Taina
« Ответ #1380 : 26 Июля , 2015, 13:40:15 »
К слову сказать,месяц назад сын подхватил вирус,через несколько дней кашель с мокротой без отдышки(у него диагноз астма вирусозависимая). Было страшно не применять ингалятор,гормоны,т.к мы ушли от традиционного лечения.Позвонила доктору еще раз проконсультировалась,т.к мне не верилось,что можно вылечится 3 каплями препарата разведенном в ложке теплой воды и принимать его 5 раз в день. Спрашивала нужно ли травку может добавить (аллерголог корень солодки рекомендовала) или чтоб мокроту хорошо вывести что то. Врач категорически от трав отказался (т.к с ними надо быть осторожно,это яды), от выведения мокроты раньше времени тоже,т.к мокрота это защита легких и убирать ее раньше времени подобно снятию коросты на не зажившей ране. Учитывая,что врачу доверяю,у него большой опыт лечения и кандидатская ко всему прочему по обструктивному бронхиту-доверилась. В итоге все в порядке,вылечились постепенно этими капельками недели за 2. Раньше мы с применением гормонов столько же лечились.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Белочка
« Ответ #1381 : 26 Июля , 2015, 22:09:47 »
Светуська , мы лечились этим бактериофагом4ekanova , аллергии у неё вообще нет, мы на сингуляре сидели даже, толку нет, да и по анализам все чисто Сейчас вывезла её на море, уже больше месяца, изменений нет, вирусное подцепили, так кашель ещё и усилился Но как вернёмся, схолим к Михалевой, а вдруг
Нюська
« Ответ #1382 : 27 Июля , 2015, 16:39:25 »
Нюська , идите все-таки к аллергологу. Врач назначит правильную схему обследования, а не хаотичную сдачу анализов. Так вы только деньги зря потратите.
Полностью поддерживаю!
Врач по симптоматике и попериодам обострения подскажет, что именно сдать!
Да-да, пойдем скоро. Он в планах, после лечения у гароэнтеролога. Все по-порядку. Нужно отследить кашель после лечения у него.
Отек вроде вносу потихоньку начал спадать, может это простудное было... Остается только пока гадать.
А периоды обострения у него круглый год. Так как часто и безвылазно болеет + аденоиды.
Нюська
« Ответ #1383 : 27 Июля , 2015, 16:41:17 »
Taina , мы год лечились у гомеопата. И за год - НИЧЕГО! Хотя я на себе испытала действие гомеопатии и поняла, что это реально работает. Но вот с ребенком как-то не получалось ни малейшей зацепочки на тех препаратах, что она нам давала. Ушло в никуда кучу денег(((
Tata_R
« Ответ #1384 : 27 Июля , 2015, 16:56:22 »
Нюська , а риноцитограмму ребенку хоть раз делали? Мазок из носа, по которому тоже видно аллергическая природа насморка или нет? Все-таки на аллергию есть определенный порядок обследования: кровь на общий IgE и эозинофильный катионовый белок; проверка на глистные инвазии (возможно гастроэнтеролог это у вас сделал); риноцитограмма из носа; ФВД - проверка функции дыхания; кожные пробы на аллергены. Нас так проверяли и амбулаторно и в стационаре в аллергоотделении. И диагноз ставится по совокупности результатов обследования. Еще как диагностический прием используют пробное лечение стероидами - в нос назонекс, ингаляции обычно пульмикорт. На их фоне оценивают динамику (ФВД, риноциограмму, исчезновение симптомов). Если она положительная, то это тоже плюс к аллергическому диагнозу.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Нюська
« Ответ #1385 : 27 Июля , 2015, 17:08:01 »
Tata_R , спасибо за подробный ответ по обследованию. Риноцитограмму - да была, год назад правда. Мазки да, брали - эзонофилы в рйаоне 5 были. Всю весну на пульмикорте были. И три месяца на сингуляре уже. Проверку функцию дыхания в первую нашу встречу с аллергологом он сказал, что ребенок не сможет это сделать. Может уже врослее стал и получится, ну в любом случае пойдем к нему скоро. Пускай назначает все, что нужно.
Taina
« Ответ #1386 : 27 Июля , 2015, 18:30:00 »
Нюська ,жаль,я слышала,что не у всех организм отзывается на гомеопатическое лечение,хотя может и от врача зависит.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Калипсо
« Ответ #1387 : 13 Октября , 2015, 20:23:32 »
девушки, помогите советом) ребенку 3 года, поставили диагноз аллергический ринит, угрожаем по БА, по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень) и собака (уровень высокий), назначили базисную терапию авамис и сингуляр у нас живут кот и собака, кота уже нашли куда пристроить, по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов)? спец средства для уборки дома и для обработки собаки? или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать? и не стоит рисковать из возможности ухудшений? и еще, врачи говорят исключить садик, не знаю как поступить правильно, либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 20:28:47 от Калипсо »
Сообщить модератору
TatьянKa
« Ответ #1388 : 13 Октября , 2015, 21:11:50 »
девушки, помогите советом) ребенку 3 года, поставили диагноз аллергический ринит, угрожаем по БА, по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень) и собака (уровень высокий), назначили базисную терапию авамис и сингуляр у нас живут кот и собака, кота уже нашли куда пристроить, по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов)? спец средства для уборки дома и для обработки собаки? или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать? и не стоит рисковать из возможности ухудшений? и еще, врачи говорят исключить садик, не знаю как поступить правильно, либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...
Вы к врачу для чего ходили? чтобы потом его рекомендации на форуме обсудить?
Ребенок ВАШ, насколько его здоровье вам важнее места в садике, решать только вам.
Мойка воздуха вам в любом случае будет нужна, и спец.средства тоже, т.к. аллергены от собаки минимум пол года будут сохраняться, оставлять собаку и тешить себя мыслью "все обойдется", а потом удивляться обструкциям, или сразу же прислушаться к рекомендациям врача и предпринять ВСЕ меры для устранения аллергенов для стабилизации состояния - решать только вам!
Извините, что немного грубо, но я на себе испытала все эти сомнения(у моего ребенка астма "началась" с реанимации), ЛУЧШЕ сделать так, как сказал врач сразу.
Как пример, у знакомых знакомых, девочке в два года поставили астму, назначили стандартные базисные препараты, гормоны (пульмикорт), ес-но запретили контакты с животными. Там мама решила дочу не "травить" лекарствами, водит в садик, завели кошку, потом вторую, девочка ходит в садик на 3-4 дня, потом "болеет" с хрипами и прочими прелестями, как думаете, реактивность бронхов при таком "анти-лечении" будет высокой? Появляется очень высокая вероятность в один не очень удобный момент, что ребенок среагирует так, что откачать могут и не успеть... Потому что это все накапливается и прогрессирует, да и наша экология и постоянные выбросы ничего хорошего организму не "причиняют"...
У нас был очень серьезный "звоночек", для исключения всех сомнений, поэтому мы делаем все возможное, что бы ребенок жил нормальной жизнью, бегал, орал, пел, бесился, а не боялся приступов...
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 21:22:00 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Tata_R
« Ответ #1389 : 13 Октября , 2015, 22:41:15 »
Калипсо , по животным, однозначно, убирать. При постоянном контакте аллергия будет усиливаться. А вот по садику можно пока не ходить, но не отказывайтесь от него окончательно. Если на базисной терапии и без животных состояние улучшится, если ребенок не будет постоянно болеть, то можно и в садик вернуться. Если же дней больничных будет больше, чем здоровых, тогда лучше из сада забрать.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Elga
« Ответ #1390 : 13 Октября , 2015, 23:44:44 »
Калипсо , очень жалко, конечно, с собакой расставаться, но действительно надо.
Калипсо
« Ответ #1391 : 13 Октября , 2015, 23:47:17 »
TatьянKa ,Tata_R , спасибо за мнения, по животным -врач нам и посоветовал попробовать очистители воздуха, и его рекомендации я не обсуждаю, мне просто важны еще мнения и советы людей, которые непосредственно столкнулись с вышебозначенной проблемой в своей жизни про садик, я писала не про то, что мы место боимся потерять, а про общение ребенка с другими детьми, в садике нам нравится), с няней все-таки немного не то будет, да и вопрос по няне открытый, где бы еще найти достойного и хорошего человека... а у Вас дети ходят в детсады?
Elga
« Ответ #1392 : 14 Октября , 2015, 00:03:15 »
Калипсо , я могу 5 копеек вставить :-) У нас ситуация примерно как у Вас по всем параметрам. Началось всё в 2.5 года, а сейчас нам 7. Мы так и не смогли нормально ходить в садик. Пробовали и на полдня, и с перерывами на вирусное время года. Но всё равно болеем очень часто. В этом году ОРВИ дважды заканчивалось обструкцией. С кошками не общаемся, в гости даже не ходим, у кого кошка есть. Свою кошку отдали. Диету стараемся соблюдать. И всё равно по всему получается, что патология наша усиливается. Если б вернуться на 4 года назад, я бы садик тогда совсем бросила.
Калипсо
« Ответ #1393 : 14 Октября , 2015, 00:14:18 »
Elga , а в школу Вы ходите? то есть думаете, если бы ребенок не ходил в садик, то состояние его сейчас лучше бы было?
Elga
« Ответ #1394 : 14 Октября , 2015, 00:30:15 »
В школу на следующий год собираемся. Нам через 10 дней 7 лет исполнится. Я не знаю, какое состояние было бы если бы... Но точно могу сказать, что наши попытки ходить в садик очень точно отражаются известным анекдотом про то как мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Жалею, что я снова и снова пыталась ходить туда. Как написали уже чуть выше, реактивность бронхов только усиливалась.