Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004гг ТОМ 5.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #990 : 19 Февраля , 2012, 22:02:07 »

bookmark, умная  Северозападная давала ссыль на прописи: h*ttp://nekin.narod.ru/e25.htm Попробуй.
Пробовали мы их. У нас проблема в том, чтобы именно заставить ребенка писать в них. Мы тоже не сильно демократичные родители, но у меня нет нервов по 2-3 часа пытаться заставить ребенка написать лист прописей. Не писать же за него! А он садиться писать и начинает про всё подряд вспоминать, рассуждать, уводить от проблемы, в общем, всякой фигней заниматься, кроме прописей. Уже и кричишь на него, и руками машешь, и всяко стращаешь - может разрыдаться, но за дело не принимается всё равно  :(
При этом домашку, как я уже говорила, делает нормально.
И никакие разговоры о нужности почерка его не пронимают, никакие попытки нажать на самолюбие не прокатывают.

Сообщить модератору   Записан

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #991 : 19 Февраля , 2012, 22:08:30 »

Я за наказание ,но не так чтобы это акт агрессии по отношению к ре ,а как прямое последствие ,что он что-то не сделал по принципу уроки не сделал получил пару ,плохо сложил портфель ,забыл что-то и т.п ,то есть это не мама виновата , просто с дополнительными заданиями дома это не прокатывает ,нам не задали и все ,типа я и так лучше всех (читаю,пишу и т.д) учитель много его хвалит ,поэтому у меня один аргумент ,не будешь дома писать отлуплю,хотя и непедагогично.
Вот у нас то же самое, прямые последствия несделанной домашки и несобранного рюкзака просёк достаточно быстро, а почерк его вообще не колышет. Может, когда начнут ставить оценки за грязь и ошибки (а с его почерком даже правильно написанное слово выглядит, как слово с ошибкой, поскольку маленькая "о" часто выглядит как маленькая "а"), хоть что-то изменится?
Я не знаю, как заинтересовать и убедить сына, что нужно научиться нормально писать. Он слишком много знает о существовании клавиатуры и звукозаписывающих устройств.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #992 : 19 Февраля , 2012, 22:30:37 »

bookmark, не представляю тебя кричащей :)

Вообще  чистота в тетради и ровность почерка зависит если не от желания ребенка, то уже только от требований учителя. Если учитель требует, снижает оценки за грязь, за корявость, неразборчивость, ошибки, тогда да, реузльтат есть. Мой очень ровно и четко стал писать к концу 2 класса, он сам стал стараться, потому что понял, что в голове есть, не хватает именно в руках))) Теперь же наша новая дама не требует вообще ни чистоты, ни почерка, что стало твориться в тетрадях - ужас просто! Он за урок может 20 раз поменять высоту и частоту букв, наклон, реакция учителя нулевая просто.

А вообще вот мое мнение, что очень не хватает в 1 классе оценок. Это сильно расслабляет. Приходят дети все такие настроенные на учебу, на хорошие оценки, а оценок-то и нет, нет оценки труда, запрещено. А потом им уже очень трудно собраться во 2 классе, потому что непривычно получать оценку за то, за что раньше не было.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #993 : 19 Февраля , 2012, 22:48:30 »

Кима,у нас были оценки в дневник в 1 классе и в тетрадях были
они по-моему только в журнал не ставились
а иначе как понять как ребенок учится если оценок нет? мне когда в прошлом году подруги рассказывали как они своих детей в другие школы отдали и ходят довольные по полгода без оценок я вообще не понимала как же так....

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #994 : 19 Февраля , 2012, 23:03:49 »

bookmark, не представляю тебя кричащей :)
Дык вот я как-то так кричу... Что никто моего крика не боится, а за пределами комнаты и не слышит даже. Прям бесит, если надо кого-то позвать, то проще дойти и сказать, чем доораться. До смешного доходит - чтобы попросить мужа потереть мне спину, беру с собой в ванную телефон и звоню, потому что иначе можно голос сорвать, но никто так и не услышит.

Учитель ему всегда в тетрадях пишет "Старайся", "Еще постарайся", "Уже лучше, но надо поработать". Сейчас стало почище, чем в начале года, конечно, но все равно путь предстоит еще долгий.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #995 : 19 Февраля , 2012, 23:41:57 »

Liza Caddy, ну, вероятно, ваши учителя не пуганые еще :) А наши уже... По сути, если по программе не положены оценки в 1 классе, а учитель будет ставить их хоть в виде звездочек, то родители могут пожаловаться куда следует и куда не следует. Учителю будет не сладко.
И дневник не положен в 1 классе, но мы завели для записи д/з, с пометкой в протоколе род.собрания, что это по инициативе родителей.

С оценками вообще бред, я считаю, точнее, без них. Разрешена самооценка ребенка, но никак не оценка учителем.

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 19 Февраля , 2012, 23:53:50 »

И дневник не положен в 1 классе, но мы завели для записи д/з, с пометкой в протоколе род.собрания, что это по инициативе родителей.
Да? У нас вопросов не было про дневник, сразу завели, чтоб расписание и домашку писать

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #997 : 20 Февраля , 2012, 00:12:20 »

Liza Caddy, ну, вероятно, ваши учителя не пуганые еще :) А наши уже... По сути, если по программе не положены оценки в 1 классе, а учитель будет ставить их хоть в виде звездочек, то родители могут пожаловаться куда следует и куда не следует. Учителю будет не сладко.

С оценками вообще бред, я считаю, точнее, без них. Разрешена самооценка ребенка, но никак не оценка учителем.
:crazy2:
имхо чушь
ну... они в 7 лет то наоценивают себя
все гуд мама - не парься :D вот и все оценки
а чо не до ЕГЭ то не ставить оценки, ну штоб гарантированно все пошли в армию или в работяги на завод? и штоб никто-никто не поступил в Вузы :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #998 : 20 Февраля , 2012, 00:21:39 »

Liza Caddy, ты такие вопросы задаешь) У нас реформа образования, забыла? Люди ученые и желающие учиться не нужны :(

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 20 Февраля , 2012, 00:43:26 »

Кима, не забыла! я о ней хорошо помню
я ей сына пугаю! что дедушка раньше был начальником и только на пенсии дворник, а ты если будет бездельничать - всю жизнь дворником будешь работать и на квартиру не заработаешь никогда, придется в грузовом лифте жить :2funny:
ну и описываю все прелести оного жития - отсутствие инета, окна, еды и т.д. :Dслушает, вроде даже боится

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 20 Февраля , 2012, 00:51:54 »

Увела из темы про ЮЮ, да и как раз по нашим сегодняшним разговорам: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590142

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 20 Февраля , 2012, 01:10:43 »

Кима,хорошая статья
мне и еще 1 мамочке сказали, а вы знаете, что ваши дети написали - они вечером присматривают за младшими братьями
о ужас! у них есть обязанности!
присматривают громко сказано.мы тоже дома, они тупо бесятся в другой комнате или в этой же где мы, но если они от нас ушли, то это не мы их выгнали, а они пошли чо-то доламывать, чего мы им точно не разрешим - вот это называется громко "присматриваю за младшим братом"
по новым нормам это не очень хорошо! а еще саафсем плохо, что ребенок в классе моет свой шкафчик, парту и на полке
бред такой! сам насвинячил - сам мой! мне надоело каждые 2 месяца приходить и этот кошмар отмывать
ну я послушала, что я жестокая, что заставляю своего сына то-то и то-то. спорить не стала и ушла
вот. это у нас результат тестирования.
о. забыла. еще сын написал, что он боится расстроить маму, она ему такого потом дома устроит
вот честно не вижу в этом плохого. у ребенка должен же быть авторитет. или вообще без тормозов его растить?

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1002 : 20 Февраля , 2012, 01:33:42 »

Мдя. У меня дети иногда дома одни на пару часов остаются (чем они даже довольны), научились варить вермишель на плите и яйца в яйцеварке. И постоянно заставляю их за собой убирать. Я ж говорю, плачет по нам ЮЮ горючими слезами.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 20 Февраля , 2012, 01:39:43 »

пусть плачет
всех не заберут. их же где-то селить надо
кстати такой бред
одной рукой борются за повышение числа усыновлений, другой из вполне нормальных семей забирают деток :uglystupid2:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1004 : 20 Февраля , 2012, 01:43:27 »

у нас тут у Прииска с прошлого лета цыгане появились. сидят милостыню клянчат, дети все разные, тетка одна и та же
я сыну объяснила - вот добегаешься один, украдут - вот так работать заставят
он сразу серьезно сказал - я не выживу вот так на морозе сидеть в 1 колготках, я сразу умру
объясняю, что проблемы раба плантатора не колышат. так у них и происходит, один умер, завтра еще 2 своровали - делов то

надо еще ЮЮ напугать! пусть себя ведет хорошо, а то плохо себя ведет - я ему устраиваю взбучки, придет ЮЮ заберет, поселит в детдом, где 20 челов в 1 комнате и тю-тю его отдельная комнатка с компом
в дет.доме тебе ни инета, ни игр, ни мультов, ни википедии. даже не подсмотреть как слово правильно пишется :смеется:

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 04:52:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее