|
_yolka_
|
 |
« Ответ #1095 : 20 Января , 2012, 18:37:15 » |
|
Оюшминальда, вот я своей уже тоже сказала, что молока у меня нету.... последнее время особо я не чувствую ни как прибывает, ни как Вероника высасывает.... она полезла грудь мою смотреть... не верит... в одной надавила чуток... такая - сцеживай каждый раз после кормления.. .садись и сцеживай.... ага со швами села я....
уже может попробовать с одной сцедить молокоотсосом, потом дать ребенку. Или сцедить после того, как ее покормлю одной грудью. Или наоборот из другой сцедить попробовать.... Короче до и после кормления одного взвесили ( это пока она не задремала через 15 минту - все ж считаю ,что она пассивный едок у меня, ее постоянно подстегивать надо). Ничего - разбуди и неси на весы... Там +14г показало. Ре, конечно, проснулся... плачет.... она: положи в кровать!!! потом, когда уже не вышло, Ре заливается.... "ну дай ему другую грудь"..... эскперименты такие
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1096 : 20 Января , 2012, 18:46:22 » |
|
_yolka_, ну, слушай, тебе надо взять паузу в посещениях мамы. Такие советы до добра не доведут. Будешь одна-сразу успокоишься, будешь прикладывать, спать, когда хочешь. Я тебя понимаю, я также прислушивалась к маме. Но вот сейчас, когда 4 года мы толком не видимся-я научилась ставить ее на место. Прямо со скандалом иногда.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1097 : 20 Января , 2012, 18:56:45 » |
|
_yolka_, когда ре начинает сосать обычно прибывает молоко и это не ощущается- это устоявшаяся лактация такая (может у тебя так?).. вообще так и должно быть- у меня вот сразу почти установилась лактация.. вообще конечно надо тебе успокоится, ребенок оооочень все чувствует(( еще хотела спросить как грудь меняешь не слишком часто? примерно раз в 3часа надо менять грудь, например покормила одной а через 15минут снова просит то давать туже самую грудь а вот примерно через 2-3часа уже другую давать.. вначале жидкое молоко идет, а только потом сытное и густое вот чтобы заднее молочко доставалось ляльке часто не надо менять грудь.. 10-15минут активного сосания это нормально.. на мой взгляд у вас все хорошо, только самой бы тебе успокоится тогда и полегче станет.. а про плантексы и т.д. я уже писала что я противник вмешиваться без повода в организм ре..
вообще у меня предложение вызвать консультанта по ГВ, только чтобы твоя мама услышала мнение специалиста и больше к тебе не лезла)) пока по твоим рассказам у вас все нормально вам всего 9дней
слава богу у меня мама боится младенцев и до 1,5лет вообще не видела детей и не лезла))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1098 : 20 Января , 2012, 18:57:43 » |
|
Manticora,Хелин, а где вы прививаете?
мы в поликлинике, щас в садике, вакцину покупаем в аптеке. Хелин, на импортные есть реакция?
На все есть, на импортные меньше... _yolka_,Думаю не стоит зацикливаться на маминых советах, сама ты уже мама, делай так как считаешь нужным!!!! у нас на импортные темпы не было на первые две пентаксима, на инфанрикс сегодня к вечеру 37,2.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1099 : 20 Января , 2012, 18:59:43 » |
|
надо на одних весах взвешивать и причем не каждый раз- это бред, а хотя бы раз в неделю.. через недельку взвешатесь- уверена все ок будет
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1100 : 20 Января , 2012, 19:15:16 » |
|
Aquarel, справку или запись в карточке.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #1101 : 20 Января , 2012, 19:47:17 » |
|
syclon, я в 1 кормелние даю 1 грудь, а в след. вторую. По крайней мере стараюсь делать так. Если конечно ну очень долго ребенок беспокоится, как сегодня - тогда меняю.... тоже думала, то высасывает, пока не взвесили... именно от этого я больше всего и расстроилась.
А специалист по ГВ мне расскажет и покажет, что и как делать надо? сколько стоит вызов? лучше кого выхывать? Маргариту, Елену?
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1102 : 20 Января , 2012, 19:51:25 » |
|
Manticora,хотела еще про твоих девчонок сказать:такие хорошенькие, шатенки!тоже хочу темненькую лялю!!! не я в свете последних событий буду ставить прививки.
каких событий??? Хелин,инфанрикс появился?
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1103 : 20 Января , 2012, 20:03:56 » |
|
_yolka_,держись!!!никаких кормлений по времени, иначе можешь вообще молоко потерять!!наши мамы нас кормили по требованию, но они и сцеживались побешенному!!оно тебе надо???если дочка спит, то она не голодная, если орет то нужно прям несколько дней посидеть, полежать с ней, титьку в рот и пусть рассасывает лактацию!!это самый верный способ!ну и сама конечно кушай и пей!супчик свари, с едой только кажется что проблемы, поела раз суп, второй бутер с маслом с чаем, банан, творог.в общем не обязательно пластаться на кухне!!а мужу пачку пельменей, он мальчик взрослый, самостоятельный, потерпит, тыглавное поговори, объясни, что если молоко потеряешь, то нехило на смеси придется тратиться!!! удачи тебе!
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1104 : 20 Января , 2012, 20:04:06 » |
|
_yolka_, а у мамы твоей какой опыт кормления меня поражает, что бабушки наши- не имея положит. опыта кормления- все-таки лезут со своими советами логика отсутвует они сами следовали неким советам- ничего хорошего из этого не вышло- но продолжают настаивать на выполнении этих советом
ну по крайней моя мама- кормила детей до 2х мес.- но советовать тоже горазда
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1105 : 20 Января , 2012, 20:08:17 » |
|
а вообще больная это тема- бабушки я когда колю родила- неожиданно для всех- раньше на 2 нед.-мне муж объявил- что обе бабушки собираются приехать я была в шоке- говорю- делай, что хочешь- но если там будет 2 бабушки- домой не поеду в итоге обошлось приехала моя мама в колькины 1,5 мес.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1106 : 20 Января , 2012, 20:15:17 » |
|
Вальцирия,да, инфанрикс месяца полтора как пояился.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1107 : 20 Января , 2012, 20:16:52 » |
|
в этот раз - бабушки сочли своим долгом- помогать- двое же детей теперь заранее настроилась на худшее- в итоге обошлось более-менее свекровь ничем не стращала по поводу моих 18 градусов в квартире по кормежкам - у меня уже был положит. опыт гв, поэтому мне пофиг было- кто что советует я была уверена- что молоко будет они со своей сестрой конечно пытались что-то мне втирать- что жидкое молоко, нежирное, но я пропускала мимо ушей- я без них все знаю про гв и практически и теоретически
а вот по режиму- свекровь старалась нам организовать советский режим- кормежки в 6 утра, 9, 12, 15, 18 и т.д. и у нее даже получалось- и мне это даже нравилось- я могла с колей уйти гулять спокойно на 2 часа
когда она уехала -весь режим кончился сразу т.е. режим это удобно, но сложно и возможно- только когда мама на 100% уверена в своей лактации
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1108 : 20 Января , 2012, 20:53:51 » |
|
Alina, так держать)) у меня т-т-т пока с бабушками ток с соской докапываются, типо зачем так часто кормишь соску дай.. ну и пеленать святое- тож мимо ушей пропускаю..
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1109 : 20 Января , 2012, 21:21:45 » |
|
_yolka_,я прям вижу себя 2.5 года назад. это тяжко( У меня мама в общем то оч мудрый человек, всегда принимает правильные решения и дает дельные советы.Но когда я родила, у нас у всех мозг на бекрень был.Так у мамы все хреновые оказались, так же учила кормить по режиму, сцеживаться литрами(но это потому что их так учили), говорила что спим мы долго, как у меня потом ребенок в детский сад просыпаться будет!!!(вот маразм))))он ночью наорется, в 7-8 уснет мы дрыхнем до 11-ти в обнимку, а уж про то что мы спать стали в одной кровати, это вообще преступление, так же как к рукам приучить.муж у меня сразу фиговый оказался, не может мне еды наготовить, что бы у меня молоко было(хотя он готовил и пеленки гладил и купал, и ночью скакал с дитем), но все равно плохой оказался.Как же мне все это казалось безнадежно сложно(((я так депрессировала, ревела без конца, сама себя изводила.Но Юля, все решаемо, все не так сложно, поверь!Мне так не хватало в то время поддержки, понять что не у одной меня были такие проблемы, держись!!!!
|
|
|
|
|