|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1365 : 30 Марта , 2012, 19:20:33 » |
|
Rocconto, :ой засмущали: я сама всё никак не дождусь когда у меня муж наконец заберёт из закупки у "локомотива" кокосовую стружку, очень хочу повторить вкусняшку :)
А я сёдня испекла кофейный тортик, глазурь делала, как Агата с Натэллой научили. Щас стоит в холодильнике, настаивается, Буду утром дегустировать под двойной эспрессо :smitten:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1366 : 30 Марта , 2012, 19:21:33 » |
|
к чая сделала такой тортик  ВАУ!!! :mrgreen: Такую красоту и есть жалко! только в музее выставлять!!! :smitten:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #1367 : 30 Марта , 2012, 19:29:34 » |
|
Laska 80, красиво!!!! а котик из марципана?
|
|
|
|
|
Сasada
|
 |
« Ответ #1368 : 30 Марта , 2012, 19:57:43 » |
|
Женьшень,у меня оттуда же 1 кг стружки :) вся кухня кокосом пропахла )
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1369 : 30 Марта , 2012, 21:47:52 » |
|
Rocconto, самое интересное, я раньше кокос на дух не выносила, никакие баунти и рафаэлло видеть не могла, прям выворачивало от запаха, пока как-то на 8-е марта не пришлось закусывать рафаэлками шампанское на работе, всё с тех пор я кокос люблю :2funny:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Laska 80
|
 |
« Ответ #1370 : 30 Марта , 2012, 21:54:33 » |
|
Женьшень, Спасибо, учусь делать украшения из мастики.
|
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1371 : 31 Марта , 2012, 10:43:32 » |
|
Laska 80,очень красивый тортик :smitten: а я вчера темку прочитала и чтоб не отставать сырников с утра сегодня настряпала со сгущенкой))
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #1372 : 31 Марта , 2012, 10:47:01 » |
|
у нас на обед лапша куринная и вчерашние макароны с мясом и соусом)
|
|
|
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #1373 : 31 Марта , 2012, 11:55:34 » |
|
затарилась заквасками для йогурта в сз. Мне кажется йогурт получается более нежный и густой. (брала ультрапастеризованное молоко 6%) на завтрак йогурт, крабовый салат. запеканка творожная. 
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1374 : 31 Марта , 2012, 12:27:53 » |
|
AgataDi,а у меня наоборот с этой закваской что то жидковатый сегодня получился йогурт(
|
|
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #1375 : 31 Марта , 2012, 12:37:07 » |
|
dUsYa, я думаю тут больше от молока зависит. Тоже 6 процентное было?
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1376 : 31 Марта , 2012, 13:31:53 » |
|
dUsYa, я думаю тут больше от молока зависит. Тоже 6 процентное было?
не я домашнее использую,не знаю я еще погрешила на имунелли,так как всегда добавляла биобаланс,а вчера в магазине его не было
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1377 : 31 Марта , 2012, 13:39:47 » |
|
AgataDi, нямка! :mrgreen: обожаю домашний йогурт. Я "йогулаком" (аналог линекса) заквашиваю+ ряженка и молоко топлёное (1-й вкус). У ребёнка с котами за йогурт чуть ли не драка.
У нас на завтрак были тосты с пастромой из индейки, кофейный тортик и собссно кофий На обед доедаю ленивые голубцы и чай с финиками На ужин (мужу) замариновала говядину в сухой горчице, потушу её в горичично-сметанном соусе и гречку на гарнир. Ещё будет салат с помидоками, базиликом и красным луком. У меня по планам кефир с фруктами на ужин
рецепт тортика напишу, мне понравился, лёгкий, можно сказать типа "низкокаллорийный"
Кофейный торт Что нужно: ►яйцо 5 шт. ►кофе молотый3,5 ч.л. ►сахар300 г ►мука1 стакан ►масло сливочное0,5 ст.л. ►ягоды свежие (любые)200 г Для крема: ►яйцо (желток) 4 шт. ►пудра сахарная 125 г ►молоко 1 стакан ►крахмал 2 ч.л. ►сахар 1 ч.л.►шаг 1 Приготовление:
В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
►шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
►шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
►шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
►шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. ►шаг 6 Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник. От себя: ягод не было положила нарезанный банан между коржами. И верх полила глазурью из плитки горького шоколада и грамм 80 сливочного масла. А, ещё яиц всего 5 штук использовала - в коржи положила только белки, а желтки в крем
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Laska 80
|
 |
« Ответ #1378 : 31 Марта , 2012, 14:22:12 » |
|
AgataDi, Вы в йогуртнице делаете? По времени на сколько ставите? А то тоже набрала заквасок буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #1379 : 31 Марта , 2012, 14:40:16 » |
|
Женьшень, подскажите в каких пропорциях что для йогурта берете, я с топленым молоком ни разу не делала, хочу попробовать.
|
|
|
|
|