Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #915 : 03 Октября , 2012, 09:42:48 »

тетешечка, с/з нам далеко ... надо будет в наше монтессори сходить поглядеть, 3 часа это не много? а по цене соориентируйте плз ... можно в личку ...
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #916 : 03 Октября , 2012, 14:43:20 »

neAngel, немного) имхо, конечно
400 р/занятие
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #917 : 03 Октября , 2012, 23:01:12 »

Случайно нашла объявление в газете про художественную студию. http://detimusic74.ru/ вот сайт. хочу туда попробовать еще поводить дочку. Потому что имхо девочке надо уметь петь, танцевать, рисовать и играть на к-н муз инструменте. А по Монтессори тоже неплохо, но искусство в моем понимании для дочки превалирует.

Forward, жаль, там с 4х лет(
Мы сюда с Ангелинкой ходим!!!! Там больше музыкальное направление. Наталья Наильевна преподает дома. Т.е. это уроки музыки на дому.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #918 : 03 Октября , 2012, 23:06:25 »

я хочу на след. неделе попробовать в "родники" (дворец пионеров) сходить http://www.chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=95&Itemid=110
если понравится, пусть ходит
в понедельник в 9-50 "хореография")))
Интересно))) Отпишитесь потом, плииззз.

А у меня дети никогда не блистали послушанием, хоть  в садик не ходили и куда не надо не ориентировались. Видимо, хреновые мы родители. Или состояние непослушания это  неотъемлемая часть детства...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #919 : 03 Октября , 2012, 23:50:08 »

ТА Ещe МАМА, Наташ, ты ж читала мегакнижку ;) хреновость родителей или детей тут ни при чём, это нам извне диагнозы ставят, чтобы манипулировать родительским чувством вины или продавать нам книжки по воспитанию ;) для каждого ребёнка его родители - самые лучшие и самые нужные (даже если тушат об него сигареты, так тоже бывает).
можно поизучать про альфа-детей, например, вдруг что-то покажется похожим: http://olgapisaryk.livejournal.com/123073.html
ориентация на ровесников - это только один из вариантов нарушения привязанности, кстати. ГН зачем-то целую книжку про это накатал, у них в Канаде, видимо, это сильно актуально. у нас немного не такая ситуация всё же.
извиняюсь, что оффтоплю. мож тему отдельную про психологию привязанности завести, есть интерес?

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #920 : 03 Октября , 2012, 23:55:02 »

ТА Ещe МАМА, а кроме музыки еще ИЗО есть, да? не ходите? во сколько на музыку начали ходить??
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #921 : 03 Октября , 2012, 23:59:07 »

amapola,интерес есть.Хочется пообсуждать,особенно в ключе того,что мы ходим второй день в садик отмечаться....Так мой домашний ребенок отличается от группы,отходившей год с 1,5-2 до 3 лет примерно...Сейчас всем около трех.Такие притихшие,молчаливые.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #922 : 04 Октября , 2012, 00:00:26 »

amapola, есть интерес, я вот сама после прочтения книги в сомнениях: кажется мне, что и у нас нарушение привязанности есть...

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #923 : 04 Октября , 2012, 00:11:27 »

Меня, кстати, снова начали одолевать терзания на тему "нужен/не нужен садик". Федя стал агрессивный какой-то: все время обижает малышей, полутора-двухгодовасиков примерно, такие сейчас в округе гуляют. Недавно с горки столкнул мальчишку помладше, правда, примерно Фединой комплекции, но тот несильно ушибся, СБ. Потом на велосипеде, бывает, наехать на малышей хочет, я останавливаю. Разговариваю с ним, обсуждаю, ругаю, в конце концов, наказываю (лишением мультиков в течение дня), он расстраивается, конечно, но вижу, что не пронимает его, он все равно в своей правоте уверен и говорит мне, что,например, "мальчик плохой, хотел на горку залезть, а там я" и т.п. Хотя он не всегда такой, он и поиграть деткам помладше предлагает, если ровесников или старших детей на улице нет. Но вот проявления такой агрессивности все чаще...
Мама мне твердит, что в садике раз бы ему сдачи дали и он бы все понял. Вот и сомневаюсь: может, все же надо в сад? Сама думаю, что надо, чтоб кто-нибудь его осадил, а вокруг малыши только.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #924 : 04 Октября , 2012, 02:23:12 »

тетешечка, а разве у вас не было беседы с педагогами/руководителем перед началом занятий? на которой вас ввели бы в курс дела, что происходит на занятии...
cosy, кроме Вас, все равно никто не осадит. диагноз "он плохой" Федя ведь не сам придумал, где-то слышал эту формулу...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мама 2А
участник
**

две доченьки Алиса и Алёна

WWW Награды
« Ответ #925 : 04 Октября , 2012, 07:59:14 »

[/quote]

Алиска тоже может нормально сама одеться, кроме варежек-краг, но обычно делает это таааак медленно, что у меня терпения не хватает ее дождаться.
[/quote]

У нас тоже самое! И тоже Алиска!!

Жить с удовольствием http://gllikeriya.livejournal.com/
Детское творчество http://juliaapril79.wix.com/a-and-a
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #926 : 04 Октября , 2012, 08:11:25 »

cosy, Катя, мне кажется, д.сад вам в вопросах агрессии не поможет, может наоборот произойти(( У нас лично так и произошло, у наших друзей спокойный, покладистый ребенок стал упрямым, агрессивным(( Почему-то наши мамы воспринимают д.сады как панацею от всех проблем, м.б.это советское воспитание. У моей мамы 14 лет пед.стажа и она практически все наши обсуждения Сашиного поведения резюмирует выводом "его надо в детский сад, там из него сделают человека"))).
М.б.у Феди просто кризис возрастной?
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #927 : 04 Октября , 2012, 08:13:01 »

Barbarella, семинара не было, мы начали ходить где-то с середины сентября. Мне просто в двух словах руководитель рассказала, чем они занимаются...
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #928 : 04 Октября , 2012, 09:17:35 »

cosy, однозначно вам ДС в вопросах агрессии не помощник. Слишком много детей, слишком мало времени у воспитателя, да и не факт, что воспитатель будет разруливать ситуации так, как тебе кажется правильным. Лучше сама.
Видишь, что стоит осадить - ну есть же знакомые детки, ровесники или постарше, может стоит почаще общаться, подстроить ситуацию нужную, посмотреть, как Федя конфликты будет разруливать.
А по поводу мальчик плохой - значит где-то слушал такую оценку, надо проговаривать, что по умолчанию мальчик хороший, и ничего плохого не делает, тебе не мешает. Это очень сложно, я одно время около дочери просто дежурила, потому что знала, что может толкнуть, стукнуть - был у нее такой период. Ничего, прошли и это, останавливала ее, объясняла, рассказывала, не понимала - уводила гулять в сторону, сказки на эту тему придумывали.
А по поводу нарушения привязанности, не знаю... В возрасте 3 лет то... Как тут пишут, если 80% ребенок выполняет - все ок, у нас вот сейчас в лучшем случае 20% выполняет, период пошел очень тяжелый, может кризис, может адаптация в садике так сказывается, но реально мне больших усилий стоит поставить ребенка обратно "на рельсы". Но за привязанность я как-то не волнуюсь, чувствую, что тут все хорошо, просто такой этап в развитии пошел, у дочери еще характер огого, поэтому все острее проявляется.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #929 : 04 Октября , 2012, 09:18:49 »

тетешечка, очень странный подход у руководителя... А вы сами про эту систему читали? Представляете что это такое?
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 15:26:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 14:28→Тоже есть станция для зарядки.
Автор Елизавета Томина 14:28→У моей мамы вот такой:
Автор Елизавета Томина 12:28→А можно мне тоже 2шт??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее