Синеглазка
« Ответ #1200 : 17 Марта , 2014, 11:01:16 »
Ронья , тут важно, что для вас будет хорошим результатом, видите ли вы цель. Мне ваше состояние хорошо знакомо. Я во время первого декрета радикально поменяла профессию, потому что работать с 8 до 17 с детьми не возможно. Но мой рецепт скопировать не получится. Сейчас "вконтакте" есть несколько групп для мамочек в декрете, они много чего организуют и создают. Если сможете сузить вопрос, звоните 89222323478, чем смогу помогу.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Valyanova
« Ответ #1201 : 22 Июня , 2014, 22:14:59 »
Девочки, мы водили ребенка с горем пополам полгода в садик, ему скоро четыре. На той неделе приняли с мужем решение больше не мучить и не водить его в садик. Но родня нападает: одумайтесь, как он будет ходить в школу, как он будет общаться, ему сейчас нужно общение и тп. Мамочки деток, которые не посещали ДС, как у Вас сложилось общение в школе, как пошли? Может кто и описывал, но 80 страниц пока не могу осилить прочитать. Напишите, пожалуйста.
Январинка
« Ответ #1202 : 22 Июня , 2014, 22:37:04 »
Valyanova , дочке только предстоит пойти в 1 класс, волнуюсь конечно, успокаивает и настраивает на положительные эмоции меня мой собственный опыт. Я в садик не ходила ни дня. Общения с детьми было мало, брат с сестрой намного старше меня (на 16 и 12 лет), изредка было общение с детьми родственников. А вот в школу я пошла с огромной радостью, т.к. мне очень уже нужен был коллектив. Я обожала в школе все - коллективную деятельность, новые правила, новшество для меня - режим дня, столовскую еду, продленку и т.д. В то время как садовские дети этого всего уже досыта наелись и в все это уже им давно наскучило, школа для них была как обязаловка, а для меня - Ура!!! Наконец-то!!! Как долго я этого ждала!!! ))))) И на каникулы уходила со слезами. С детьми легко знакомилась, хотя я была довольно-таки тихим и скромным ребенком. И племянники мои (дети старшей сестры) также ни дня в сад не ходили, оба без особых проблем выучились, учились хорошо, и друзья-подружки были в классах.
Буква Ы
« Ответ #1203 : 22 Июня , 2014, 23:05:03 »
у нас во дворе многодетная семья садик и развивалки не посещают в школу старшие девочки идут с 6 лет, хорошо читают каких либо сложностей в общении во дворе не замечаю старшая девочка рассказывает, что в школе и школьном лагере нравится участвует в конкурсах и т.д младшая, глядя на старшую, тоже в школу хочет дочка моя постоянно бухтит, что эти девочки в садик не ходили (они подружки), почему она должна ходить
Valyanova
« Ответ #1204 : 22 Июня , 2014, 23:06:24 »
Январинка , спасибо за ответ, бальзам на душу)) Но как Вы справлялись допустим с конфликтными ситуациями? какой то опыт ведь наверно приобретается в садике в процессе общения и его легче пережить в 4 года, чем в 7 и в новой обстановке.
Lуна
« Ответ #1205 : 22 Июня , 2014, 23:08:20 »
Valyanova , действительно, как раньше писали, все зависит от ребенка. У меня старшей 13 лет. В садик ходила 1 день в 4 года, когда пошли оформляться, потом она меня спрашивает: "Что я тоже должна вот так выпучить глаза, бегать и орать? Вот вам надо вы сюда и ходите." Но ей сильно общения и не надо было. Она уже хорошо читала, и как то сама играла. Сейчас в школе проблем с общением нет. А вот младшему сейчас 5 лет, тоже в садик не ходит, но ему общение очень нужно. Мы выходим гулять и ходим по дворам в поисках детей, причем доходит до смешного. Он видит ребенка, тому года 2, говорит: "Привет, как тебя зовут? Сколько тебе лет?", тот по-своему что-то лепечет. Мой - всё, он разговаривать умеет, пошли играть. Может и к старше себя ребенку подойти так же. Но я думаю в садик он ходил бы хорошо. И еще, когда у меня старшая дочка пошла в школу, у них в классе только двое не посещали д/с, учительница говорила, что они отличаются от остальных детей, на переменах они вели себя спокойнее.
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
Valyanova
« Ответ #1206 : 22 Июня , 2014, 23:18:33 »
Буква Ы , да у меня пример тоже положительный есть - две родственницы девочки, которые ДС перестали посещать, правда они ходили в Автограф, учатся примерно и отлично.
Дочкинамама
« Ответ #1207 : 22 Июня , 2014, 23:21:47 »
Valyanova , не ходим в сад (старшей уже 11, младшей вот-вот 6 лет). Всё зависит от ребенка, мне кажется, если общительный, всегда найдет общий язык в школе, и, наоборот, не зависимо ходит ре в сад или нет. Запишитесь в развивашки и кружки. Мы в Дошколенок (утрен.занятия) ходим, после занятий подружки гуляют и играют на улице.
Valyanova
« Ответ #1208 : 22 Июня , 2014, 23:22:54 »
Lуна , сердцем чувствую, кроме объективных фактов, которые не в пользу садика, есть еще что-то что говорит, что не нужен моему ребенку садик. Но когда соседки по двору, а они то любят советовать)), начинают расписывать мрачную перспективу общения в школе, по собственному примеру, она из школы не вылазила из-за дочки, хотя та и в садик ходила, просто не была общительным ребенком. Становится тревожно.
Valyanova
« Ответ #1209 : 22 Июня , 2014, 23:24:24 »
Дочкинамама , Дошколенок? впервые слышу. Спасибо, поищу, посмотрю.
Дочкинамама
« Ответ #1210 : 22 Июня , 2014, 23:25:44 »
Дочкинамама , Дошколенок? впервые слышу. Спасибо, поищу, посмотрю.
Это на с/з в ЦДТ Курчатовского р-на (есть сайт).
Январинка
« Ответ #1211 : 22 Июня , 2014, 23:26:08 »
Valyanova , как-то справлялась))). Училась справляться. Постепенно всему научилась. Другие дети конечно были более бойкие и уверенные в себе, но меня вполне устраивал мой круг общения. К 3 классу я уже даже умела драться (помню с девочкой одной подралась за то, что она мою шапку за шкафчик забросила). И учиться, как тут уже написали, мне было очень легко, я с 3,5 лет читала, но это не отбило интереса к учебе, с удовольствием слушала учителя и учила все буквы заново. Очень надеюсь, что и у дочки так же гладко все пойдет. Все-таки домашнее воспитание - не худший вариант))), сидим себе дома, никуда не спешим, хотим гуляем, хотим книги читаем (их столько дочкой прочитано, что в библиотеке уже не знаем что брать), каждый день играем в настольные игры, развлекательные и познавательные. Гуляем тоже не спеша, все обсуждаем, названия цветов, деревьев, марки машин, явления природы, разных людей, дорожные знаки и т.п. Все тщательно и неспешно, так как нам нравится и хочется. Выбираем занятия по душе - танцы, пение, развивашки, английский - все что хочется и кажется более необходимым, там же и учится вращаться в коллективе, там же и подружек нашла себе, т.е. мы не в вакууме, все равно общается с детьми на занятиях и на площадках детских. Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, когда ребенок ходит в садик, а мама работает, и "на поговорить"-то особо времени не остается...
Lуна
« Ответ #1212 : 22 Июня , 2014, 23:28:57 »
Valyanova , меня в ясли отдали в 1 год. Общаться мне всегда было очень сложно, с новыми людьми знакомиться, вообще конец света, подруг никогда не было, так что я то точно знаю, что навыки общения не зависят от посещения садика.
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
Valyanova
« Ответ #1213 : 22 Июня , 2014, 23:37:22 »
Когда отдавала в садик в ноябре своего ребенка, в первый день меня впустили побыть с ребенком в группе, хотя воспитательница против этого, и никому не разрешала из родителей. Честно говоря, не в обиду у кого дети ходят в ДС, просто и ДС садики разные и воспитатели, но первой мыслью, после проведенного часа там, было - мой ребенок здесь деградирует и в эмоциональном плане тоже. Но все же продолжали "таскать" сына в ДС в прямом смысле этого слова, истерики были жуткие, что на ногах она даже не стоял, все ходят - и наш будет посещать! Мучилась вся семья. Садик никак не привлек моего ребенка за то время что мы отходили, ни друзей, ни интересно занятия, игрушек он там себе так и не нашел. Просто пережидал время, когда я за ним приду.
amapola
« Ответ #1214 : 22 Июня , 2014, 23:38:00 »
Мне вот эта статья по теме очень нравится:
http://aksik.livejournal.com/423174.html Всем, кто мучается, ходить или не ходить в садик, я её подкидываю почитать и подумать :) я ходила в садик и людей, мягко говоря, не люблю ;) а мама с мужем нет, нормальные люди. Детей тоже не поведу, уже и про домашнее обучение задумываюсь, очень много положительных примеров есть от знакомых.