Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1380 : 26 Июля , 2015, 13:40:15 »

К слову сказать,месяц назад сын подхватил вирус,через несколько дней кашель с мокротой без отдышки(у него диагноз астма вирусозависимая). Было страшно не применять ингалятор,гормоны,т.к мы ушли от традиционного лечения.Позвонила доктору еще раз проконсультировалась,т.к мне не верилось,что можно вылечится 3 каплями препарата разведенном в ложке теплой воды и принимать его 5 раз в день.
Спрашивала нужно ли травку может добавить (аллерголог корень солодки рекомендовала) или чтоб мокроту хорошо вывести что то. Врач категорически от трав отказался (т.к с ними надо быть осторожно,это яды), от выведения мокроты раньше времени тоже,т.к мокрота это защита легких и убирать ее раньше времени подобно снятию коросты на не зажившей ране.
Учитывая,что врачу доверяю,у него большой опыт лечения и кандидатская ко всему прочему по обструктивному бронхиту-доверилась. В итоге все в порядке,вылечились постепенно этими капельками недели за 2.
Раньше мы с применением гормонов столько же лечились.
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1381 : 26 Июля , 2015, 22:09:47 »

Светуська, мы лечились этим бактериофагом
4ekanova, аллергии у неё вообще нет, мы на сингуляре сидели даже, толку нет, да и по анализам все чисто
Сейчас вывезла её на море, уже больше месяца, изменений нет, вирусное подцепили, так кашель ещё и усилился
Но как вернёмся, схолим к Михалевой, а вдруг
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1382 : 27 Июля , 2015, 16:39:25 »

Нюська, идите все-таки к аллергологу. Врач назначит правильную схему обследования, а не хаотичную сдачу анализов. Так вы только деньги зря потратите.

Полностью поддерживаю!

Врач по симптоматике и попериодам обострения подскажет, что именно сдать!

Да-да, пойдем скоро. Он в планах, после лечения у гароэнтеролога. Все по-порядку. Нужно отследить кашель после лечения у него.
Отек вроде вносу потихоньку начал спадать, может это простудное было... Остается только пока гадать.
А периоды обострения у него круглый год. Так как часто и безвылазно болеет + аденоиды.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1383 : 27 Июля , 2015, 16:41:17 »

Taina, мы год лечились у гомеопата. И за год - НИЧЕГО! Хотя я на себе испытала действие гомеопатии и поняла, что это реально работает.
Но вот с ребенком как-то не получалось ни малейшей зацепочки на тех препаратах, что она нам давала. Ушло в никуда кучу денег(((
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 27 Июля , 2015, 16:56:22 »

Нюська, а риноцитограмму ребенку хоть раз делали? Мазок из носа, по которому тоже видно аллергическая природа насморка или нет?
Все-таки на аллергию есть определенный порядок обследования:
кровь на общий IgE и эозинофильный катионовый белок;
проверка на глистные инвазии (возможно гастроэнтеролог это у вас сделал);
риноцитограмма из носа;
ФВД - проверка функции дыхания;
кожные пробы на аллергены.
Нас так проверяли и амбулаторно и в стационаре в аллергоотделении. И диагноз ставится по совокупности результатов обследования.
Еще как диагностический прием используют пробное лечение стероидами - в нос назонекс, ингаляции обычно пульмикорт. На их фоне оценивают динамику (ФВД, риноциограмму, исчезновение симптомов). Если она положительная, то это тоже плюс к аллергическому диагнозу.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1385 : 27 Июля , 2015, 17:08:01 »

Tata_R, спасибо за подробный ответ по обследованию.
Риноцитограмму - да была, год назад правда.
Мазки да, брали - эзонофилы в рйаоне 5 были.
Всю весну на пульмикорте были. И три месяца на сингуляре уже.
Проверку функцию дыхания в первую нашу встречу с аллергологом он сказал, что ребенок не сможет это сделать. Может уже врослее стал и получится, ну в любом случае пойдем к нему скоро. Пускай назначает все, что нужно.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1386 : 27 Июля , 2015, 18:30:00 »

Нюська,жаль,я слышала,что не у всех организм отзывается на гомеопатическое лечение,хотя может и от врача зависит.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Калипсо
долгожитель

Награды
« Ответ #1387 : 13 Октября , 2015, 20:23:32 »

девушки,  помогите советом)

ребенку 3 года,  поставили диагноз аллергический ринит,  угрожаем по БА,  по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень) и собака (уровень высокий),  назначили базисную терапию авамис и сингуляр

у нас живут кот и собака,  кота уже нашли куда пристроить,  по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов)?  спец средства для уборки дома и для обработки собаки?  или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать?  и не стоит рисковать из возможности ухудшений?

и еще, врачи говорят исключить садик,  не знаю как поступить правильно,  либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...

« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 20:28:47 от Калипсо » Сообщить модератору   Записан
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1388 : 13 Октября , 2015, 21:11:50 »

девушки,  помогите советом)

ребенку 3 года,  поставили диагноз аллергический ринит,  угрожаем по БА,  по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень) и собака (уровень высокий),  назначили базисную терапию авамис и сингуляр

у нас живут кот и собака,  кота уже нашли куда пристроить,  по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов)?  спец средства для уборки дома и для обработки собаки?  или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать?  и не стоит рисковать из возможности ухудшений?

и еще, врачи говорят исключить садик,  не знаю как поступить правильно,  либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...

Вы к врачу для чего ходили? чтобы потом его рекомендации на форуме обсудить?
Ребенок ВАШ, насколько его здоровье вам важнее места в садике, решать только вам.
Мойка воздуха вам в любом случае будет нужна, и спец.средства тоже, т.к. аллергены от собаки минимум пол года будут сохраняться, оставлять собаку и тешить себя мыслью "все обойдется", а потом удивляться обструкциям, или сразу же прислушаться к рекомендациям врача и предпринять ВСЕ меры для устранения аллергенов для стабилизации состояния - решать только вам!
Извините, что немного грубо, но я на себе испытала все эти сомнения(у моего ребенка астма "началась" с реанимации), ЛУЧШЕ сделать так, как сказал врач сразу.

Как пример, у знакомых знакомых, девочке в два года поставили астму, назначили стандартные базисные препараты, гормоны (пульмикорт), ес-но запретили контакты с животными. Там мама решила дочу не "травить" лекарствами, водит в садик, завели кошку, потом вторую, девочка ходит в садик на 3-4 дня, потом "болеет" с хрипами и прочими прелестями, как думаете, реактивность бронхов при таком "анти-лечении" будет высокой? Появляется очень высокая вероятность в один не очень удобный момент, что ребенок среагирует так, что откачать могут и не успеть... Потому что это все накапливается и прогрессирует, да и наша экология и постоянные выбросы ничего хорошего организму не "причиняют"...

У нас был очень серьезный "звоночек", для исключения всех сомнений, поэтому мы делаем все возможное, что бы ребенок жил нормальной жизнью, бегал, орал, пел, бесился, а не боялся приступов...
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 21:22:00 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1389 : 13 Октября , 2015, 22:41:15 »

Калипсо, по животным, однозначно, убирать. При постоянном контакте аллергия будет усиливаться. А вот по садику можно пока не ходить, но не отказывайтесь от него окончательно. Если на базисной терапии и без животных состояние улучшится, если ребенок не будет постоянно болеть, то можно и в садик вернуться. Если же дней больничных будет больше, чем здоровых, тогда лучше из сада забрать.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #1390 : 13 Октября , 2015, 23:44:44 »

Калипсо, очень жалко, конечно, с собакой расставаться, но действительно надо.
Калипсо
долгожитель

Награды
« Ответ #1391 : 13 Октября , 2015, 23:47:17 »

TatьянKa,Tata_R,  спасибо за мнения,

по животным -врач нам и посоветовал попробовать очистители воздуха,  и его рекомендации я не обсуждаю,  мне просто важны еще мнения и советы людей,  которые непосредственно столкнулись с вышебозначенной проблемой в своей жизни

про садик,  я писала не про то,  что мы место боимся потерять,  а про общение ребенка с другими детьми,  в садике нам нравится),  с няней все-таки немного не то будет,  да и вопрос по няне открытый,  где бы еще найти достойного и хорошего человека...

а у Вас дети ходят в детсады?
Elga
местный житель

Награды
« Ответ #1392 : 14 Октября , 2015, 00:03:15 »

Калипсо, я могу 5 копеек вставить :-)

У нас ситуация примерно как у Вас по всем параметрам. Началось всё в 2.5 года, а сейчас нам 7.   
Мы так и не смогли нормально ходить в садик. Пробовали и на полдня, и с перерывами на вирусное время года. Но всё равно болеем очень часто. В этом году ОРВИ дважды заканчивалось обструкцией.
С кошками не общаемся, в гости даже не ходим, у кого кошка есть. Свою кошку отдали.
Диету стараемся соблюдать.
И всё равно по всему получается, что патология наша усиливается.

Если б вернуться на 4 года назад, я бы садик тогда совсем бросила.
Калипсо
долгожитель

Награды
« Ответ #1393 : 14 Октября , 2015, 00:14:18 »

Elga,  а в школу Вы ходите?  то есть думаете,  если  бы ребенок не ходил в садик,  то состояние его сейчас лучше бы было?
Elga
местный житель

Награды
« Ответ #1394 : 14 Октября , 2015, 00:30:15 »

В школу на следующий год собираемся. Нам через 10 дней 7 лет исполнится.
Я не знаю, какое состояние было бы если бы... 
Но точно могу сказать, что наши попытки ходить в садик очень точно отражаются известным анекдотом про то как мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Жалею, что я снова и снова пыталась ходить туда. Как написали уже чуть выше, реактивность бронхов только усиливалась.
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 21:00:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее