Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем бы дитя не тешилось.
Наташик
Гость
« Ответ #45 : 23 Марта , 2007, 11:09:57 »

Моя мелкая сегодня разбросала по квартире всё, до чего только смолга дотянуться. Полку, которая у нас невысоко прибита, разворошила, и все мои Cosmo по коридору замечательным веером валялись :) Пришлось опустошать её совсем, убирать подальше мамино чтиво.
Еще хотела спросить, девочки, а у вас дети общаются со своим собственным отражением в зеркале? Моя дочь так саму себя любит, улыбается. Наверно, она еще не понимает, что это она же сама и есть, думает, что это её подружка  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 23 Марта , 2007, 12:28:55 »

у нас ребенок зеркало очень любит с самого маленького возраста. помню первые его открытия зеркала, когда он не мог понять, как может быть 2 мамы - реальная и в отражении, удивленно смотрел то на одну, то на другую. в каком возрасте понял смысл - не уловила.
зеркало у нас большое, от пола до потолка, так что как ползать начал, постоянно сам к ему подползал и смотрел сколько хотел.  а сейчас отношения с зеркалом нарциссические - любуется собой, даже когда капризит, смотрит, как он там выглядит.
самое опасно - когда пытается колотить в него, мы эти попытки пресекаем жестко, одно время у нас это очнеь актуальная етмка была.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #47 : 23 Марта , 2007, 12:54:43 »

Моя любит глядеть в мамино зеркальце, пока мама красоту наводит себе, параллельно копается в косметичке, кстати журналы - это вещь, моя листает их долго очень, особенно детские, со всеми фотографиями детей разговаривает  :2funny:
Вот только одно, но есть: мы можем играть и по 30-40 мин самостоятельно, но, надо, чтобы мама или папа периодически подходили что-то спрашивали, хвалили, удивлялись и т.д. Вообще я поняла, что как только все стаит с улицы не будем вылазить, не хватает общения детям, вот и дурят дома. Мы в поликлинике всех детей соберем, все потрогаем, пощупаем, ей все интересно, а дома только все раскидывает и психует.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 23 Марта , 2007, 14:29:36 »

Еще хотела спросить, девочки, а у вас дети общаются со своим собственным отражением в зеркале? Моя дочь так саму себя любит, улыбается. Наверно, она еще не понимает, что это она же сама и есть, думает, что это её подружка  :2funny:

и у наас доча так любит с собой общаться!!!! :)
Сама с собой в зеркале разговарииивает, сама отвечает, головой кивает и тд  пррикольно :)

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #49 : 23 Марта , 2007, 14:43:55 »

Насчет зеркала и разговора со своим отражением я вспомнила, что ребенок до 2 лет (примерно) не осознает себя как личность, о себе может говорить "он" или "ты", ну и с отражением разговаривать - запросто. А около двух лет появляется в разговоре "Я!!!" и ребенок в зеркале любит именно себя, красивого!

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 23 Марта , 2007, 15:03:25 »

Девочки, вспомнила, чем еще занимала Мишу.

Давала, к примеру, свою сумку пустую, он там замочки открывал-закрывал, что-то складывал, опять же развитие координации рук и мелкой моторики.

Потом еще есть у нас коробка и коробочки поменьше, складывает коробочки в коробку и закрывает. И так много раз (ну минут на 10 хватает).

Ножнички можно дать детские безопасные и длинные полоски бумаги, пусть режет (это из Монтесори).

Монетки даете и копилочку с открывающимся дном, либо можно самим сделать коробочку с прорезью, как у копилки. Моему на полчаса хватило занятия.

Еще любит взять крышечку от крема и "типа всех мазать кремом" - игрушки, велосипед, маму, Мишу.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Наташик
Гость
« Ответ #51 : 23 Марта , 2007, 15:40:43 »

Хорошие советы, Нефертити, надо взять на вооружение.
Тока монетки с копилкой это не про нас, потому что все монеты тут же, просто моментально будут во рту, мы ж всё сначала на вкус пробуем :)
Я еще вот что делаю: даю дочке журнал глянцевый (Helga тоже об этом сказала), обязательно глянцевый, потому что у него странички гладкие, краска на пальчиках не остается и полизать можно, да и рвуться они не очень легко. Она с ним сидит, мнёт, перелистывает, "читает", пытается достать какую-нибудь яркую штуку, которая нарисована. Мою дочу так можно занять минут на 10-15, особенно если картинки яркие, контрастные.   
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #52 : 23 Марта , 2007, 15:42:48 »

Ну да монетки это уже для больших, как минимум 1,4.

Еще можно рулон туалетной бумаги дать, сама не пробовала, но говорят детям нравится ее рвать, раскручивать (только потом прибираться надо)

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
angel111
Гость
« Ответ #53 : 23 Марта , 2007, 15:43:50 »

я бы не давала рвать журналы - потом такой отношение на книги переходит. Только рассматиривать!
Наташик
Гость
« Ответ #54 : 23 Марта , 2007, 15:48:34 »

Рулон бумаги тож в рот пойдет :). Я дала ей пакет с ватными дисками, ну, длинный такой, знаешь, наверно. Естесссьно, он с одной стороны был открыт. Так вот, через 2 минуты рот был набит этими дисками. Пришлось с боем вырывать и изо рта вынимать лохмотья.
Наташик
Гость
« Ответ #55 : 23 Марта , 2007, 15:51:47 »

я бы не давала рвать журналы - потом такой отношение на книги переходит. Только рассматиривать!

Да что она в этом понимает, Natalika? Она ж еще совсем пупсик, маленькая, ей лишь бы что-то делать, быть занятой. Это уже когда подрастет, надо быть внимательной в этом вопросе, а так... :) имхо
angel111
Гость
« Ответ #56 : 23 Марта , 2007, 16:02:54 »

ну не знаю. Очень хорошо все понимают. Поверьте. И выводы какие делают! Меня мой Антоха частенько в тупик ставят. Дети действительно любят рвать бумагу и для развития моторики это полезно. Я давала просто бумагу.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 23 Марта , 2007, 16:26:11 »

А у меня журналы кромсала в пух и прах - рвала, а уж резала-то сколько (признаться честно, до сих пор любим вырезать всякие баночки-цветочки-машинки).
Но вот книги никогда не резала, даже не пыталась. Только в младенчестве одну порвала, с тех пор отличает книжку от всего остального, где можно порисовать, разрезать и т.п.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 23 Марта , 2007, 17:55:09 »

А у нас доча обожает играть моим кошельком. В нем много всяких штучек, но больше всего ей нравится засовывать и всовывать мои визитки. Вот буквально сейчас сидит копошится , уже минут 30.
И еще денежками играть любит - перекладывать из стакана в стакан (монетками, я имею в виду), но за ней, конечно, смотреть нужно.
И журналы мы тоже рассматриваем - особенно детские. На всех дядек говорим ПАПА, на всех тетек - МАМА, все остальные - ЛЯЛИ и ВАВЫ. :)

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #59 : 23 Марта , 2007, 18:57:28 »

Вот еще вспомнила нас очень занимает компьютер, если есть в наличие старая клавиатура или мышь, очень хорошая игрушка, раньше просто по кнопкам любили нажимать. А сейчас такая деловая подойдет понажимает на клавиатуре, потом мышку подвигает  :2funny:, прямо как родители :2funny:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:51:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее