X-Tinal
« Ответ #885 : 26 Января , 2012, 11:20:38 »
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года .
так это за 100 лет
он имел ввиду, что эммиграция типа больше, чем в 1917 (а не за период с 1917 по сей день :) )
X-Tinal
« Ответ #886 : 26 Января , 2012, 11:31:52 »
А почему статистика 2008 годоим заканчивается? чтоб тенденцию к уменьшению не испортить?
Выбыло в страны Дальнего Зарубежья 2009 = 10 940
2010 = 11 415
2011 = 11 999
Отсюда:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr1_bd.htm (см. Число выбывших). Можно посмотреть по странам конкретно. Частенько ошибки база выдает - несколько раз приходится запросы делать.
Naddinka
« Ответ #887 : 26 Января , 2012, 11:56:31 »
По данным Левада центр за 12 лет ни в одной сфере кроме международных отношений улучшений не произошло.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #888 : 26 Января , 2012, 12:14:29 »
По данным Левада центр за 12 лет ни в одной сфере кроме международных отношений улучшений не произошло.
про коррупцию читали, что бОльшая часть граждан на опросах говорит, что не давали взятки, но при этом бОльшая часть граждан считает, что коррупция угрожающая :) ииии вы забыли пустые прилавки и малиновые пиджаки? а зп по полгода не выплачиваемую ?
Фарфоровая кукла
« Ответ #889 : 26 Января , 2012, 12:32:23 »
И вообще, вы мне обещали привести доводы, дать ссылки, помните?
Хорошо, но сразу скажу,что конечно,пока живы непосредственные свидетели событий 90-х(наши родители) их мнение для меня тоже очень весомо, так как они своими ушами слышали и своими глазами видели!
Но и в инете тоже есть много чего интересного, например:
... До сих пор даже многим партийцам не известно, что «Яблоко» создавалось в начале 90-х на деньги гуманитарных фондов Соединенных Штатов, которые выполняли весьма прозрачный политический заказ Вашингтона по установлению контроля над неокрепшей российской демократией. Когда провал молодого политика Явлинского в борьбе за политическое влияние стал очевиден даже за океаном, а роль американского следа в экономической политике подверглась резкой критике как власти, так и общества, финансирование «Яблока» из США существенно сократилось. Взамен был избран не менее спорный, зато весьма щедрый источник — сионистский капитал. Кампанию «Яблока» по выборам в Госдуму в 1995 году и лично Явлинского на президентских выборах 1996 года спонсировал Владимир Гусинский, распоряжавшийся в те годы огромными фондами Российского Еврейского Конгресса (РЕК). Однако и ему не удалось удержаться в рамках законности, а «Яблоко» так и не смогло обеспечить своему спонсору достойную поддержку на государственном уровне. Коэффициент влиятельности Григория Явлинского замерз на грани трех десятков депутатов нижней палаты Федерального Собрания.
Источник:
http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=5648
Донна Роза
« Ответ #890 : 26 Января , 2012, 12:36:20 »
X-Tinal , счастья вам в своем убеждении, что все хорошо! Степашин сказал то, что есть на самом деле, и не он один называет эту цифру, это официальные данные количества УЕХАВШИХ за рубеж. А статистика Росстата, которую вы привели, это количество людей, выехавших на ПМЖ, чувствуете разницу?
X-Tinal
« Ответ #891 : 26 Января , 2012, 12:42:59 »
Донна Роза , я никогда не говорил, что все хорошо или все плохо Приведите ссылку на эти официальные данные. Степашин только по налогам может считать, а это, мягко говоря не точно в отношении такого показателя :) . Статистика РосСтата тоже не абсолютно точная, но точнее я не видел по этому показателю. А про ПМЖ ))) Ну почитайте вы ссылки, я же приводил, "уезжают" тоже по очень разным причинам :), в том числе этническим
Донна Роза
« Ответ #892 : 26 Января , 2012, 12:46:59 »
Фарфоровая кукла ,) про намерение Явлинского продать страну - где? Про Ходорковского что ли? весомый компромат, ага. и подписан явно псевдонимом И что же ваши родители конкретно говорят? Вы почитайте про Ходорковского тогда уж, и не только "компроматы"
Фарфоровая кукла
« Ответ #893 : 26 Января , 2012, 12:49:01 »
Далее, почему Явлинского любит Запад? "Кто особенно любит Явлинского, так это иностранцы, впрочем, и он их. Так, выступая в Вашингтоне, на конференции администраторов и лоббистов РС-РСЕ (Радио "Свобода"), после рассказа о том, как слушали "Свободу" его дедушка и папа, он ошеломил собравшихся, заявив: "Сейчас уровень лжи в России неимоверно высок, и роль Радио "Свобода" поэтому более значительна, чем когда-либо ранее". За такие теплые слова директор московской редакции Савик Шустер превратил "Свободу" в пропагандистский орган Григория Явлинского. Но не только с американцами дружит Григорий. Теплые отношения сложились у него с Японией. Еще в 1991 году Г. Явлинский со всей определенностью заявлял в Токио: "Четыре острова - Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир должны быть возвращены Японии". После этого Япония долгое время на все лады пропагандировала Явлинского как основного кандидата на пост российского президента " источник:http://www.informacia.ru/dosye/1558-yavlinsky.html Ну, если он так легкоможет расстаться с островами, являющимися территорией РФ, чего-то еще более масштабного ожидать не хочется совсем.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 12:54:20 от Фарфоровая кукла »
Сообщить модератору
Фарфоровая кукла
« Ответ #894 : 26 Января , 2012, 12:53:00 »
Донна Роза , конечно, он не дурак, чтоб напрямую с экранов телевизоров заявлять, что страна пойдет с молотка . Но ощущение у меня такое есть, недоверие, так скажем, поэтому для меня предпочтительнее Зюганов. Я вам ничего не навязываю, это мое мнение небезосновательное.
Донна Роза
« Ответ #895 : 26 Января , 2012, 13:09:34 »
X-Tinal , почему Степашин-только по налогам?))) Я училась в аспирантуре на кафедре статистики, и у меня, как у многих экономистов, данные нынешнего Росстата вызывают улыбку, не то, что они совсем не точные, но такие... лукавые, в основном относительные показатели, прилизанные-приглаженные. А многие цифры не доходят до широкой общественности, так только в виде утечек от официальных лиц мы и можем их узнать, и, конкретно по этому случаю, Степашин не первый назвал эту цифру
Фарфоровая кукла
« Ответ #896 : 26 Января , 2012, 13:20:49 »
И про голосовавших за Яблоко за рубежом скажу, что для меня человек уехавший из своей страны, не желающий здесь жить и работать, но пытающийся повлиять оттуда на ситуацию здесь, предательски поступает. Вот даже моя подруга, поступившая на ин.яз., окончившая его с красным дипломом,в голове всегда держала мысль уехать из России. Так и поступила, обратно возвращаться не хочет, тоже воспринимаю ее как не патриота, это точно!А то что умные люди голосовали за рубежом, да, я с этим и не спорю. Ум и патриотизм вещи не взаимозависимые.
Донна Роза
« Ответ #897 : 26 Января , 2012, 13:23:03 »
Фарфоровая кукла , премерзкая статейка, на которую вы дали ссылку, намешано всего до кучи, в том числе и про мальчиков. По поводу островов, это переврано тоже безбожно
Донна Роза
« Ответ #898 : 26 Января , 2012, 13:23:56 »
И про голосовавших за Яблоко за рубежом скажу, что для меня человек уехавший из своей страны, не желающий здесь жить и работать, но пытающийся повлиять оттуда на ситуацию здесь, предательски поступает. Вот даже моя подруга, поступившая на ин.яз., окончившая его с красным дипломом,в голове всегда держала мысль уехать из России. Так и поступила, обратно возвращаться не хочет, тоже воспринимаю ее как не патриота, это точно!А то что умные люди голосовали за рубежом, да, я с этим и не спорю. Ум и патриотизм вещи не взаимозависимые.
все понятно, спасибо!
alst
« Ответ #899 : 26 Января , 2012, 13:38:41 »
Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал.
Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает.
Уехали всего 1 250 000 человек — стоит ли беспокоиться? — это же меньше 1% населения. Но так думают те, кто считает людей как скотину — по головам. Однако уехали не скотники, не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, студенты. Старые учёные умирают, молодые уезжают.
А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль компенсируется за счёт приезжих.
К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/10/564916-begom-ot-tandema-.html
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…