толчок к развитию, активизируют мозг ребенка, дают новые умения. Даже совсем маленьким деткам советуют давать новые впечатления (гимнастика необычная, плавание то же) чтоб ре развивался.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2011, 14:43:22 от Lesy » Сообщить модератору   Записан

Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #976 : 27 Ноября , 2011, 14:29:17 »

Шахматовы,немного поддержу тему об общении ребенка и его развитиии как следствие.Я заметила как Мирон меняется после каждой поездки в Че,сейчас вот с бабушкой общается-тоже поменялся немного...Сегодня в 4.45 он проснулся,выпил весь кефир и стал меня поднимать-типо давай еще...В это время свекровка уже собиралась в поездку.Мы вышли-Мироша бегом на стул в трусах-увидел ее и как выпалит что типо "Баба привет" и давай хохотать-мыобалдели,посмеялись и пошли дальше в кроватку)))Стал с бабушкой больше книжек читать..
Lesy,Олесь вот ты права что мы сами можем все эти занятия проводить.Однако есть небольшая проблема(ну у нас во всяком случае).Мы не слушаем маму,не сидим с мамой,а вот с другими сидим,возимся,пыхтим и что то делаем.Психолог нам сказала,что у ребенка с таким темпераментом пртсо нет авторитета мамы,либо он просто знает что с мамой можно то се,а по серьезке нет))))
Сообщить модератору   Записан
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #977 : 27 Ноября , 2011, 14:53:26 »

Nasemen, "с другими" это с кем? бабушкой, папой? тогда опять же эффект развивайки и в данном случае с папой уровняются. Папа и будет Развивайкой))))
Мне вот лень с ре заниматься. Но для того чтобы ре на полгода раньше научился каляку-маляку рисовать я деньги отдавать не хочу. А другого смысла в ранней развивалке я не вижу. Никаких заделов на будущее она не даст.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 27 Ноября , 2011, 15:26:24 »

Перебью ваши беседы о развивашках.
Я сегодня во дворе на коньках каталась! Так здорово! 5 лет уже на коньки не вставала, а тут так покаталась хорошо )))

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #979 : 27 Ноября , 2011, 15:38:08 »

Lesy,Nasemen,ну хоть не одна я так думающая)))) Но тараканы усе равно растут в голове....Ну вот расскажите мне мамочки разговаривающих детей и различающих цвета-как вы проводите день с ребенком? Ну чем вы таким особенным его занимаете? Сами учавствуете в этом?
У меня нет фантазии и книжки читать особо не люблю про развитие детей...вот кажется все в них таак красиво и складненько написано,но вот как применить к своему ребенку-не знаю,а может не умею....что скорей всего. Или вы весь день только с ними возитесь? Имею ввиду детей))) А как же муж,готовка ужина,уборка,стирка,глажка и пр....а время для себя любимой?
Хочу выяснить для себя -на сколько я ленивая (ну Олеся так это назвала)))) в плане ребенка?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 27 Ноября , 2011, 15:42:15 »

У подруги дочь (ровесница моей Алины) и болтать рано начала и многое знала и умела в возрасте чуть больше года. А с ней особо никто не занимался, никуда не водил. Сама по себе росла и растет и умна не по годам.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 27 Ноября , 2011, 15:57:21 »

Lesy, слушай, ну я правда фанатичная мамашка, дома сидеть мне скучно ну вообщем ты все верно заметила. безусловно, детям я уделяю много времени, всему учу, с соней занимаюсь очень много и тд. но просто я вижу, что она оч стремится к др детям, а где их взять? зимой. в парках, песочницах до весны не поиграть. а зиму сидеть дома...не могу, и мне кажется Соне тож скучно дома. она у меня активная егоза, вся в маму. мы на улице проехаться в коляске-то не можем, нам надо бежать куда-то.
просто должен быть хороший педагог и занятия должны быть по возрасту плюс хорошее муз сопровождение. кстати, ходить друг к другу в гости это тоже прекрасный вариант и тогда никакие развивайки не нужны!
касаемо чтения. собственно, старшая дочка у меня спокойная и усидчивая девочка. всему с удовольствием учится, а вот именно чтению очень долго не хотела. но собственно мы и не посещали никакие подготовки к школе, где учат чтению, например. мы всегда посещали общеразвивающие активные занятия, танцы, сейчас музыкалка и гимнастика. по школьным предметам я всегда с ней сама занималась и даже сейчас перед школой занимаюсь сама. ходила она или не ходила в развивайки тут не причем совершенно, тут речь о том, есть у ребенка интерес или нету изначально. сейчас он проявился сам и мы начали по-тихоньку читать.
что ей именно дали ранние занятия? усидчивость, любовь к рисованию, как повелось с тех пор делать подарки маме на занятиях, так до сих пор не может остановиться, каждый день то рисунок, то еще что-то. скажу честно рисовать и творить я ее не учила, все это было на разных занятиях. чему-то научиться, какой-либо технике. потом дома мне выдает. да, так можно заниматься и дома. но ведь куда-то идти и заниматься с педагогом в коллективе других ребят гораздо интереснее.
но опять же старшая у меня тоже за любой кипиш кроме голодовки.
еще на монтессори, а мы начали ходить в 1 г 1 мес , она научилась складывать деревянные простые пазлы, матрешку ну и др деревянные развивающие игрухи, еще потешки и стишки вместе рассказывали, и она потом домой приходила и папе все это на свой лад с моей помощью рассказывала. к 2 годам когда мы в садик пошли она умела сама одеваться , застегивать молнию, завязывать шнурки (на монтессори были спец игрушки для этих навыков).
ну вот сумбурно может написала, но примерно так.

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #982 : 27 Ноября , 2011, 16:26:07 »

sama_po_sebe_belka, Маш, а расскажи как у тебя Соня с другими детками играет. У них прям полноценная совместная игра? Или они просто в одной песочнице каждый свою ямку роет?
А на развивайке она прям с детками общалась или просто делали то, что говорила педагог?
Я не спорю, что детки ходящие в развивайку учатся каким-то вещам чуть раньше (и то не всегда), чем другие. Но согласись, научилась бы Саша складывать матрешку не в год и месяц, а в полтора года и что? Ведь все равно бы научилась. И одеваться бы научилась, и шнурки завязывать. Хотя мне что-то слабо вериться, что 2 летний ре может завязать шнурки)))
Просто мне вот неважно, научиться у меня Данька стихи читать в 2 года или в 5 лет. Ну вот как может ребенку в будущем помочь его навык раннего завязывания шнурков или чтения стихов? Вот твоей старшей не помогло даже рано читать научиться))) (шутю)))
Я ведь про что говорю. Хочется ведь водить ребенка в развивайку и знать, для чего это моему ребенку. Про общение уже говорила, здесь согласна, но позже. А вот касаемо новых знаний, умений, развития каких-то личностных качеств..... не нахожу для себя.
 Или мамы водят детей в развивайку, чтоб потом гордо поведать другим, что у них ре в 2 года шнурки завязывает или стихи читает?, а позже в школе ре идет наравне с другими или вообще в хвосте. Ведь уже по моему, везде говорят о том, что дети к школе сравниваются и те, кто рано развивался и те, кто позже. Так для чего моему ребенку учится завязывать шнурки в 2 года? Как ему это в будущей жизни поможет???
Вопросы скорее риторические, потому как эту тему разводить можно долго и нудно. И при этом у каждого будет своя правда. Я рада за тех мам, кому нравится водить своих детей в развивайки. Честь им и хвала. Но для себя и своего ре ничего в них стоящего и нужного не нахожу, поэтому не заморачиваюсь))) И тараканы по поводу того, что мой ре еще не говорит и не будет в 2 года читать стихи у меня не растут в отличие от Жени. Глядя на своего старшего и вспоминая как поздно он всему учился и не хотел всяких занятий и видя его сегодняшние успехи и неуспехи тоже.... я СПОКОЙНА ....даже не получая ежедневно картинок в подарок_))))
ИМХО

PS: никого не хотела обидеть, так что заранее извиняюсь, если задела чьи-то чувства.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 27 Ноября , 2011, 16:40:13 »

Дети теперь живут в шкафу. Залезли в шкаф до верху почти забитый вещами из которых мы выросли или еще не доросли. И там наводили порядок. Смешали в кучу что надо и не надо.

А еще мы уже все папу нашего достали, учиться ему мешаем. Хочет нас отправить в Миасс уже )))

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #984 : 27 Ноября , 2011, 17:00:08 »

А вот так мы порядок наводим.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #985 : 27 Ноября , 2011, 17:04:12 »

Lesy, это мы тоже любим. Мамины "помощники" такие

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #986 : 27 Ноября , 2011, 17:04:19 »

Lesy,у нас такой же порядок)))
А мне что-то грустно...мы со Степой вдвоем дома,а мне грустно- прегрустно(((( Аж слезы из глаз бегут! Сын ноет весь день-в связи с болезнью постоянно ходит с бутылкой....уже пробовала отвлекать-ни фига....опять тащит меня на кухню и просит бутылку...уже вторую соску изгрыз..Просто сидит ее пустую  сосет и грызет...

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #987 : 27 Ноября , 2011, 17:11:40 »

Женечк@, не грустииии....скоро Новый год, а там и весна не за горами.
Может Степе другой что погрызть дать?
Мы тоже уже несколько дней ноем. У нас одновременно три зуба прорезаются. Заставляет открыть холодильник и опусташает его.

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #988 : 27 Ноября , 2011, 17:23:50 »

Lesy,ничего не хочет грызть((( Тоже вот зубы эти замучили....
Еще забыла написать по поводу своих тараканов...я все почитала-ты  описала ситуацию правильно. Мне чуток полегчало! Ну успокоила меня твоя уверенность! Может и мой младшенький будет умницей в школе и по жизни-ну эт думаю каждая мама хочет!!! Но вот тебе почему проще- у тебя старший как пример есть,а у меня старший-ну вот совсем не хочу,чтоб младший был таким же(((( Ну вот и думаю,как с младшим сыном не наделать ошибок и не упустить каких-то моментов,которые со старшим упустила....ну как-то так..Еще ОООчень большая надежда,что младший будет похож на меня...но пока это маленькая копия папы))) и внешне и характером

Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #989 : 27 Ноября , 2011, 17:32:52 »

Lesy,оооо мы тоже любим такие "порядки"))))))))
Я вот тоже особо не переживаю когда Мироша говорить яснее будет,шнурки вязать и подобное..ну мес раньше мес позже...В конце концов нет одинаковых детей.Конечно,когда врач или еще кто нить говорит,что вот отставание по норме или вот а наш уже то се 5,10...Может я и задумаюсь,но потом забуду....И еще замечаю,что я Мирону позволяю буквально все,а потом меня саму его фривольность раздражает,ругаю..Вот я дубина))))Женечк@,не русти дружочек..повода нет и слава богу))На меня порой тоже такая тоска нападет..А идти некуда и не к кому-даже поговорить..вот и накручиваю..
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 02:27:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее