спасибо за сырниковый ликбез!!! :)
Дались вам эти сырники!Муки в них как в оладьях, а масло забирают в себя еще больше.
Возни с ними, да еще того и гляди не получатся.
Лучше уж оладьи... необыкновенные.
Казалось бы, подумаешь оладьи.
Проще же нет ничего:
1 яйцо, 2 ч.л. сахара, пол.ч.л. соды, пол.ч.л.соли.
В глубокой миске яйца взбили вилкой, добавили стакан кефира, размешали, муки 4 ст.л.
Размешали той же вилкой. Пожиже или погуще, кому как нравится.
5 минут тесто готово.
Выпекаем на тефлоновой сковородке и растительном масле рафинированном без запаха.
Но это банально и надоедает.
Разнообразим
1. Оладьи с яблоками.
Берем бернеровскую овощерезку и режем яблоки мелкой соломкой (1 минута).
По объему чуть больше чем теста. Смешиваем с тестом. Выпекаем обычным образом.
Получаются оладьи с яблочной соломкой по всему объему.
Типа оладьевая шарлотка
2. Оладьи с творогом.
Берем рассыпчатый творог, сметанки в него ложечку и сахара. Замешиваем сладенькую массу нежидкую!, чтобы с чайной ложки не стряхивалась.
На сковородку столовой ложкой вакладываем полпорции оладья, и раздвигаем немного в стороны, чтобы не толсто было.
Чайной ложкой в середину кладем творог (пальцем помогаем), приминаем чуть, и сверху аккуратно заливаем еще тестом.
Делаем быстро, чтобы низ не пригорел. Как низ подрумянился, перворачиваем одним движением и жарим вторую сторону.
Получаются оладушки со сладкой творожной начинкой.
Гораздо вкуснее всяких там сырников.