Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новогодний стол 2012. Чем кормить Дракона будем?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #105 : 21 Декабря , 2011, 17:58:14 »

Оливье с крабовым мясом и красной икрой(рецепт списала с кулинарного поединка) без майонеза
картошка отварная
марковка отварная
зел горошек
красная икра сверху для украшения
яблоко на терке зеленое
крабовое мясо
огурец
соус:сметана с желтком и соевым соусом,перчик.
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #106 : 21 Декабря , 2011, 18:11:26 »

еще из салатов селедка под шубой)) Восторг рецепт взят отсюда ,делали на мой юбилей слопали весь)) он с блинчиками http://www.say7.info/cook/recipe/453-Salat-Vostorg.html
тартолетки с икорочкой)) филе рыбки в кляре,обычное блюдо ,но еще не разу не оставалось на столе))вот салатик понравился с этой темки спс Парханя,
Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
конвертики из лаваша с плавленным сыром,зеленью и обжаренные в чесноке,
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #107 : 21 Декабря , 2011, 18:14:20 »

Девочки кто запекал большие куски мяса?(на 1стр интересный рецептПарханя, ) может кто еще чего делал?   и кто знает рецепт хорошей ухи к примеру из спинок каких-нибудь оч жду рецептиов :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #108 : 21 Декабря , 2011, 18:16:29 »

а вот еще забыла написать нами всеми любимый)))
все ингредиенты в равных долях)
жаренные шампиньоны 
кор морковь
помидоры
мясо куриное отварное-можно заменить копченным
зелень
Сообщить модератору   Записан

Malaya
вечный житель
********

Карма: 47
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5582



Награды
« Ответ #109 : 21 Декабря , 2011, 18:31:18 »

dUsYa, я запекала большой кусок говядины (как балык 2-2,5кг) в рукаве, просто натерла специями, дала настояться часок и в духовку на 2 часа
Мне очень понравилось и в холодной и в горячем виде, хочу на НГ так засечь или баранину)
Вот оно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40090.180.html
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2011, 18:36:31 от Malaya » Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #110 : 21 Декабря , 2011, 19:23:15 »

dUsYa, я запекала большой кусок говядины (как балык 2-2,5кг) в рукаве, просто натерла специями, дала настояться часок и в духовку на 2 часа
Мне очень понравилось и в холодной и в горячем виде, хочу на НГ так засечь или баранину)
Вот оно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40090.180.html
спасибо__оч аппетитно))
Сообщить модератору   Записан

Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #111 : 22 Декабря , 2011, 13:16:02 »

Ингредиенты:


- 100 г отварной говядины
- 100 г отварной курицы
- 100 г ветчины
- 50 г сыра
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 соленый огурчик
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л.кетчупа или томатной пасты.

Рецепт приготовления
 

Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой.Сыр и яйцо натереть на терке.Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы.Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты.Сверху украсить тертым сыром.

 


* 1295807177_pb211638.jpg (29.58 Кб, 300x400 - просмотрено 168 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2011, 13:19:16 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #112 : 22 Декабря , 2011, 13:20:04 »

Сметанный торт «Снеговик»
Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности

Вам понадобится:

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
Тесто:
150 г сливочного масла
3 стакана муки
3 яйца
2 пакета кокосовой стружки
1 пакет ванильного сахара
1 стакан сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
Крем:
500 г жирной сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Соединить яйца с сахаром и взбить до пенного состояния, добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать, добавить муку, соду и соль, сахар, замесить тесто.
Вылить тесто в форму, запечь корж в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов, затем дать остыть и разрезать корж на квадраты по 4 см.
Взбить для крема сметану с сахаром.
Обмакивая каждый кусочек коржа в крем, выкладывать его на плоское блюдо, придавая торту форму снеговика.
Перед подачей на новогодний стол оформить сметанный торт «Снеговик» кокосовой стружкой, сделать украшения снеговика из конфет, изюма и моркови.


*  (175.89 Кб, 329x400 - просмотрено 170 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #113 : 22 Декабря , 2011, 13:21:15 »

Свиная корейка «Драконьи лапки»
Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности

Вам понадобится:

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
1 кг свиной корейки на кости
3 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
черный молотый перец
соль
Гарнир:
4 клубня картофеля
помидоры черри
маслины
Способ приготовления:
Зачистить реберные кости корейки, натереть мясо перцем и солью, нашпиговать нарезанным чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, на 2 часа оставить в тепле для маринования.
Толсто нарезать картофель.
Шалашиков выложить в форму для запекания мясо, накрыв им картофель, сверху все накрыть фольгой, запечь 20 мин при температуре 200 градусов, убрать фольгу и готовить еще 15 мин.
Перед подачей на новогодний стол свиная корейка «Драконьи лапки» выкладывается на салатные листья, гарнируется картофелем и свежими овощами.


* x7A2.jpg (16.57 Кб, 200x145 - просмотрено 173 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #114 : 22 Декабря , 2011, 13:23:25 »

Ассорти с тремя видами мяса «Банкетное»
Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности

Вам понадобится:

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
300 г говядины
150 г куриной грудки
150 г свиной шейки
100 г морской капусты
50 мл молока
4 яичных желтка
2 яйца
1 морковь средняя
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленого укропа
соль
Способ приготовления:
Свинину и говядину промыть и обсушить.
Разрезать говядину на 2 кусочка, сделать поперечные надрезы и хорошо отбить под пищевой пленкой в тонкие пласты. Натереть перцем и солью и отложить один кусок говядины.
Соединить яйца с солью и молоком, на большой сковороде с маслом испечь тонкий пласт в течение 6-7 мин, оставить остывать.
На пласт свинины выложить пласт говядины, приготовленный яичный блинчик, морскую капусту и свернуть все рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Приготовление второго рулета.
Накрыть пищевой пленкой и отбить мясо куриной грудки, поперчить и посолить.
Добела растереть желтки, добавить к ним укроп.
До полуготовности отваренную морковь очистить и нарезать на тонкие кружки.
На кусочек отложенной говядины выложить пласт куриного мяса, перемазывая все это желтковой смесью, выложить слоем морковь, свернуть все рулетом, перевязать нитью.
Готовится ассорти с тремя видами мяса «Банкетное» в течение 45-50 мин на паровой бане до готовности мяса.
При подаче на новогодний стол нарезать ассорти с тремя видами мяса «Банкетное» на тонкие пластики, сняв нитки, выложить на плоское блюдо и по вкусу оформить зеленью и овощами.


* YLm1.jpg (12.38 Кб, 200x150 - просмотрено 237 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #115 : 22 Декабря , 2011, 13:24:48 »

Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров
Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности

Вам понадобится:

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.


* 8iwO.jpg (17.18 Кб, 200x209 - просмотрено 184 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #116 : 22 Декабря , 2011, 13:30:55 »

Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»
Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности

Вам понадобится:

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
200 мл куриного бульона
150 мл натурального йогурта
6 куриных грудок
4 средних луковицы
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого душистого перца
соль
Способ приготовления:
Очистить лук, порубить мелко.
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.


* bGM2.jpg (16.1 Кб, 200x182 - просмотрено 174 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #117 : 22 Декабря , 2011, 13:32:48 »

Салат с сельдью «Черный дракон»
Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности

Вам понадобится:

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
500 г маслин
300 г сельди
150 г оливок
3 клубня картофеля
2 помидора
1 головка репчатого лука
салатные листья
растительное масло
уксус
майонез
Способ приготовления:
В мундире сварить картофель.
Порезать лук, на несколько мин залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
На терке потереть картофель.
Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
Вырезать рот дракона из помидоров в виде двух прямоугольников.
Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
Глаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крылья и усы из салата.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холод.


* tpFZ.jpg (12.93 Кб, 200x142 - просмотрено 233 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #118 : 22 Декабря , 2011, 13:35:03 »

Девочки кто запекал большие куски мяса?(на 1стр интересный рецептПарханя, ) может кто еще чего делал?   и кто знает рецепт хорошей ухи к примеру из спинок каких-нибудь оч жду рецептиов :ой засмущали:
Мы так делали не раз и знакомым советую, очень вкусный!
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
tara-y
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 112


Награды
« Ответ #119 : 22 Декабря , 2011, 13:37:18 »

Вот такой тортик нарыла. Это обычный муравейник, затитый шоколадной глазурью. и украшен шок. драже типа эмэмдемс. звезда из мармелада


*  (14.67 Кб, 202x341 - просмотрено 225 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:36:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2