Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #210 : 28 Февраля , 2012, 19:35:38 »

ТА Ещe МАМА, тебя сейчас нет нигде почти! Как дела-то? Как беременность протекает?Ну и вобще?
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #211 : 28 Февраля , 2012, 19:54:04 »

у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!
Запрещать бесполезно, увы.  Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!".  Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит :)

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 28 Февраля , 2012, 20:00:47 »

Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 28 Февраля , 2012, 20:06:42 »

Maddy, спасибо за интерес.  Беременность протекает незаметно... на фоне воспитательного процесса)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 28 Февраля , 2012, 20:08:33 »

у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!
Запрещать бесполезно, увы.  Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!".  Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит :)
Если еще слово применяется не с намерением обидеть, то не так страшно. Плохо, когда ре целенаправленно говорит слово, чтобы нагрубить, обидеть(((

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #215 : 28 Февраля , 2012, 20:14:51 »

ТА Ещe МАМА, дык конечно, целенаправленно друг друга обзывают!

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #216 : 28 Февраля , 2012, 20:26:43 »

ТА Ещe МАМА, у нас очень похожая ситуация - Майя признает авторитет только 4-5 взрослых, с мнением остальных не считается, в центре развития ее любят, т.к. сообразительная, но пожаловались, что не соблюдает правила и делает задания  так, как считает нужным. Постоянно спорит и остаивает свое мнение. Я попыталась разобраться и вот что для себя поняла:
Мы слишком на равных с ней общаемся и доча полагает, что может нам указывать, перебивать взрослых  и диктовать свои условия. короче роли перепутали и я для нее не мама, а подружка. До меня стало доходить, что это не есть гуд. Мы никогда не наказывали ее, всегда объясняли, что надо сделать по-другому.

Решили делать следующее:
- определили четкие правила поведения, по тем моментам, которые в нашем случае зашкаливают;
- четко объяснили, что в случае неисполнения договоренностей последует наказание. Для нашей это отмена мульфильмов и сладкого на 1-2-3 дн в зависимости от "тяжести" проступка;
- в некоторых вопросах я стараюсь твердо сказать: "Делаем так ,потому что Я так решила, я - мама и я решаю, как нужно поступить; последний пункт мне дается сложно, я опять пускаюсь в разъяснения. К примеру в ситуации: нам нужно идти на занятия, Майя считает, что сначала нужно погулять, а потом идти или упрется, что хочет ехать на метро, хотя ближе пешком дойти. Или по поводу одежды (больна тема для нас).
В общем за последнюю неделю у нас есть некоторые позитивные сдвиги: я заметила, что главное самой занимать твердую и однозначную позицию и тогда чудесным образом моя доча становится послушным радостным ребенком.
еще мне сложно НЕ менять решения ,я могу сказать "нельзя", а через пять минут разрешить. В общем, работаю над собой :)

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #217 : 28 Февраля , 2012, 20:28:20 »

можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 28 Февраля , 2012, 20:39:25 »

можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.
Майская мама, та же проблема. Здрасти, спасибо, пожалуйста - проблемные слова.

А где вы живете? раз у вас метро под боком?

Еще я заметила, что сначала наказание действует, а потом перестает. Например, у нас был период, когда мы наказывали ее закрыванием на время одной в комнате. Сначала она пыталась выламывать двери, а потом даже смирилась и пела громко песню "Поучают, поучают, надоело! (из к\ф Буратино - тогда был ее любимый герой)". Это, например, мы ее наказывали за то, что она тете (моей сестре) в лицо песком запустила, за то, что она сказала, что пора домой.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 28 Февраля , 2012, 20:40:14 »

Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.
Docch, так молчанием, это значит и себя тоже наказывать(((( Выговориться же хочется....

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 28 Февраля , 2012, 20:51:53 »

ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.

Может, у вас и не так, конечно... Это я  просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #221 : 28 Февраля , 2012, 20:52:20 »

ТА Ещe МАМА, мы в Москве сейчас.
смешная у вас доча :) "поучают, поучают" :)
я вообще-то против наказаний, т.е. мы с мужем решили, что наказание - это лишение чего-то значимого на конкретный промежуток времени.
Муж меня взглядом пригвоздит к стене, если я голос повышу (а я могу прикрикнуть, когда совсем выведет), про физические наказания и не говорю, вообще не приемлемо.
Но ведь все дети разные и может действительно, пригрозить жестко один раз, припугнуть ,чтобы поняла, насколько все серьезно.
Я свою в прошлую субботу напугала до слез (сама правда чуть не разрыдалась): в супермаркете или театре убегает куда вздумается, зная, что я ее всегда найду. А в этот раз я решила не искать, спряталась за стойкой высокой. Майя минут 15 ходила по магазину, потом сообразила, что  ее не ищу и стала бегать по рядам, снчала молча, потом встала возле касс и начала кричать "мама Наташа, подойди к кассе, дочь потерялась" и разрыдалась. К ней подошел охранник и тут я не выдержала и подбежала. В итоге поругалась с мужем (на его взгляд, так нельзя с ребенком обращаться), но вот уже вторую неделю во всех общественных местах, Майя ходит за  руку со мной или папой. Не знаю надолго ли хватит.

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 28 Февраля , 2012, 20:54:24 »

lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 28 Февраля , 2012, 20:57:09 »

lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.

Майская мама,  :mrgreen:
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 28 Февраля , 2012, 21:16:58 »

ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.

Может, у вас и не так, конечно... Это я  просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.
Да, мне самой метод кнута и пряника не нравится. Хотя папа наш поклонник, похоже. Я не знаю, достаточно ли у нас совместного времяпровождения. Наверное, нет. Не знаю, сколько это должно быть. Когда в садике, совсем мало общаемся, конечно. Но мы не так часто в него ходим. Сегодня не ходили. На той неделе были 2 раза.
Еще мелкая много внимания на себя перетягивает.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:23:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее