Lapatusya
« Ответ #1140 : 28 Ноября , 2011, 12:34:17 »
Kroshka , локомотивы уже получают, видела в темке орг просила номера карт для возврата денег за паровозы
Olga
« Ответ #1141 : 28 Ноября , 2011, 12:37:48 »
ПРивет!Kroshka ,Оксан, мы с соседями тоже хотим сделать в кармане игровую и спорт уголок, только барахло оттуда нужно все куда-нибудь деть. Про таракана ужасно, я их не перевариваю, особенно после того как в общаге жила, там их были толпы, и мне казалось что они ночью по мне бегают. Что-то я тоже так устала за выхи.... Помогите советом, как убедить МИшку что ногли грызть это плохо, некрасиво, немодно....ну вообщем что придумать, у меня иссяк запас аргументов, он соглашается, а все равно грызет, когда я не вижу.
Olga
« Ответ #1142 : 28 Ноября , 2011, 12:38:20 »
Lapatusya ,Наташ, кинь мне в личку почту свою, я тебе пару фоток Олиных пришлю из РОдника
Zайка
« Ответ #1143 : 28 Ноября , 2011, 12:43:14 »
Olga ,а мне в детстве говорили, что у меня в животике будут большие червяки расти, если ногти грызть буду, а потом мне показали даже какие именно червяки , у меня желание сразу отбило, до сих пор не могу пальцы в рот взять :2funny:
Lenchenka
« Ответ #1144 : 28 Ноября , 2011, 12:44:33 »
Помогите советом, как убедить МИшку что ногли грызть это плохо, некрасиво, немодно....ну вообщем что придумать, у меня иссяк запас аргументов, он соглашается, а все равно грызет, когда я не вижу.
Привет!
Olga , а не пробовала сказать, что супермэны/ человеки-пауки и все подобные ногти не грызут... ну воть ни в одном мультике ты такого не видела
Olga ,а мне в детстве говорили, что у меня в животике будут большие червяки расти, если ногти грызть буду, а потом мне показали даже какие именно червяки , у меня желание сразу отбило, до сих пор не могу пальцы в рот взять :2funny:
Катя, жестоко)))
Olesss
« Ответ #1145 : 28 Ноября , 2011, 12:46:30 »
TiNka ,не, мы еще не перевились в др. поликлинику ( у нас массаж в старой, жалко терять) , но я узнавала как :))) . Забираешь прививоочную карту (Даник забрал прям в регистратуре) и собственно мед. карту и все! А в новую поликлинику приходишь с набором доков: полис, мед. карта. прививочная карта и встаешь на учет. ты к какой поликлинике теперь относишься? сходила к неврологу: прописала перцовый пластырь, глицин и ...новакаиновые свечи... Нурофен сказала УБРАТь немедленно.
Olesss
« Ответ #1146 : 28 Ноября , 2011, 12:47:33 »
Майрик, когда собираетесь возвращаться???? :mrgreen:
Майрик
« Ответ #1147 : 28 Ноября , 2011, 12:51:56 »
Olga ,Олечка, я сейчас забила в поисковике, сразу столько ссылок дал интересных, почитай, чтобы сюда не копировать все, может что поможет.
Майрик
« Ответ #1148 : 28 Ноября , 2011, 12:53:00 »
на нас червяки действую только тогда, когда мама точит конфеты, а ребенку не дает))))))))) он мне говорит, что в моем животике будут червячки)))
Майрик, когда собираетесь возвращаться???? :mrgreen:
весной или летом))
Майрик
« Ответ #1149 : 28 Ноября , 2011, 12:54:32 »
<<< Дошкольник <<< Советы детского психолога Как отучить ребенка грызть ногти. На какие только ухищрения не идут родители, чтобы отучить ребенка грызть ногти! К сожалению, рукавички и горчица не всегда помогают в этой борьбе. И чем старше ребенок, тем сложнее справиться с проблемой. По мнению психологов, для малыша эта вредная привычка - своеобразная отдушина в критических ситуациях, когда он испытывает неуверенность или перевозбужден. Следовательно, избавиться от обкусывания ногтей поможет все, что снимает напряженность. Когда ребенок начнет волноваться, попросите его быстро сжимать и разжимать кулачки. Ухаживайте за руками ребенка, подстригайте ногти, подчеркивайте, как красиво это выглядит. Если же малыш не оставляет своей привычки, детский врач может порекомендовать другие способы для расслабления.
Lapatusya
« Ответ #1150 : 28 Ноября , 2011, 12:58:27 »
Девочки, я не иду на торто-пати(((((((((((((((((((((. Мою машину загоняем на ремонт (стекло надо поменять, бампер покрасить). Сегодня взяла направление на ремонт, сказали в течение 3 рабочих дней загнать
Zайка
« Ответ #1151 : 28 Ноября , 2011, 13:07:32 »
Lapatusya ,ну так такси есть же. да, жестоко меня отучили, но ведь действенно же! а вот муж мой до сих пор ногти грызет, ниче не помогло. я его вечно одергиваю.
Майрик
« Ответ #1152 : 28 Ноября , 2011, 13:09:28 »
Lapatusya ,ну так такси есть же. да, жестоко меня отучили, но ведь действенно же! а вот муж мой до сих пор ногти грызет, ниче не помогло. я его вечно одергиваю.
да-да, мой тоже грызет, я сразу из комнаты убегаю, не могу смотреть на это безобразие, а свекор сразу орать начинает, его еще больше это дело раздражает.
LENOK74
« Ответ #1153 : 28 Ноября , 2011, 13:16:41 »
всем приветик! наконец-то у меня есть немного свободного времени! Миша спит, Маша на английском. Перечитала вас!
Оксан, с тараканом - жуть! терпеть их не могу! Думаю после твоих экстренных действий не покажутся больше!
Майрик , Здорово, что возвращаетесь, там конечно тепло, красиво, но тяжеловато тебе было бы!
по поводу грызть ногти: у меня Маша до сих пор грызет! что интересно летом не грызла вобще, я еще обрадовалась, что наконец-то ушла эта привычка, а как учеба начилась, так пальцы сгрызены. Она неосознанно когда сосредоточена или нервничает ногти грызет, тоже уже и разговариваю с ней каждый день и ругаю, толку нет :tickedoff:
девочки, фотки с родника еще в фотике у меня! не успела еще перекинуть, а сейчас он в машине у мужа, вечером скину или завтра с утречка! ОБЕЩАЮ!
Olga ,
Kroshka , клево когда есть такой большой тамбур, что б там можно было игровую сделать! в нашем даже вдвоем не развернуться...брр...МАЛО МНЕ МЕСТАААА. хочу большую квартиру! Правда пока так и не решили где будем брать, в Копейске уже и школа - 5 минут ходьбы и в садик-(3 минуты ходьбы по пути в школу) тут попасть легче, и как-то все рядом, музыкалка - 2 минуты ходьбы, английский - 2 минуты ходьбы. Вот где в Челябинске можно купить квартиру что б так все рядом было :не знаю:. Поэтому думаем пока или большую квартиру в Копейске или маленькую - НО! около парка Гагарина :-|
Анют, я разговаривала сегодня опять с учительницей, сказала, что б она нас первыми на презентацию продвигала, что нам очень надо! но она пока ничего сама не знает и директор школы тоже сейчас точно не скажет, я прям рвусь на части!!!
но определенности пока нет
[/URL]
Елена Чебыкина
« Ответ #1154 : 28 Ноября , 2011, 13:28:17 »
По поводу ногтей - мне невролог говорила, что возможно это синдром навязчивых движений. Кто-то ногти грызет, кто-то в носу ковыряет. У меня Аня теребила руками носогубный треугольник. Мы проходили обследование, пили лекарства и сейчас вроде все (ттт) нормально.