|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #1035 : 25 Июля , 2012, 14:23:50 » |
|
А оранжевый желток что означает?
оранжевые желтки обычно бывают в яйцах от деревенских кур, которые питаются не только сухим кормом, а имеют полноценное питание и много проводят времени на свежем воздухе. По крайней мере даже в деревне по яйцам можно всегда так определить - у кого куры в сарае безвылазно, а у кого в саду бегают, травку клюют и червячков копают.
|
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #1036 : 25 Июля , 2012, 14:25:29 » |
|
Наталина, в сильногазированной минералке если мариновать, то ооооочень мягкое мясо получается
про это поподробней))) ! ой ну и объелись мы арбузом из АШАНа - такой малюсенький, а какой вкусныййй - 4,8кг. Спасибо АШАНу за предоствленное удовольствие)))) пока ела, возник вопрос - просто за последние 5 лет арбузы больше 7кг мы не берем - а у всех ли арбузов одинаково сладкий вкус? или арбузы больше 10кг гораздо слаще? или все зависит от сорта - кто может всякие кушает, не только маленкье ак мы)) прочитав отзыв про арбзуз, тоже соблазнились и впервые лет за 6-7 купили маленький арбузик и в один присест его не стало - ВКУСНЯШКА.... Обычно мы берем не менее 10 кг...промахи бывали редко, хотя выбирать арбузы мы не умеем - просто на глаз берем.
|
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1037 : 25 Июля , 2012, 14:25:40 » |
|
оранжевые желтки обычно бывают в яйцах от деревенских кур, которые питаются не только сухим кормом, а имеют полноценное питание и много проводят времени на свежем воздухе. По крайней мере даже в деревне по яйцам можно всегда так определить - у кого куры в сарае безвылазно, а у кого в саду бегают, травку клюют и червячков копают. но скорее всего если яйца массового производства - то в корм курам добавлена добавка, чтобы поокрасить желток
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #1038 : 25 Июля , 2012, 14:30:03 » |
|
оранжевые желтки обычно бывают в яйцах от деревенских кур, которые питаются не только сухим кормом, а имеют полноценное питание и много проводят времени на свежем воздухе. По крайней мере даже в деревне по яйцам можно всегда так определить - у кого куры в сарае безвылазно, а у кого в саду бегают, травку клюют и червячков копают. но скорее всего если яйца массового производства - то в корм курам добавлена добавка, чтобы поокрасить желток скореей всего... наверное и правда научились чтонит добавлять для подкраски. А может и травку стали давать.
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1039 : 25 Июля , 2012, 14:40:16 » |
|
Наталина, в сильногазированной минералке если мариновать, то ооооочень мягкое мясо получается
про это поподробней))) ! ну всё просто - соль, перец, лук (покупаем в АШАНЕ!, чтоб не сочли за :оффтопик: :смеется:), или другие любимые приправы (это традиционная часть, можно делать кто как любит), и потом всё залить сильногазированной водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И усё. Волшебные пузырики углекислого газа быстро размягчат мясные волокна. Я ещё читала, что в киви (1 штуку взбленедрить в пюре) отлично маринуется, но испробовать не решилась пока. А в газированной воде делаю частенько. :mrgreen: Конечно ещё от качества мяса многое зависит, я думаю, что корову или свинью рождённую в эпоху исторического материализма даже маринование в авиационном керосине не сделает сочным и нежным. :coolsmiley:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1040 : 25 Июля , 2012, 14:42:07 » |
|
Женьшень, то есть это минералка, ну или просто питьевая газированая - типа Бо*наква? интересно! - надо попробовать)
|
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #1041 : 25 Июля , 2012, 14:46:16 » |
|
В пиве тоже хорошо маринуется)
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1042 : 25 Июля , 2012, 14:46:26 » |
|
MaryKo, ага, она самая
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1043 : 25 Июля , 2012, 14:48:15 » |
|
Женьшень, спасибо!
|
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1044 : 25 Июля , 2012, 15:58:54 » |
|
Женьшень,классный рецепт шашлыка в минералке!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Надо попробовать.Мне последнее время мясо нравится не кусками нарезать и на шампур,а типа стейков тоненько нарезаешь и на решетке гриль жаришь.Получается сочное мясо равномерно прожаренное и не обгорелое. :mrgreen:
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1045 : 25 Июля , 2012, 17:23:45 » |
|
oxic, а я что-то наоборот по традиционным шампурам соскучилась, как в старые добрые времена... Кстати, купила в ашане бамбуковые шампурчики, хочу дома в духовке курятину (филе) на них зажарить попробовать
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1046 : 25 Июля , 2012, 17:38:56 » |
|
Я ещё читала, что в киви (1 штуку взбленедрить в пюре) отлично маринуется, но испробовать не решилась пока.
В киви главное, не передержать. Максимум 2 часа. И слишком много не положить. 1 штука на 2 кг мяса. Иначе рискуем получить вместо мяса фарш.
|
|
|
|
|
|
Freon
|
 |
« Ответ #1047 : 25 Июля , 2012, 20:35:47 » |
|
Скоро будет начато строительство нового ТРК в Ленинском р-не на Енисейской, где будет тоже Ашан, а сама Енисейская будет четырехполосная! Хорошо бы, как раз рядом с моим Чурилово будет :smiley6600: еще бы с переездами там решили проблему, будь они неладны :knuppel2: Но начало уже положено, в Чурилово уже начато строительство новой ледовой арены - больше "Трактора", огромную площадку расчищают, и будет вдоль Первого озера дорога большая до Курганского тракта идти.
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1048 : 25 Июля , 2012, 20:48:49 » |
|
Сегодня на кассе в Ашане попала девочка глухая-вот молодец-то,работала очень быстро и качественно,никаких косяков в чеке. Молодец!
|
|
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1049 : 25 Июля , 2012, 20:57:18 » |
|
Мама Тёмы, я у нее несколько раз уже была)))
|
|
|
|
|