Olesss
« Ответ #300 : 15 Декабря , 2011, 11:47:20 »
мы печеньки даже еще не едим. я боооюсьь. Она как то начала давиться и я решила: ну нафиг! У нас только 1 зубик :ой засмущали: А овощи мягкие жует и курагу из кампота тоже любит жевать, хлеб... Но плотную пищу-нини
Vasutka_val
« Ответ #301 : 15 Декабря , 2011, 11:51:34 »
Мы жуем печеньки, хлеб, яблоки, бананы. Кашу сильно не измельчаю, а сегодня всвязи с поломкой блендера вообще такую ели, вроде нормуль)) Мясо - я готовлю ему из фарша, поэтому потом ступкой разминаю овощи и фарш и так едим)) Вроде пока устраивает, ну до пельменей думаю нам далеко))
[
SoniMa
« Ответ #302 : 15 Декабря , 2011, 11:51:55 »
Полечку с Днем рождения!!!
Пусть растет умненькая и здоровенькая!
Маме с папой сил и мудрости в воспитании доченьки!
Белочка
« Ответ #303 : 15 Декабря , 2011, 11:54:58 »
Матвей нашёл малёхонькую книжку про семерых козлят, всё утро с ней ползал, мы ее почитали, я ему всех показала и назвала, а сейчас и спать с ней лёг. Интеллектуал растет, фигли :2funny: Палец изо рта практически не вынимает, только когда ползает убирает, потому что надо на руки опираться. А когда ходить научится, то наверное съест его вообще. Девочки, вспомнила на тему прикорма. А зачем вам всё перемалывать? У вас детки уже большие и у многих зубастые, к году могут сами жевать всё. Я со старшим перемалывала только мясо, а всё остальное - каши, овощи, фрукты - к году он точно ел сам и нормально жевал. Я это к тому, что важно не пропустить момент перехода на твёрдую пищу. А то на моей памяти была история, когда 4-летнему мальчику мама всё-всё на блендере перемалывала, ибо стоило попасться хоть малюсенькому кусочку - он сразу давился, это в 4-то года! И еще в больнице я лежала с Елисеем, а в соседнем боксе девушка с годовалой дочкой, она тоже затянула кормление пюрешками, и от малейшего кусочка в еде девочку рвало, она даже печенье не умела есть. Только к 1,5 годам кое-как ввели ей неперемолотую кашу, сейчас ей 2 года, уже не перемалывают, но всё мелко крошат, всё равно еще с трудом жуёт. У меня Елисей в 1,2 уже пиццу домашнюю специально для него испечёную жевал за обе щёки. :)
детки все разные, у меня вот сыну крошку нельзя было засунуть выпихивал все изо рта и пришлось долго молоть ему, а Ленке ни разу и не молола ничего, всего 2 зуба, мясо конечно куском не съест, но она вообще нос воротит от мяса, а все супы даю так, пережевывает как-то во всяком случае делает вид что жует
У нас тоже шкафчики мелкие, думаю они стандартные, пакет для бассейна носим только в день бассейна по средам, а потом домой стирать/сушить
SoniMa
« Ответ #304 : 15 Декабря , 2011, 11:55:46 »
Про еду - я уже давно ничего не измельчаю - кашу ест обычную нормально, овощи готовлю в пароварке, тефтельки, курицу отварную - тоже хорошо жует, да вообще все практически. Ей просто интереснее такую еду есть, чем глотать пюрешки ))
Веснушк@
« Ответ #305 : 15 Декабря , 2011, 11:59:15 »
Веснушк@ , моя тоже не жует, я как-то не комплексую)))), к году точно пиццу есть не будем)))
а я и не комплексую....по мне так всё индивидуально, моему ребёнку комфортно есть молотую пищу, значит так надо...а ломти мяса мы ещё успеем поесть, я глядя на аппетит старшего с ужасом думаю какие мне скоро предстоить варить кастюли щей и какие сковородки второго!а ведь тоже когда был мелким давился едой и ел тока пюре и моя мама наседала, что надо приучать его скорее к обычной неперемолотой еде....ничо приучился, когда время пришло
Lapatusya
« Ответ #306 : 15 Декабря , 2011, 12:04:38 »
Веснушк@ , рано или поздно все равно научится. НЕт же 20-тилетних парней, питающихся пюре из кабачков)))
Елена Чебыкина
« Ответ #307 : 15 Декабря , 2011, 12:06:15 »
Я кашу варю на молоке магазинном, водой уже давным-давно не развожу. Мы каши едим немолотые, суп я вилкой разминаю - и то, чтобы себе спокойней было. Ну и все остальное мы грызем - печеньки (Любятово, крекер), яблоки, груши, бананы, киви, хлеб. Только едим мы всего этого по чуть-чуть...
Vasutka_val
« Ответ #308 : 15 Декабря , 2011, 12:06:37 »
Веснушк@ , рано или поздно все равно научится. НЕт же 20-тилетних парней, питающихся пюре из кабачков)))
Представила себе эту картину .вот умора.
[
Елена Чебыкина
« Ответ #309 : 15 Декабря , 2011, 12:07:13 »
Ага, есть те, которые его на дух не переваривают. Видимо в детстве наелись :2funny: :2funny: :2funny:
Ю-ля
« Ответ #310 : 15 Декабря , 2011, 12:15:12 »
Елена Чебыкина , это вот как раз про моего мужа. кабачки на дух не переносит. и когда сыну кормлю, он говорит, как ты, можешь есть эту гадость. а маленький ест)) мы варим на молоке без разбавления молока. сушка вообще самое любимое лакомство. еще и собаку можно кормить с рук. супы перемалываю. фрукты грызет, но больше для процесса. думаю, не особо глотает, потому что на столе потом маленькие кусочки. но и давится все равно. вообще еду ему даю только за столом и под моим наблюдением.
Ю-ля
« Ответ #311 : 15 Декабря , 2011, 12:16:34 »
согласна, что все индивидуально. на моих глазах годовалого чипсами кормили.
Lenchenka
« Ответ #312 : 15 Декабря , 2011, 12:24:33 »
Vasutka_val , спасибо, надеюсь, что быстро пройдет. Но, млин, как она падает, всегда с размаху....Olesss , я наливаю 0,5 л молока, развожу водой - в общем варю сразу и мне и ей. Пока не Маря не заболела, ей очень нравилась такая каша, особенно, когда я ее из своей тарелки кормила - типо у меня вкуснее)))) Ели овсянку, пшенную и гречку (пшенку и гречку потом в блендере размельчала).
Sasha_tishina
« Ответ #313 : 15 Декабря , 2011, 12:25:16 »
мы тоже все жуем. вчера нашла Сережину заначку-сухую корочку хлеба. Размусолила ее,съела)) у меня что-то настроения нет( моральное истощение.
LanaZen
« Ответ #314 : 15 Декабря , 2011, 12:33:58 »
Серебряшка Поздравляем еще раз Полюшку и Вас с Димой с первый годиком доченьки :)
С первым годиком чудесным! Пожелания малышке - Чтоб жилось ей интересно, Чтобы были куклы, книжки. Ленты, бантики, наряды, Много нежности и ласки! Если мама с папой рядом - Значит, будет жизнь, как в сказке!
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2011, 12:43:11 от LanaZen »
Сообщить модератору