Наташик
Гость
« Ответ #45 : 23 Марта , 2007, 11:09:57 »
Моя мелкая сегодня разбросала по квартире всё, до чего только смолга дотянуться. Полку, которая у нас невысоко прибита, разворошила, и все мои Cosmo по коридору замечательным веером валялись :) Пришлось опустошать её совсем, убирать подальше мамино чтиво. Еще хотела спросить, девочки, а у вас дети общаются со своим собственным отражением в зеркале? Моя дочь так саму себя любит, улыбается. Наверно, она еще не понимает, что это она же сама и есть, думает, что это её подружка :2funny:
Alma mater
« Ответ #46 : 23 Марта , 2007, 12:28:55 »
у нас ребенок зеркало очень любит с самого маленького возраста. помню первые его открытия зеркала, когда он не мог понять, как может быть 2 мамы - реальная и в отражении, удивленно смотрел то на одну, то на другую. в каком возрасте понял смысл - не уловила. зеркало у нас большое, от пола до потолка, так что как ползать начал, постоянно сам к ему подползал и смотрел сколько хотел. а сейчас отношения с зеркалом нарциссические - любуется собой, даже когда капризит, смотрит, как он там выглядит. самое опасно - когда пытается колотить в него, мы эти попытки пресекаем жестко, одно время у нас это очнеь актуальная етмка была.
Chocolaty
« Ответ #47 : 23 Марта , 2007, 12:54:43 »
Моя любит глядеть в мамино зеркальце, пока мама красоту наводит себе, параллельно копается в косметичке, кстати журналы - это вещь, моя листает их долго очень, особенно детские, со всеми фотографиями детей разговаривает :2funny: Вот только одно, но есть: мы можем играть и по 30-40 мин самостоятельно, но, надо, чтобы мама или папа периодически подходили что-то спрашивали, хвалили, удивлялись и т.д. Вообще я поняла, что как только все стаит с улицы не будем вылазить, не хватает общения детям, вот и дурят дома. Мы в поликлинике всех детей соберем, все потрогаем, пощупаем, ей все интересно, а дома только все раскидывает и психует.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
мама Лизы
« Ответ #48 : 23 Марта , 2007, 14:29:36 »
Еще хотела спросить, девочки, а у вас дети общаются со своим собственным отражением в зеркале? Моя дочь так саму себя любит, улыбается. Наверно, она еще не понимает, что это она же сама и есть, думает, что это её подружка :2funny:
и у наас доча так любит с собой общаться!!!! :)
Сама с собой в зеркале разговарииивает, сама отвечает, головой кивает и тд пррикольно :)
Любовь и компания
« Ответ #49 : 23 Марта , 2007, 14:43:55 »
Насчет зеркала и разговора со своим отражением я вспомнила, что ребенок до 2 лет (примерно) не осознает себя как личность, о себе может говорить "он" или "ты", ну и с отражением разговаривать - запросто. А около двух лет появляется в разговоре "Я!!!" и ребенок в зеркале любит именно себя, красивого!
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Nef
« Ответ #50 : 23 Марта , 2007, 15:03:25 »
Девочки, вспомнила, чем еще занимала Мишу. Давала, к примеру, свою сумку пустую, он там замочки открывал-закрывал, что-то складывал, опять же развитие координации рук и мелкой моторики. Потом еще есть у нас коробка и коробочки поменьше, складывает коробочки в коробку и закрывает. И так много раз (ну минут на 10 хватает). Ножнички можно дать детские безопасные и длинные полоски бумаги, пусть режет (это из Монтесори). Монетки даете и копилочку с открывающимся дном, либо можно самим сделать коробочку с прорезью, как у копилки. Моему на полчаса хватило занятия. Еще любит взять крышечку от крема и "типа всех мазать кремом" - игрушки, велосипед, маму, Мишу.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Наташик
Гость
« Ответ #51 : 23 Марта , 2007, 15:40:43 »
Хорошие советы, Нефертити, надо взять на вооружение. Тока монетки с копилкой это не про нас, потому что все монеты тут же, просто моментально будут во рту, мы ж всё сначала на вкус пробуем :) Я еще вот что делаю: даю дочке журнал глянцевый (Helga тоже об этом сказала), обязательно глянцевый, потому что у него странички гладкие, краска на пальчиках не остается и полизать можно, да и рвуться они не очень легко. Она с ним сидит, мнёт, перелистывает, "читает", пытается достать какую-нибудь яркую штуку, которая нарисована. Мою дочу так можно занять минут на 10-15, особенно если картинки яркие, контрастные.
Nef
« Ответ #52 : 23 Марта , 2007, 15:42:48 »
Ну да монетки это уже для больших, как минимум 1,4. Еще можно рулон туалетной бумаги дать, сама не пробовала, но говорят детям нравится ее рвать, раскручивать (только потом прибираться надо)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
angel111
Гость
« Ответ #53 : 23 Марта , 2007, 15:43:50 »
я бы не давала рвать журналы - потом такой отношение на книги переходит. Только рассматиривать!
Наташик
Гость
« Ответ #54 : 23 Марта , 2007, 15:48:34 »
Рулон бумаги тож в рот пойдет :). Я дала ей пакет с ватными дисками, ну, длинный такой, знаешь, наверно. Естесссьно, он с одной стороны был открыт. Так вот, через 2 минуты рот был набит этими дисками. Пришлось с боем вырывать и изо рта вынимать лохмотья.
Наташик
Гость
« Ответ #55 : 23 Марта , 2007, 15:51:47 »
я бы не давала рвать журналы - потом такой отношение на книги переходит. Только рассматиривать!
Да что она в этом понимает, Natalika? Она ж еще совсем пупсик, маленькая, ей лишь бы что-то делать, быть занятой. Это уже когда подрастет, надо быть внимательной в этом вопросе, а так... :) имхо
angel111
Гость
« Ответ #56 : 23 Марта , 2007, 16:02:54 »
ну не знаю. Очень хорошо все понимают. Поверьте. И выводы какие делают! Меня мой Антоха частенько в тупик ставят. Дети действительно любят рвать бумагу и для развития моторики это полезно. Я давала просто бумагу.
Элен
« Ответ #57 : 23 Марта , 2007, 16:26:11 »
А у меня журналы кромсала в пух и прах - рвала, а уж резала-то сколько (признаться честно, до сих пор любим вырезать всякие баночки-цветочки-машинки). Но вот книги никогда не резала, даже не пыталась. Только в младенчестве одну порвала, с тех пор отличает книжку от всего остального, где можно порисовать, разрезать и т.п.
wersachi
« Ответ #58 : 23 Марта , 2007, 17:55:09 »
А у нас доча обожает играть моим кошельком. В нем много всяких штучек, но больше всего ей нравится засовывать и всовывать мои визитки. Вот буквально сейчас сидит копошится , уже минут 30. И еще денежками играть любит - перекладывать из стакана в стакан (монетками, я имею в виду), но за ней, конечно, смотреть нужно. И журналы мы тоже рассматриваем - особенно детские. На всех дядек говорим ПАПА, на всех тетек - МАМА, все остальные - ЛЯЛИ и ВАВЫ. :)
Chocolaty
« Ответ #59 : 23 Марта , 2007, 18:57:28 »
Вот еще вспомнила нас очень занимает компьютер, если есть в наличие старая клавиатура или мышь, очень хорошая игрушка, раньше просто по кнопкам любили нажимать. А сейчас такая деловая подойдет понажимает на клавиатуре, потом мышку подвигает :2funny:, прямо как родители :2funny:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды