МашаС
« Ответ #885 : 17 Февраля , 2012, 18:33:22 »
девочки , скажите , а агар-агар где нибудь продают в городе? и еще стабилизатор для сливок - что это и где его взять у нас в Че :)
MaryKo ,видела в Метро и на ДО в СЗ..... :)
Красная_ШапТочка
« Ответ #886 : 17 Февраля , 2012, 22:21:33 »
4you , Марин по твоему рецепту вышел шикарный десерт ))
Еврейский яблочный пирог подумала , разрезала на 4 части, одну слопала горячей, сейчас вторую четверть уничтожаю.
Хотела с соседями поделиться, но думаю до обеда он не доживёт- придётся новый печь :D
( пекла в мультиварке)
за фото - сорри, освещения нема.
Ольга К.
« Ответ #887 : 17 Февраля , 2012, 22:45:38 »
Красная_ШапТочка , на фото ягодка для красоты и вообще для чего? Смотрю столько всего экзотического на прилавках, а брать боюсь т.к. не знаю что,как,для чего!?
HECTOP
« Ответ #888 : 17 Февраля , 2012, 23:28:24 »
А нам на днях оливье восхотелось.
Пришлось настрогать полутазик :)
Вспомнились фотки с Нового года.
Оливье - без пяти 12
Оливки - пингвины
Селедка под шубой с тюльпанами
Море колбасы
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2012, 23:32:17 от HECTOP »
Сообщить модератору
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Красная_ШапТочка
« Ответ #889 : 18 Февраля , 2012, 09:46:19 »
Красная_ШапТочка , на фото ягодка для красоты и вообще для чего?
Ягодка -это физалис. Она для красоты и сьедобная.
МамаТаша
« Ответ #890 : 18 Февраля , 2012, 10:19:46 »
HECTOP , какая красота и, уверена, вкуснотища! :)
мама Алины-малины
« Ответ #891 : 18 Февраля , 2012, 11:44:45 »
Приступаю к изготовлению праздничного ужина (в честь ДР мужа) в семейном кругу. Задумала начать с сырной тарелки с парой бутылочек вина + фруктовая тарелка + овощная тарелка (или греческий салат). Мексиканский салат с курицей и перцем. В качестве горячего - азу. Бутеры с семгой. На десерт маффины творожные с шоколадом (если не успею - за тортом сбегаю). Пока план такой. Придумывала, как бы так приготовить, чтобы много не готовить, потому как мне чего-то лень.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
MaryKo
« Ответ #892 : 18 Февраля , 2012, 12:45:13 »
мама Алины-малины , не забудь все зафоткать))) Нестор - о фотки супер!!!!!!! а тюльпаны просто - живые..
Необязательно жить так, как нам говорили..........
MaryKo
« Ответ #893 : 18 Февраля , 2012, 13:05:15 »
на завтрак - макароны с творогом :smitten: на перекус - пицца, из теста для пиццы из АШАНа - рекомендую :mrgreen: на обед - суп грибной на мясном бульоне на ужин - курица вареная с луком, и овощное рагу с вот такой заправкой .... htt****p://www.povarenok.ru/recipes/show/27041/ - правда у меня не китайские овощи, а так обычные наши - но тоже вкусно ;) к чаю маффины с вареной сгущенкой, причем сгущенку сварила сама, правда еще не открыла, охлаждается :смеется:, интересно - у нее вкус все такойже как в советском союзе, чет вообще сто лет не варила :crazy2:
Необязательно жить так, как нам говорили..........
HECTOP
« Ответ #894 : 18 Февраля , 2012, 15:03:19 »
на обед - суп грибной на мясном бульоне
Вот это по нашему! :)
Был в Молнии. Купил там квас настоящий окрошечный (46 р. 1.5 литра) живого брожения. Вкууусный.
Черную горькую редьку на мелкой терке, картошку в мундирах толкушкой. Свежий огурчик на овощерезке бернер мелкой соломкой. Сметана зелень. Солим, заливаем квасом = ОКРОШЕЧКА!
Готовил минут 10. Самым долгим был процесс открывания кваса. Он термоядерный!
Счас курочку с картошкой и приправами в духовке в горшочках делаю.
А вечерком блины заваяю по быстрому.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #895 : 18 Февраля , 2012, 15:09:19 »
HECTOP , а у ВАс жена готовит? или только Вы? На завтрак у нас оладушкаи, по Вашему, HECTOP , рецепту. Думала, может хоть они будут пышными, но, к сожалению, также оседают(((. Сейчас пирог мясной в духовке и салатик с курочкой и зел.горошком
HECTOP
« Ответ #896 : 18 Февраля , 2012, 15:15:32 »
HECTOP , а у ВАс жена готовит? или только Вы?
Как правило только я. У нас разделение труда. Она уборкой занимается и стиральной машинкой управляет, а я готовлю.
Думала, может хоть они будут пышными, но, к сожалению, также оседают(((.
В тесто клади чуть больше муки. Когда оладьи опадают, значит тесто жидковатое.
Тут важно найти правильную консистенцию.
Если переложить муки, пропекаться будут тяжело. Снаружи уже подгорают, а внутри тесто жидкое.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #897 : 18 Февраля , 2012, 16:37:58 »
HECTOP ,передайте жене что она счастливейщая женщина. Когда мужчина готовит и умеет еще к тому же это делать это ЩАСТЬЕ!!!! Это ж половина каторжного женского труда списана
Женьшень
« Ответ #898 : 18 Февраля , 2012, 18:41:51 »
У нас сёдня: завтрак - каша пшеничная, бутеры, чай и кофе обед - супчик из консервы, салат из пекинской капусты, помидорок, огурчика и перчика, вишнёвый компот. ужин гречневая каша, говядина с черносливом, манник в шоколадной глазури, крабовый салат на завтра мясо мариноваться поставила, буду куском запекать. Ааааа, блин! наготовила, а есть некому, муж застрял под Уфой (из командировки едет :(), а я на диете.... :cry: :cry: :cry: п.с Тут вроде кто-то ёрничал насчёт "100 блюд в день невозможно приготовить с ребёнком" - приходите, убедитесь, что всё возможно, было бы желание и кулинарное вдохновение :coolsmiley:
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #899 : 18 Февраля , 2012, 18:43:32 »
Наталина , Наташа, согласна на все 100% Я вообще считаю, что мужчина на кухне это даже эротично :ой засмущали:
Don’t Worry, Be Happy!