Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что ждёт Россию в ближайший год?  (Голосование закончилось: 29 Февраля , 2012, 17:06:36)
Модернизация - 0 (0%)
Революция - 0 (0%)
Стагнация - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новое голосование! Проголосуй за президента
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #240 : 08 Февраля , 2012, 17:35:59 »

Хоттабыч+, Акунин говорит об этом же. Я пока не знаю.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 08 Февраля , 2012, 17:37:18 »

Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1868451

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 08 Февраля , 2012, 18:20:53 »

Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1868451
Уточню: 18 учебных учреждений по всей Тверской области. Сколько в том же Челябинске школ, никто никогда не считал?
Принудительно почти все делается в школах. Просто так учебники и учебные пособия никто на школе не позволит набирать
Еще бы посоветовал на форумах Твери посидеть - это к "директорам на условиях анонимности"  :)

Ну и комментарий:
Министр образования Тверской области Наталья Сенникова по просьбе “Ъ” связалась с районным отделом образования. «Они предложили школам приобрести книги добровольно,— рассказала “Ъ” министр.— В таблице было указано предельное количество книг для одной школы. Текст письма предполагает, что они должны осмыслить необходимое число». По ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались покупать издание. «Выбор этой книги для школьной библиотеки мне не кажется странным,— заявила “Ъ” госпожа Сенникова.— У нас ведь есть предмет “современная история”, а воспоминания о премьер-министре интересны с точки зрения историка».

В чем эпотаж, ась?
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2012, 18:31:44 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #243 : 08 Февраля , 2012, 18:26:21 »

Путин)люблю этого мужчину)))

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 08 Февраля , 2012, 18:35:05 »

X-Tinal, документы слабо посмотреть повнимательнее? Ни намёка на "рекомендации" или "добровольность". Вполне конкретно всё написано.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 08 Февраля , 2012, 19:46:33 »

X-Tinal, документы слабо посмотреть повнимательнее? Ни намёка на "рекомендации" или "добровольность". Вполне конкретно всё написано.
прочитал, "просит оформить заявку" - это и есть "принудительно" ?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 08 Февраля , 2012, 20:26:05 »

X-Tinal, "просит оформить заявку" это не рекомендация. Как могут школы отказать Администрации??? Извините, но мы отклоняем Вашу просьбу. Маразм.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 08 Февраля , 2012, 21:36:22 »

А у нас в садике собрание было - заведующая начала с выборов, сказала что с них требуют сказать об этом родителям, сказала что жить лучше и веселей стало и попросила всех проголосовать за стабильность, что мол ни за кого не агитирую, проголосуйте за стабильность. Видно было что и ей неудобно и всем кто слушает

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 08 Февраля , 2012, 23:17:22 »

X-Tinal, "просит оформить заявку" это не рекомендация. Как могут школы отказать Администрации??? Извините, но мы отклоняем Вашу просьбу. Маразм.
так ведь отказали же , не читали что ли статью
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 00:25:38 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 09 Февраля , 2012, 00:06:13 »

Ссылка для тех, кто прислушивается к астрологии. О Павле Свиридове я уже писала. Вот его декабрьский прогноз на 2012 год: http://planeta.moy.su/blog/prognoz_astrologa_prognoz_pavela_sviridova_na_2012_god/2011-12-21-11914

Хоттабыч+
завсегдатай

Награды
« Ответ #250 : 09 Февраля , 2012, 06:53:56 »

Почему люди так легко голосуют за кандидатуры, которые появляются из небытия за неделю до выборов? Привёл Ельцин за руку Путина, про которого отродясь и знать не знали - и голосуют, и нате вам нового президента. Привёл Путин Медведева - и опять голосуют. Привёл Путин Прохорова, чтобы тем, кому не нравиться сам Путин, было конкретно за кого голосовать - и опять голосуют и голосуют.
Да сколько можно наступать на одни и те же грабли?! Неужели не понятно, что Прохоров участвует в выборах не для того, чтобы стать президентом, а чтобы страховать Путина.

Почему репутация человека перестала что-то значить в нашей стране?
В чём может быть смысл голосования за Прохорова? Объясните кто-нибудь.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 07:20:12 от Хоттабыч+ » Сообщить модератору   Записан
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 09 Февраля , 2012, 08:55:45 »

Хоттабыч+, понятно и еще как... Только все равно 1 % остается "на авось"  :смеется:
А про остальных кандитатов это еще более понятно :crazy2: :crazy2: :crazy2:
И выхода нет :-|
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 09 Февраля , 2012, 10:30:05 »

Вот, нашла,
http://spb.yabloko.ru/node/987?utm_medium
Нах-нах: касается ли это Путина?

06.02.2012 - 14:08 — Константин Голоктеев

Все-таки привычки читать закон мы так и не выработали. И в то, что самостоятельное прочтение закона может автоматически снять множество вопросов, - в это мы тоже до сих пор не верим.

А ведь зря. Порядок определения результатов выборов Президента Российской Федерации четко определен соответствующим законом, а статья 76, п. 3 нам сообщает следующее:

«Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования».

Что сие значит на нормальном языке?

Возьмем очень простой учебный пример.

При вскрытии урн на участке обнаружено 1000 бюллетеней, из них:

445 — Путин_ЕР,

102 — Жириновский_ЛДПР,

100 — Зюганов_КПРФ,

100 — Миронов_СР,

100 — Прохоров_ПД,

98 — с дописанным кандидатом Явлинский_Я;

55 — с отметками за каждого из кандидатов_нах;

Естественно, две последние в списке позиции однозначно квалифицируются как «Недействительные бюллетени». Но разница во влиянии на результат выборов коллоссальная.

Если бы это были выборы в ГД, то к распределению мандатов были бы допущены только первые пять строчек нашего виртуального протокола. Причем 100% исчислялось бы от суммы голосов, поданных за какую-либо партию. В нашем виртуальном примере — от 445+102+100+100+100=847 голоса, а ЕР получает уверенное большинство (надеюсь, понятно, что 445 — это больше половины от 847).

А выборы президента предполагают иной алгоритм, процитированный выше. В нашем виртуальном примере, лидирующий кандидат получает лишь 44,5% процентов — в точном соответствии с числом голосов, поданных за него, от числа проголосовавших. Ну и — если следовать придуманным цифрам примера — назначается второй тур голосования, куда вместе с Путиным выходит Жириновский.

Как вывод, мы можем констатировать, что как ни удивительно, но опция «Против всех» на президентских выборах (в отличие от госдумовских), осталась: «испортив» бююлетень, избиратель де-факто голосует «против всех кандидатов».

Хоттабыч+
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 09 Февраля , 2012, 13:05:12 »

Донна Роза, это касается обоих туров?

1.Кто портит бюллетень в первом туре, увеличивает вероятность второго тура, т.к. снижает проценты всем кандидатам, но не влияет на то, кто пройдёт во второй тур (если он будет). "Испорчу бюллетень" - не самый хороший, но уже и не самый худший вариант.

2.Кто совсем не хочет идти на выборы, лучше придите и испортите бюллетень. Во втором туре, если будет, сделаете также и это будет реально вариант "против всех". 
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 14:23:05 от Хоттабыч+ » Сообщить модератору   Записан
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 09 Февраля , 2012, 14:53:45 »

Хоттабыч+,
Ну, во-первых, я сомневаюсь, что второй тур будет вообще. Много инфы, которая утекает от членов ТИКов, что обязательна победа во втором туре. Хотя, соглашусь с одним уважаемым мною политиком, что победа во втором туре была бы для Путина намного легитимнее, ну видать не до этого премьеру, главное -победа, а победителей как гриццо не судят...
В целом соглашусь с вами. Насчет второго тура - не забывайте, что там решает простое большинство.
Если хотите закон почитать, то вот http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117405;fld=134;dst=4294967295;from=115140-108
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:52:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее