|
Qwayess
|
 |
« Ответ #765 : 19 Декабря , 2011, 13:41:04 » |
|
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? ))) "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то )) Это результат справедливого распределения в обществе результатов труда!
угу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит. пАтАмуШта платят мало. видимо это достойная гражданская позиция)))))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #766 : 19 Декабря , 2011, 13:41:33 » |
|
О да. Когда у тебя есть административный ресурс ты можешь рассуждать какой ты офигенский бизнесмен, как ты хорошо обеспечиваешь своих детей. Таким людям очень страшно, что завтра может всё измениться и они всеми силами пытаются нас убедить, что нужно заниматься самосовершенствованием и закрыть глаза на то, что реально происходит в обществе.
Вот тут я соглашусь, хотя редко, почти никогда))) соглашаюсь с Naddinka. Я сейчас испытываю на своей шкуре, что значит "заработать". И как те, кто выше, завинчивают гайки, прибирая к своим рукам все, о чем раньше даже нельзя было подумать. А мелким ИП скоро дышать придется за дополнительную плату. А "там" деньги из воздуха уже делают...
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #767 : 19 Декабря , 2011, 13:43:02 » |
|
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? ))) "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то )) Это результат справедливого распределения в обществе результатов труда!
кто распрелелял? где мерило справедливости? мне вам десятки книг тут процитировать ? )) или предпочитаете курс истории за пять классов ?
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #768 : 19 Декабря , 2011, 13:44:11 » |
|
Да какая это гражданская позиция то ? "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция? Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим. Нормальное гос-во тем сильней богаче. чем богаче и свободней ( в т ч в деловой сфере) его граждане... конеш со свободой предпринимательства у нас все не блестяще-тем большее уважение вызывают люди, умеющие зарабатывать в нынешнее время.. мы ведь презумпцию невиновности соблюдаем в рамках форума? ;) почему уже ярлык прикляли адм ресурса, Наденька, откуда сведения ;)? Из проверенных источников. Naddinka, ну у меня вот честно-пречестно нет ;)
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #769 : 19 Декабря , 2011, 13:44:22 » |
|
Qwayess, меня устраивает мой уровень жизни. Думаю, что и моих родственников так же. Я получила бесплатное образование и в школе и в училище и в универе. Никто не ноет и не жалуется. Но меня совершенно не устраивает то, что происходит вокруг. Да я могу приспособиться к обстоятельствам, что я и делаю. Но я хочу, чтобы мою деятельность регулировал нормальный закон, а не самодур чиновник, которому неизвестно какая моча завтра в голову ударит. И я хочу, чтобы общество в котором будет жить мой ребёнок имело в основе нормальные НРАВСТВЕННЫЕ ценности, а не пропагандировало содом и гоморру как это происходит сейчас.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #770 : 19 Декабря , 2011, 13:45:32 » |
|
угу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит. пАтАмуШта платят мало. видимо это достойная гражданская позиция))))) Расскажите-ка о советской медицине, которая калечит, очень интересно послушать, чем современная лучше, чем западная лучше, давайте с годов 60-ых, чтобы исключить события Великой Отечественной.
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #771 : 19 Декабря , 2011, 13:46:46 » |
|
кто распрелелял? где мерило справедливости? мне вам десятки книг тут процитировать ? )) или предпочитаете курс истории за пять классов ? X-Tinal, так фантастической литературы горы... вы нам гос-во счастливое предъявите в кот все это воплотили в жизнь... надеюсь. не китай? :)
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #772 : 19 Декабря , 2011, 13:48:38 » |
|
Naddinka,да я тоже этого хочу. Но я не ставлю это главной целью своей жизни. моя главная цель - растить детей и создавать достойные условия жизни для моей семьи.
на сегодняшний день я не вижу смысла в том, что происходит вокруг выборов. вон организатора челябинского пикета в армию загребли. спрашивается - где была его гражданская позиция раньше? почему не служил? и чего добился?))))) все общественное всегда вытекает из частного.
я не призываю засунуть язык в куда-нибудь и помалкивать, я призываю заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, а не гуглить бесконечно на тему КакМеняОбманулиНаЭтихВыборах))))) вступайте в партию, становитесь наблюдателями, ходите по людям и убеждайте, что не может ЕР сделать то-то, а мы можем. дойдите до каждого и убедите их в этом. это будет намного реальнее интернет-революций. ИМХО.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #773 : 19 Декабря , 2011, 13:48:59 » |
|
Да какая это гражданская позиция то ? "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция? Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим. Нормальное гос-во тем сильней богаче. чем богаче и свободней ( в т ч в деловой сфере) его граждане... конеш со свободой предпринимательства у нас все не блестяще-тем большее уважение вызывают люди, умеющие зарабатывать в нынешнее время.. мы ведь презумпцию невиновности соблюдаем в рамках форума? ;) почему уже ярлык прикляли адм ресурса, Наденька, откуда сведения ;)? Из проверенных источников. Naddinka, ну у меня вот честно-пречестно нет ;) Если человек доволен властью, то он либо не в курсе, либо в доле
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #774 : 19 Декабря , 2011, 13:50:53 » |
|
я не призываю засунуть язык в куда-нибудь и помалкивать, я призываю заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, а не гуглить бесконечно на тему КакМеняОбманулиНаЭтихВыборах))))) вступайте в партию, становитесь наблюдателями, ходите по людям и убеждайте, что не может ЕР сделать то-то, а мы можем. дойдите до каждого и убедите их в этом. это будет намного реальнее интернет-революций. ИМХО.
а разве не делают? )) не только же тут клавишами стучат, вы же тоже вон стучите, хотя прям таки кричите, что только делами и занимаетесь, тоже время ж есть постучать, зачем других обвинять?
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #775 : 19 Декабря , 2011, 13:51:44 » |
|
Naddinka,да я тоже этого хочу. Но я не ставлю это главной целью своей жизни. моя главная цель - растить детей и создавать достойные условия жизни для моей семьи.
на сегодняшний день я не вижу смысла в том, что происходит вокруг выборов. вон организатора челябинского пикета в армию загребли. спрашивается - где была его гражданская позиция раньше? почему не служил? и чего добился?))))) все общественное всегда вытекает из частного.
Интернет-революции реальны, если чо. В мире это уже доказано. Можно продолжать заниматься реальными делами и погуглить и на митинг сходить. Или Вы считаете, что это взаимоисключающие вещи?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #776 : 19 Декабря , 2011, 13:52:09 » |
|
угу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит. пАтАмуШта платят мало. видимо это достойная гражданская позиция))))) Расскажите-ка о советской медицине, которая калечит, очень интересно послушать, чем современная лучше, чем западная лучше, давайте с годов 60-ых, чтобы исключить события Великой Отечественной. моя мама 30 лет мучается мигренью. застала советскую медицину. "у вас прекрасные анализы, вы симулянтка" - это самый лучший диагноз поставленный ей в советское время. сейчас ее состояние поддерживает цигун и иголки))))) ну это так, навскидку. примеров у меня куча. и брат с родовой травмой, родившийся в 86 году. советское время? советское. из современности тоже есть примеры - из личного. так что мне такая медицина даже забесплатно не нужна.
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #777 : 19 Декабря , 2011, 13:52:42 » |
|
я не бизнесмен и не человек, пользующийся административным ресурсом. я человек, который может работать. а работа у нас под ногами валяется. нужно мыть в 15 местах полы - я буду это делать, чтобы обеспечить своей семье достойное существование. моя мама не будет жить на одну пенсию, а я не буду сидеть на форуме и ругать государство, которое платит маленькую пенсию моей маме. я горжусь тем, что я ничего бесплатно не получила от государства, кроме собственного образования в школе. все что мне нужно - я заработаю. посему я крайне берегу свое время и не трачу его на митинги и пену у рта) я подчиняюсь обстоятельствам и подстраиваюсь под них, чтобы больше заработать и ничего ни у кого никогда не просить))))) что происходит в кремле и госдуме - меня мало волнует. лишь бы не было войны.
А ведь можно обеспечить своей семье достойное существование, не драя полы в 15-ти местах. Лишь бы палки в колеса никто не вставлял. :) И многие в этой теме, помимо здешнего общения, уже давно занимаются тем, чем вы советуете. ;)
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #778 : 19 Декабря , 2011, 13:53:18 » |
|
Naddinka,я считаю что поход на митинг с сомнительными лидер - пустая трата время. я пойду за настоящим лидером без вопросов. Приходкина и Навальный не пишутся в мою концепцию.
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #779 : 19 Декабря , 2011, 13:56:27 » |
|
Qwayess, опять личные примеры, у меня тоже разные примеры есть, и плохие и хорошие, и врачи разные мы же в целом говорим о медицине - это принципиальный момент
|
|
|
|
|