Nana
« Ответ #60 : 27 Марта , 2007, 11:02:21 »
Я в общем-то не против луж, если на ногах соответствующая обувь, сапоги резиновые например. Ну раз прошлась по лужице, терпимо. Но когда ее чуть ли не в брод тащит, это уже слишком. Мы еще не обзавелись сапогами, поэтому и не разрешаю. А по поводу получить по шее, как выразилась Бона, так я сразу начала давать сдачи, когда она меня лупила. Зато сейчас знает, что получит и не дерется, ну если только изредка в порыве, но с опаской, сразу смотрит как я себя поведу.
Евгения
Гость
« Ответ #61 : 27 Марта , 2007, 11:03:37 »
А мы даже не пытаемся по лужам бегать, мы чистюли :). ДОчку с утра как-то в ясли одеваю, дошло дело до сапог (их она сама одевает), и говорит: "Мама, сапожки гьязные, помыть!" :).
Наташик
Гость
« Ответ #62 : 27 Марта , 2007, 11:03:48 »
Что-то тут разговор про лужи и про шмяканье в них пошел, и я вспомнила себя в детстве. Я в деревне росла, у нас там лужи, сами понимаете, не на асфальте, а на земле, самая грязюка. И мы бегали по ним, мерили глубину, и проверяли - достаточной ли высоты у меня резиновый сапог или все-таки лужа глубже? :2funny: Бедная наша мамочка, и как она со всем этим справлялась? А еще мы с сетрой однажды решили прокатится на угольной горке. Там же печное отопление, поэтому уголь, дрова и прочие прелести. Папа как раз только днем привез на КАМАЗе большущую такую кучу, и вечером ее надо было "перемещать". За целый день ее припорошило снежком, и мы с сестрой решили, что "горка"-то замечательная даром стоит! Представляете, я в белой овечьей шубке с желтенькими пятнышками каталсь на этой чёрной-пречёрной горке! Сколько у мамы было слёз... А я на следующий день в школу пошла в осеннем пальтишке. А вы говорите лужи-кораблики... :D
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 27 Марта , 2007, 11:05:07 »
Я пыталась как-то сдачи давать, так мою не остановить , она будет реветь и еще больше сдачи давать, у них с папой такое часто бывает, я теперь просто сразу обнимаю и объясняю что нельзя так делать, но не всегда слушает :(.
angel111
Гость
« Ответ #64 : 27 Марта , 2007, 11:06:13 »
А по поводу получить по шее, как выразилась Бона, так я сразу начала давать сдачи, когда она меня лупила. Зато сейчас знает, что получит и не дерется, ну если только изредка в порыве, но с опаской, сразу смотрит как я себя поведу.
я в таких случаях действовала так, как советуют на Рожане, очень эффективно.
Беру ребенка за плечи, поворачиваю спиной к себе, и отталкиваю от себя, слегка придавая ускорение. При этом спокойно говорю "мама не разрешает драться" или "маме это неприятно, уходи". от 3 до 10 раз достаточно это проделать (не важно что неправильно делает ребенок - лезет к плите горячей или драться)
angel111
Гость
« Ответ #65 : 27 Марта , 2007, 11:07:36 »
А мы даже не пытаемся по лужам бегать, мы чистюли :). ДОчку с утра как-то в ясли одеваю, дошло дело до сапог (их она сама одевает), и говорит: "Мама, сапожки гьязные, помыть!" :).
ха, у нас тоже помыть и почистить сапожки - любимое занятие дома. А вот забрызгать и замарать их - на улице ;)
Любовь и компания
« Ответ #66 : 27 Марта , 2007, 11:09:34 »
А почему нельзя в лужу залезать? Объясните мне, старой тетке. Тем более по дороге из садика, когда ребенок все равно весь уже измазанный? Да отпустите киндера в лужу и наслаждайтесь его счастьем! Посмотрите в счастливые глаза своего любимого ребенка! Даже если промочит ноги - будет знать, что без резиновых сапог лезть в воду не стоит. А уж идти в резиновых сапогах и в лужу не зайти - с точки зрения ребенка бОльшую глупость трудно себе представить. Себя в детстве кто-нибудь помнит? Я один раз в резиновый сапог сверху воду набрала. Холодненькая водичка была, бр-р-р. С тех пор в глубокие лужи не заходила. Моя бабушка говорила моей матери: "будешь много запрещать ребенку - ничего не запретишь", я через это тоже прошла.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Евгения
Гость
« Ответ #67 : 27 Марта , 2007, 11:11:38 »
ха, у нас тоже помыть и почистить сапожки - любимое занятие дома. А вот забрызгать и замарать их - на улице ;)
Тем не менее мы лужи стороной обходим :angel: хоть я и не запрещала
Наташик
Гость
« Ответ #68 : 27 Марта , 2007, 11:30:10 »
А почему нельзя в лужу залезать? Объясните мне, старой тетке. Тем более по дороге из садика, когда ребенок все равно весь уже измазанный? Да отпустите киндера в лужу и наслаждайтесь его счастьем! Посмотрите в счастливые глаза своего любимого ребенка! Даже если промочит ноги - будет знать, что без резиновых сапог лезть в воду не стоит. А уж идти в резиновых сапогах и в лужу не зайти - с точки зрения ребенка бОльшую глупость трудно себе представить. Себя в детстве кто-нибудь помнит? Я один раз в резиновый сапог сверху воду набрала. Холодненькая водичка была, бр-р-р. С тех пор в глубокие лужи не заходила. Моя бабушка говорила моей матери: "будешь много запрещать ребенку - ничего не запретишь", я через это тоже прошла.
Полностью согласна! Я считаю, что детям нужны свои собственные впечатления и ощущения, как, например, у Любови и компании с холодной водичкой в сапоге. Я вообще считаю, что не надо лишний раз сдувать пыль с детей. Они же дети, и когда еще в жизни они смогут поозорничать, побаловаться, пошлёпать в лужах? Когда они еще смогут вот так же беззаботно проводить свои маленькие опыты и эксперименты, не задумываясь о том, что сапоги не резиновые, и что они промокнут, и что в лужах грязь, а маме все это придется отстирывать... Им хочется простого детского баловства! Хотя это и не значит, что ребенку надо позволять все, и пусть он сядет на шею и ножками болтает. Просто не надо сильно их сдерживать и гораничивать, ИМХО :)
Элен
« Ответ #69 : 27 Марта , 2007, 11:33:28 »
У меня тоже первая реакция "Ах!", когда ребенок в лужу заходит, но потом я тут же замолкаю :-X. Это ж так приятно ребенку и интересно по луже прошлепать! :mrgreen: Только стараюсь с дочей подальше обходить большие и глубокие... :D
Chocolaty
« Ответ #70 : 27 Марта , 2007, 14:19:46 »
Мда, Helga, а ты так пробовала объяснить? ;) Мы вчера шли из яслей, так доча все норовила по лужам пробежать. Увидела огромную глубокую лужу -и бегом! Еле я ее остановила. Объяняла всеми способами, что не стоит по таким лужам бегать -без толку. :-| Вообще я вчера пыталась быть "образцом терпения": дочка после месячного перерыва пошла в ясли, да там еще и полный состав детей: аж 24 человека :shock:. Я понимаю, что она очень устала, вот и капризила весь вечер. Я вздыхала полной грудью и сдерживала себя. вроде получилось :)
Я пока еще никак не пробовала, думаю, что в 1,3 ребенок мало что из слов поймет. Я имела ввиду про детей от 3 лет примерно. Я не против луж, и запрещать своей не буду по лужам бегать так как это бесполезно. мне очень нравилось кораблики маленькой по весенним лужам пускать. думаю что и современным детям понравится, вот только я не вижу, чтобы им из родителей кто-нибудь показывал как это делать. У нас дети во дворе только брызгают ногами по луже друг на друга, причем чем сильнее обрызгают, тем довольнее, как правило достается больше всего маленьким деткам.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Гусик
« Ответ #71 : 27 Марта , 2007, 16:25:14 »
А у нас доча постоянно предлагает всё с мылом мыть. "Руки с мылом мыть", "Вертолётик с мылом мыть", "Мусю с мылом мыть". Если папа пришёл - "Папу с мылом мыть!" :2funny:
Папа с дочкой в воскресенье погуляли так, что вчера ещё вся одежда сохла, а мы дома сидели :sad: Спрашиваю папу "Почему за дитём не следил-то?" :tickedoff: А он говорит, что думал, что доча знает, что в грязь нельзя ходить, падать тем более :uglystupid2: Ещё разрешал ей самой качели качать, поговорила я с папой на тему гуляний :knuppel2:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
мама Лизы
« Ответ #72 : 27 Марта , 2007, 21:44:51 »
Гусик, обхохочешься над вашим "...с мылом мыть..." :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #73 : 28 Марта , 2007, 10:39:50 »
Полностью согласна! Я считаю, что детям нужны свои собственные впечатления и ощущения, как, например, у Любови и компании с холодной водичкой в сапоге. Я вообще считаю, что не надо лишний раз сдувать пыль с детей. Они же дети, и когда еще в жизни они смогут поозорничать, побаловаться, пошлёпать в лужах? Когда они еще смогут вот так же беззаботно проводить свои маленькие опыты и эксперименты, не задумываясь о том, что сапоги не резиновые, и что они промокнут, и что в лужах грязь, а маме все это придется отстирывать... Им хочется простого детского баловства! Хотя это и не значит, что ребенку надо позволять все, и пусть он сядет на шею и ножками болтает. Просто не надо сильно их сдерживать и гораничивать, ИМХО :)
Да я тоже не против луж, но боле- менее мелких. А если лужа мне по колено? :idiot2: Тоже пускать? Я такую ситуацию имела в виду
denisk
« Ответ #74 : 28 Марта , 2007, 14:51:06 »
Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
ИМХО не у всех проходит с возрастом любовь к лужам.
denisk и сейчас некоторые лужи с удовольствием машиной промеряет:-)