Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #660 : 11 Сентября , 2012, 22:05:23 »

Forward, вам тоже к Ньюфелду надо ;) он с т.з. психологии доказывает, что стесняться чужих поначалу - это нормально.
ещё были исследования, что насильники, например, не связываются с детьми, которые активно отбрыкиваются от чужих...
Сообщить модератору   Записан

amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #661 : 11 Сентября , 2012, 22:08:59 »

SoniMa, о, это интересно! у вас как раз клуб дети74 совсем рядом, даже ехать не надо. я только не могу к ним дозвониться цену узнать :( про погулять тоже поняла, буду собираться с духом...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #662 : 11 Сентября , 2012, 22:19:29 »

SoniMa, наш любит, чтобы забирали до сончаса
вернее - когда все легли в кровати , а он ждет на стульчике маму
Но делала такое только приема у врача
иначе режим ломается
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #663 : 11 Сентября , 2012, 22:29:06 »

Папа наш меня ещё накрутил, что всё, сам её в садик поведет и все её слезы-сопли будет стойко выдерживать... А она, вон, с темпой свалилась... стресс видимо. Причем, я думаю, что не столько из-за случившегося во Дворце П... сколько из-за моей последующей реакции... Я её весь вечер отчитывала, какая она трусиха и как мне за неё стыдно
Не надо отчитывать, это не поможет. Надо много-много раз проговаривать, что и как будет на занятиях, регулярно напоминая, что заниматься-то она будет тем, что нравится.
Моя ни на танцы, ни на пение - никуда ходить не хотела. Понравились только занятия бэбиконтакт, потому что вместе с мамой. Они потом переехали на северок, к сожалению, мы никак не успевали, пришлось бросить, проходили недолго в общем-то, а Алиска до сих пор помнит и сами занятия, и место проведения. Сейчас подросла, на танцы, правда, все равно не хочет :) Записались в бассейн, со следующей недели начнем ходить.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #664 : 11 Сентября , 2012, 22:30:32 »

amapola, мы рядышком с вами ;)
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #665 : 11 Сентября , 2012, 22:35:06 »

Надо переключить внимание на что-то - игрушку, игру, действо.
Со временем переиначится :)
я все жду и жду.. уже два года почти когда же это пройдет..  не получается его переключить на другое. я пыталась. то игрушку давала. то просила просто обнимать и ручки гладила.  и ругали и даже пугали  :idiot2: , и одевала кофты с длинным рукавом когда укладывала.. так он психует. кричит на меня чтобы я сняла кофту. пытается руки засунуть.  я то активно сопротивляюсь. не даю ему  руки туда сувать. а он еще больше "рвется в бой".   и вот самое смешное .. кхм..   :ой засмущали:  ему не нравится когда там нет волос.. он говорит мама где колючки...  и он еще и к папиной подмышке неравнодушен..  блин вот иногда смешно бывает..  он же сравнивает даже их..  а прям уже терпения нехватает как его отучить от этого. а терпеть тоже это не хочется.. ну как то неприятно и некрасиво..
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #666 : 11 Сентября , 2012, 22:38:31 »

Mariel, вот я тоже думала изначально на полдня ходить, так она просится остаться там спать )) Я тут "злостно" запланировала ее на гимнастику водить, там занятия с пяти начинаются и еще на развивашку в ЦДТ. Будем чередовать с садиком, или в день занятий забирать до сончаса, аргументируя занятиями.
Надо же, просится спать остаться... У нас даже намека не это нет. Видимо у вас случай садиковского ребенка ;)
Думаю ваш вариант очень хорош, захотела - отвели в садик, надо на занятия или не хочется дочке идти - пропускаете.
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #667 : 11 Сентября , 2012, 22:41:28 »

bookmark, у нас тоже с танцами никак совсем. а на рисование к спокойному преподавателю пошла сразу и через 10 минут уже чирикала. я замечала, что детям проще расслабиться в незнакомой обстановке, если им в руки что-то дали.

Mariel, напишу в личку, чтобы не флудить.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #668 : 11 Сентября , 2012, 22:48:55 »

T.O., да я тоже в два года отлучила..  сначало он пытался в декольте тоже лезть но как то присекла это.. но подмышка осталась..
сыну 5, но лазание в подмышки пока так и осталось. Сейчас правда, очень редко, а был период, когда постоянно лез.   
Иногда хулиганит - начинает за грудь хватать...

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #669 : 11 Сентября , 2012, 23:25:25 »

amapola,мы бы приехали на тусовку в игровую. Возраст как раз подходящий, а друзей не хватает:)))
ребенок у меня стал ходить на занятия. Бабушка записала его в школу танцев Елизавета (танцы, гимнастика, актер.мастерство). Сама с ним и ходила. Первый раз Артем практически ничего не повторял, только смотрел. Домой вернулся ошарашенный. На второй раз активно занимался, дома все рассказал, довольный!
Еще в том году он никуда не хотел ходить, только со мной. а тут такой взрослый!))))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #670 : 11 Сентября , 2012, 23:35:47 »

amapola, мы живем у сквера на Ун.набережной, рядом с вами на Косарева открылись группы монтессори 3-6 лет. Сына вожу туда, утром 3 раза в неделю на 3 часа. Он у меня очень общительный, он, как на улицу выходит, сразу "ребяток" ищет. Монтессори-занятия очень любит, но мы заядлые монтессорщики: раньше года пошли в группы "вместе с мамой", потом в тоддлеры пошли в 2 года, теперь вот доросли до 3-6, да и группы открылись. Не очень удобно туда водить, но ему так нравится, что у нас даже бабушка график работы поменяла, чтоб внука с утра отводить, а я с младшей его только забираю. Мы с сыном такие фанаты монтессори, что вечно всем советуем монтессори-группы)))) Ну и привлекает очень то, что группы как раз разновозрастные, я согласна с Ньюфельдом, что это гораздо правильнее, чем группы только ровесников. Еще когда сын в тоддлеры ходил, наблюдала, как меняются его социальные роли в ходе взросления: сначала он был малышом, его опекали более старшие ребята, он подражал им, учился у них, а потом он стал старшим, лидером, утешителем.
От садика в очередной раз отказались в мае, правда, с сохранением места в очереди, но чем дальше, тем меньше я хочу своих детей в садик водить. Тем более я вообще с трудом представляю, как другие родители умудряются совмещать садик с какими-то дополнительными занятиями и секциями, по мне, так это и физически очень тяжело, и материально накладно.

Mariel, ну как вы в садик пошли? сомнения появились, раз ты в этой теме?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #671 : 11 Сентября , 2012, 23:49:03 »

Женькин, ага, взяла вас на заметку ;) осталось дозвониться до этого дети-клуба...

cosy, спасибо за наводку, тоже надо позвонить туда. правда 3 часа нашей многовато будет, да и с едой мне страшновато - у неё сильная аллергия. но разновозрастные группы мне уже заранее очень нравятся!

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #672 : 11 Сентября , 2012, 23:55:48 »

amapola, еду пока свою носим, потом, когда все детки освоятся, у них в планах приготовление каши в мультиварке.

я вот в садик не хочу сына отдавать, потому что, если честно, боюсь как раз привязанности к ровесникам. Он и так очень легко на контакт идет со всеми детьми, но пока всегда при этом есть я или папа его. 

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #673 : 12 Сентября , 2012, 00:22:21 »

Forward, вот сегодня как раз была на встрече с Натальей Евгеньевной Карлышевой (той, которая набирает альтернативный класс), и она рассказывала, как она помогала преодолевать одному мальчику его страх. Все люди чего-либо бояться. Нет ни одного человека на свете, который ничего никогда  бы не боялся. Но нужно посмотреть "ему", страху в глаза. Понять, чего боишься. Тут в помощь и активное слушание, и проговаривание ситуации, и собственные примеры. Вспомните, мы все испытываем определенное беспокойство/страх при вливании в новый коллектив, например. А тут ребенок, который не знает, что его там ожидает. Думаю, это не привязка к матери, а именно страх от неизвестности. 

Стыдить нельзя, ни в коем случае. И стыдиться тоже.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #674 : 12 Сентября , 2012, 00:24:49 »

Астрочка, согласна с вами по всем статьям
надо нам, наверное, к психологу сходить.. пообщаться

Успех предполагает усилия
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 19:39:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее