Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #870 : 01 Апреля , 2013, 20:43:36 »

Ставропольчанка,какая то странная позиция))) если люди заплатили за квартиру с кафелем и стульчаком, и это прописано в договоре, оно должно быть)
и что значит - так везде? ваще не тот аргумент)))
лично я, если бы хотела что  то построить, купила бы участок в поле и строила бы дом. а не вкладывалась в квартиру, дабы потом переделывать за профессионалами.

мне, к слову сказать, квартиру (не в Залесье) сдали не то что без строительного мусора, а даже помытую. не до блеска, конечно, но грязи строительной не было. и ничего, никто не растаял. и недоделки устраняли, и стульчак *мамадорогая* выдали вместе с ключами)))) и стоила она не намного дороже аналога в Залесье))))

или вы считаете, что застройщики Залесья одолжение чтоль всем сделали, что построили и надо а собственные бабки довольствоваться малым и за ними все доделать самостоятельно?
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #871 : 01 Апреля , 2013, 20:52:11 »

Вот это абсолютная неправда! Как написала Юля, пишите претензию в УК, они отдают застройщику и те исправляют по гарантии. По крайней мере на тополиной аллее все именно так решается. А застройщик один, как всем известно.
я фигею с вашей категоричности)
дайте ссылку на НПА, подтверждающий факт, что мои слова неправда.
если у вас что-то было так то и Тополинке, это не значит, что это правильно и является примером для всех остальных)
еще раз повторяю, пока вы  не подписали акт, шансов получить услугу сразу от застройщиков намного больше, чем после подписания акта и с посредником в виде карманной УК)
сколько на Тополинке устранялись недоделки после подписания акта?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #872 : 01 Апреля , 2013, 20:56:13 »

п.1 статьи 7 закона 214-ФЗ:
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Если недостатки совсем незначительны, можете подписать акт приемки-передачи с письменным обязательством застройщика устранить эти мелкие недостатки в короткий срок.

Если недостатки не такие мелкие, но могут быть устранены застройщиком, потребуйте указания сроков исправления этих недостатков в акте осмотра, и пусть представитель застройщика на объекте его подпишет. Желательно, чтобы акт подписал и человек, сопровождающий вас при осмотре. Естественно, что все три подписи (включая вашу) должны быть расшифрованы, и акт должен быть с датой осмотра.

Если представитель застройщика на объекте отказывается подписать акт осмотра и/или указать сроки устранения («У нас так не принято»), или вместо него на объекте сидит представитель управляющей компании, а то и обыкновенный ключник, тогда вы забираете ваш экземпляр акта или его копию и дома, в спокойной обстановке, пишете заявление-претензию в свободной форме на имя руководителя отдела у застройщика, который занимается этим объектом.

789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #873 : 01 Апреля , 2013, 20:58:49 »

Ставропольчанка,  извините, вмешаюсь в Ваш  спор с Qwayess.Ну права она  на все 100%.Когда же мы себя уважать начнем? НЕ ДОЛЖНО быть строительного мусора в сдаваемой квартире.Не должно быть потеков на потолке, луж ,  кривых стен, трещин и пр...Ведь потом к радости вселения в новое жилье прибавится горечь от того, что снова надо делать ремонт (пусть мелкий), доделывать недоделанное.И ладно, если мелкий.А если тяп-ляп  построены сами  стены (надеюсь, что хоть с этим все там в порядке), если продувает окна, если двери не закрываются? Если годами течет крыша и в квартире холодно? Я знаю , о чем говорю не понаслышке,а исходя из горького опыта моих соседей с последнего этажа, они замучались  из-за протечек с крыши.Дом новый, кто застройщик, тут  не напишу.Но не Стройком.А мы лично полностью ( и за свой счет -на радостях подписали акт) переделывали окна ( их 6!).И выносили за гастарбайтерами весь  мусор.Вот радости-то!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #874 : 01 Апреля , 2013, 21:03:41 »

кстати, наличие строительного и другого мусора в квартире также относится к недостаткам квартиры, дающим право отказаться от подписания акта приемки-передачи квартиры  :D

ну так то серьезно, покупаешь квартиру с отделкой. специально, чтобы сразу заехать и жить, значит так и должно быть.
помыл, вещи привез и радовайся)

желаю всем будущим жителям залесья скорейшего спокойного новоселья  :smitten:

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #875 : 01 Апреля , 2013, 21:27:52 »

Вот это абсолютная неправда! Как написала Юля, пишите претензию в УК, они отдают застройщику и те исправляют по гарантии. По крайней мере на тополиной аллее все именно так решается. А застройщик один, как всем известно.
я фигею с вашей категоричности)
дайте ссылку на НПА, подтверждающий факт, что мои слова неправда.
если у вас что-то было так то и Тополинке, это не значит, что это правильно и является примером для всех остальных)
еще раз повторяю, пока вы  не подписали акт, шансов получить услугу сразу от застройщиков намного больше, чем после подписания акта и с посредником в виде карманной УК)
сколько на Тополинке устранялись недоделки после подписания акта?

а не надо тут ни с кого фигеть! Лучше уважать чужое мнение и понимать, что не всегда подписанная/неподписаная бумажка гарантия качества. Я не призываю никого бросить все и подписывать акты приема квартир, просто бывает, что необходима зеленка, а без акта ее не дадут. Поэтому как вариант потом пишется претензия. Всего-то. И да, увы и ах, но наши строительные компании делают не шикарные ремонты и косяков много , но не критичных.  Ели стульчак, к которому вы так прицепились, прописан в договоре (в чем я лично сомневаюсь), то да, плохо, что его нет. А на тополинке недоделки устранялись в зависимости от степени тяжести, да, бывало, что и рамы переделывали и крыши перекрывали, понятное дело, что не за один день. Мелкие так в течение нескольких дней. Знакомым дверь переделывали, когда она через полгода покосилась, так как дом усадку делал. Ничего, без проблем!

А про тяп-ляп при строительстве залесья у меня как было убеждение, что так там и будет, так оно и остается. Проект бюджетный, никто сильно напрягаться не станет. И генплан тополинки  постоянно перекраивается, хотя непонятно чего тут уже перекраивать, что уж о залесье говорить? Еще по сто раз все изменится. Просто люди у нас почему-то стараясь сэкономить и купить бюджетное жилье ждут каких-то чудес от застройщиков. Такого не было и не будет! Надо это понимать и учитывать при выборе подобного жилья.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #876 : 01 Апреля , 2013, 21:38:28 »

Ставропольчанка, да ну не такое оно уж и бюджетное, особенно если вспомнить, что это Сосновский район) цена вполне себе рыночная)))

и ситуация когда "срочно нужна зеленка", не вписывается в вашу концепцию "ой да ладно выпендриваться, на Тополинке вон и плитки с сантехникой нет")))
и не  какая то "подписанная бумажка", которая если что дает вам в т.ч. и право собственности, гарантия качества, а закон. и нужно поступать так, как удобно всем, а не только застройщикам и УК. а то ощущение, что они нам одолжение делают, что жилье строют и нам продают, а мы тут еще кривиться вздумали))))
как то так, да)

вы ведь не пойдет покупать просроченное мясо намеренно в магазин? даже если на нем все печати будут и вам продавец скажет: "да ладно, бери, оно потом выветрится или попромывай его в марганце, оно станет не хуже свежего. зато я тебе его подешевше отдаю, а что ты хочешь от бюджетного мяса?"

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #877 : 01 Апреля , 2013, 21:45:12 »

ткнула на первый попавшийся дом
стоимость квартир
однокомнатная   1      1 417 013   
однокомнатная   1      1 792 292   
двухкомнатная   1      2 659 066
трехкомнатная   2      3 321 297   
трехкомнатная   2      3 416 384

фигассе, бюджетные квартирки. трешки 75-78 кв.м. дороже чем бОльшие аналоги у того же Бетотека в черте города и уже сданные))))

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #878 : 01 Апреля , 2013, 21:46:20 »

Qwayess,

и ситуация когда "срочно нужна зеленка", не вписывается в вашу концепцию "ой да ладно выпендриваться, на Тополинке вон и плитки с сантехникой нет")))

По моему выпендриваетесь вы и это ваша концепция. Я не люблю общаться в подобных тонах и настроениях. И уж тем более кого-то оскорблять! Насколько я поняла, то вы отношения ни к залесью, ни к стройкому не имеете. Так чего шумите-то? Я по крайней мере со стройкомом тесно общаюсь и залесье как вариант переезда рассматривали мы, вот и анализирую что к чему. У нас тоже не элитный дом, поэтому чудес я от него не жду. Это и залесья касается, всего лишь.  

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #879 : 01 Апреля , 2013, 21:52:12 »

Ставропольчанка,даже мысли не было вас оскорблять)
ну считаете вы, что строители совершили для вас благо и надо брать то, что дают, да ради Бога. я уважаю Ваше мнение! честно)
но не нужно никого убеждать в том, что это норма, ибо это не норма.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 01 Апреля , 2013, 22:06:58 »

Qwayess,а кто сказал, что у нас что-то не так с жильем? Все в пределах нормы, хотя все от того же стройкома. И я вообще-то не говорила про то, что надо все принимать с косяками, а про то, что люди порой через чур придирчивы. По крайней мере в группе в контакте мне так показалось! Явных недостатков в виде перекошенных дверей и дырок в стенах я не увидела. Нормальные обои, где-то ламинат, где-то линолеум, двери межкомнатные не самые дорогие, но и не с помойки, кафель в санузлах. Что плохого в таком ремонте? Вот там, к примеру, есть фотка обоев у потолка и ой-ой-ой, они приклеены немного криво (ну имеется ввиду, что есть зазор между потолком и обоями примерно 0,5 см), вот это сильный косяк! Чего требовать от строительного ремонта? А как народ будет реагировать, когда через полгода начнет штукатурка сыпаться из-за усадки дома? А это в 90% случаев будет! Не факт, но все возможно! Даже не рекомендуют ремонт делать в первый год после сдачи дома в эксплуатацию из-за вот таких вот нюансов. А народ жалуется, что косяк на косяке, и двери не такие, и т.д. и т.п. Вряд ли в договоре прописано, что ремонт будет из самых дорогих материалов и высокого качества. А так вполне достойный по фоткам. И судя по тем же фоткам, то люди придираются!

Конечно, если дыры в стенах и они промокают, то это косяк и его надо исправлять! Про это я писала, что исправляется все это

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #881 : 01 Апреля , 2013, 22:16:29 »

Ставропольчанка,  извините, вмешаюсь в Ваш  спор с Qwayess.Ну права она  на все 100%.Когда же мы себя уважать начнем? НЕ ДОЛЖНО быть строительного мусора в сдаваемой квартире.Не должно быть потеков на потолке, луж ,  кривых стен, трещин и пр...
согласна
сама недавно переехала в новую квартиру и была в такой ситуации
мне нравится сравнение одной форумчанки:( не дословно) ..."когда Вы приходите в магазин за дешевым хлебом, то покупаете свежую булку, а не булку с плесенью, даже пусть она и стоит 5 копеек... с квартирами тоже самое - есть обязательства в договоре, они должны быть выполнены в независимости от того много или мало (на любой взгляд) Вы заплатили за эту квартиру... "

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #882 : 01 Апреля , 2013, 22:23:11 »

А к слову о коробках, мы когда въезжали, то да, были коробки - они остались от нашей же сантехники, аккуратненько сложенные в уголке)))) Под этим понимается "строительный мусор"? Такие же коробки я видела на фотках квартир в залесье. Другого не видела. :не знаю:Ну да, если это "строительный мусор", тогда я умываю руки...

МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #883 : 02 Апреля , 2013, 00:34:57 »

Девочки, мы, по-видимому и правда в деревне живём, и у нас медведи ещё по улицам ходят. Из-за чего весь сыр-бор? Отделка им не та понимаешь, все это уже давно пережитки прошлого, вы попробуйте найти в Москве, либо Питере новые квартиры с отделкой? Там вообще строит. компании не заморачиваются, настряпали голых стен и все-дом сдан и никто не смотрит на строит. мусор, грязь во дворе. Люди покупают недвижимость, а не стены в обоях и ванную в кафеле, в нашем случае это простой бюджетный вариант, чтобы нам, ленивым было удобнее. А если есть деньги, то стоит уже покупать стены и заказывать дизайнерский проект и т.д. Каждому свое-что тут спорить?
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #884 : 02 Апреля , 2013, 08:54:38 »

В офисе не говорят точно про уплотнительную застройку - "может, буди, а може и ни"...Я представляю себе - выстроить еще почти столько же домов на уже имеющейся территории, где практически нет инфраструктуры ,да еще забрать под это места отдыха, парковки и пр...Посчитайте сами - каждый дом,несмотря на этажность,вмещает в себя почти столько квартир,как и 9-10 эт.На каждую семью - 1-2 машины.Ставить куда будем? Ну Стройком, ну молодцы!
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:18:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее