Maddy
|
 |
« Ответ #210 : 28 Февраля , 2012, 19:35:38 » |
|
ТА Ещe МАМА,  тебя сейчас нет нигде почти! Как дела-то? Как беременность протекает?Ну и вобще?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #211 : 28 Февраля , 2012, 19:54:04 » |
|
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!
Запрещать бесполезно, увы. Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!". Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит :)
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #212 : 28 Февраля , 2012, 20:00:47 » |
|
Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #213 : 28 Февраля , 2012, 20:06:42 » |
|
Maddy, спасибо за интерес. Беременность протекает незаметно... на фоне воспитательного процесса)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #214 : 28 Февраля , 2012, 20:08:33 » |
|
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!
Запрещать бесполезно, увы. Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!". Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит :) Если еще слово применяется не с намерением обидеть, то не так страшно. Плохо, когда ре целенаправленно говорит слово, чтобы нагрубить, обидеть(((
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #215 : 28 Февраля , 2012, 20:14:51 » |
|
ТА Ещe МАМА, дык конечно, целенаправленно друг друга обзывают!
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #216 : 28 Февраля , 2012, 20:26:43 » |
|
ТА Ещe МАМА, у нас очень похожая ситуация - Майя признает авторитет только 4-5 взрослых, с мнением остальных не считается, в центре развития ее любят, т.к. сообразительная, но пожаловались, что не соблюдает правила и делает задания так, как считает нужным. Постоянно спорит и остаивает свое мнение. Я попыталась разобраться и вот что для себя поняла: Мы слишком на равных с ней общаемся и доча полагает, что может нам указывать, перебивать взрослых и диктовать свои условия. короче роли перепутали и я для нее не мама, а подружка. До меня стало доходить, что это не есть гуд. Мы никогда не наказывали ее, всегда объясняли, что надо сделать по-другому.
Решили делать следующее: - определили четкие правила поведения, по тем моментам, которые в нашем случае зашкаливают; - четко объяснили, что в случае неисполнения договоренностей последует наказание. Для нашей это отмена мульфильмов и сладкого на 1-2-3 дн в зависимости от "тяжести" проступка; - в некоторых вопросах я стараюсь твердо сказать: "Делаем так ,потому что Я так решила, я - мама и я решаю, как нужно поступить; последний пункт мне дается сложно, я опять пускаюсь в разъяснения. К примеру в ситуации: нам нужно идти на занятия, Майя считает, что сначала нужно погулять, а потом идти или упрется, что хочет ехать на метро, хотя ближе пешком дойти. Или по поводу одежды (больна тема для нас). В общем за последнюю неделю у нас есть некоторые позитивные сдвиги: я заметила, что главное самой занимать твердую и однозначную позицию и тогда чудесным образом моя доча становится послушным радостным ребенком. еще мне сложно НЕ менять решения ,я могу сказать "нельзя", а через пять минут разрешить. В общем, работаю над собой :)
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #217 : 28 Февраля , 2012, 20:28:20 » |
|
можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #218 : 28 Февраля , 2012, 20:39:25 » |
|
можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.
Майская мама, та же проблема. Здрасти, спасибо, пожалуйста - проблемные слова. А где вы живете? раз у вас метро под боком? Еще я заметила, что сначала наказание действует, а потом перестает. Например, у нас был период, когда мы наказывали ее закрыванием на время одной в комнате. Сначала она пыталась выламывать двери, а потом даже смирилась и пела громко песню "Поучают, поучают, надоело! (из к\ф Буратино - тогда был ее любимый герой)". Это, например, мы ее наказывали за то, что она тете (моей сестре) в лицо песком запустила, за то, что она сказала, что пора домой.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #219 : 28 Февраля , 2012, 20:40:14 » |
|
Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.
Docch, так молчанием, это значит и себя тоже наказывать(((( Выговориться же хочется....
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #220 : 28 Февраля , 2012, 20:51:53 » |
|
ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.
Может, у вас и не так, конечно... Это я просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #221 : 28 Февраля , 2012, 20:52:20 » |
|
ТА Ещe МАМА, мы в Москве сейчас. смешная у вас доча :) "поучают, поучают" :) я вообще-то против наказаний, т.е. мы с мужем решили, что наказание - это лишение чего-то значимого на конкретный промежуток времени. Муж меня взглядом пригвоздит к стене, если я голос повышу (а я могу прикрикнуть, когда совсем выведет), про физические наказания и не говорю, вообще не приемлемо. Но ведь все дети разные и может действительно, пригрозить жестко один раз, припугнуть ,чтобы поняла, насколько все серьезно. Я свою в прошлую субботу напугала до слез (сама правда чуть не разрыдалась): в супермаркете или театре убегает куда вздумается, зная, что я ее всегда найду. А в этот раз я решила не искать, спряталась за стойкой высокой. Майя минут 15 ходила по магазину, потом сообразила, что ее не ищу и стала бегать по рядам, снчала молча, потом встала возле касс и начала кричать "мама Наташа, подойди к кассе, дочь потерялась" и разрыдалась. К ней подошел охранник и тут я не выдержала и подбежала. В итоге поругалась с мужем (на его взгляд, так нельзя с ребенком обращаться), но вот уже вторую неделю во всех общественных местах, Майя ходит за руку со мной или папой. Не знаю надолго ли хватит.
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #222 : 28 Февраля , 2012, 20:54:24 » |
|
lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #223 : 28 Февраля , 2012, 20:57:09 » |
|
lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.
Майская мама, :mrgreen:
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #224 : 28 Февраля , 2012, 21:16:58 » |
|
ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.
Может, у вас и не так, конечно... Это я просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.
Да, мне самой метод кнута и пряника не нравится. Хотя папа наш поклонник, похоже. Я не знаю, достаточно ли у нас совместного времяпровождения. Наверное, нет. Не знаю, сколько это должно быть. Когда в садике, совсем мало общаемся, конечно. Но мы не так часто в него ходим. Сегодня не ходили. На той неделе были 2 раза. Еще мелкая много внимания на себя перетягивает.
|
|
|
|
|