|
sunshine
|
 |
« Ответ #1290 : 23 Августа , 2009, 21:07:25 » |
|
Семицветик,у нас тьфу тьфу вроде все нормально, капаем тобрексом всю семью! Действительно, совсем не щипет!
|
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #1291 : 25 Августа , 2009, 13:34:08 » |
|
Ого как тут стало активно:)) Из того, что еще в достижения детишек не написали: мы осваиваем ролики-катается за ручку и переступает сама. А остальное как у большинства. Хорошо разговаривает (неумолкая), рассуждает, постоянное "Почему?" "и "расскажи про то-то", правда не выговаривает некоторые буквы из-за чего непривычные люди не всегда ее понимают. Рисует только головоногов и кита. Раньше одевалась сама, теперь полный регресс-даже носки просит одеть. Кушает сама все что есть. Любит когда ей читаем, лепить из пластилина, купаться, петь и танцевать. Танцы последнее время стали очень разнообразны :))) Ролевые игры только со всякой всячиной типа куска хлеба, огрызка, огурца, до кукольных игр не доходит. Любит на публику работать:))) ей всегда надо чтоб на нее обращали внимания, разговаривали с ней.
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #1292 : 26 Августа , 2009, 01:36:39 » |
|
У нас тоже играет тем, что под руку попало. Если ничего не попало - играет пальчиками в игру "Привет-приветы". Очень выручает, когда сидим в очереди в поликлинике, а мама забыла взять игрушки :2funny: В последнее время Алиса стала со всеми здороваться, прощаться - сама вежливость. Еще хитрить начала - имя Лиса-Алиса оправдывает: когда прошу ее что-нибудь сделать она уже не ноет, что не хочет это делать, а спокойно говорит: "Ну мамочка моя любимая, я не хочу, сделай сама, пожалуйста!" То тете своей говорит: "Ты моя сладкая калинка-малинка", то бабушке с дедушкой в любви объясняется - ну как тут устоять? все ее скандалы и капризы забываются и она об этом, видимо, прекрасно знает. А вот с одеванием-раздеванием у нас никак... Вы своих деток как-то учили этому?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1293 : 26 Августа , 2009, 09:25:19 » |
|
Анастасия20, Я свою не учила одеваться-раздеваться. Ей самой захотелось этому научиться, я вообще мало чему ее учу, помочь только могу или подсказать. Вот одевает например колготки, я ей подскажу где должна быть одна полосочка, а где две.
|
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #1294 : 26 Августа , 2009, 12:04:42 » |
|
Анастасия20, молодец ваша девчушка! без истерик, и всем хорошо, и свое получит. Настоящая леди:) Я одеваться учила. показывала как повернуть, куда руку-ногу сунуть, как колготки на руку собрать, помогала что не получается, чаще в игровой форме, типа где же домик у ножек? а вот он, а где ручки живут? Потом началось "я сама", оставалось только заправить,подправить. А сейчас опять сама одеваю, знаю что умеет, но ей хочется чтоб мама одевала...особенно в садике.
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #1295 : 26 Августа , 2009, 14:16:44 » |
|
марси, спасибо за совет, тоже буду потихоньку учить. Хотя она кое-что уже умеет, но с верхом проблемы.
|
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1296 : 30 Августа , 2009, 22:00:31 » |
|
марси, у нас до недавнего времени любила купаться, а сейчас не затащить, доходит до истерик :crazy2: Анастасия20Доча у тебя молодец,у нас с вежливостью проблемы( видимо кризис 3 лет наступает), раньше сама культурность, сейчас лишь бы все поперек сделать :) У кого-нить кризис 3 лет начал проявляться? И как с ним боретесь? :)
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1297 : 30 Августа , 2009, 22:10:45 » |
|
у нас трындец полный с этим кризисом (который трех лет, с экономическим тоже трындец), несколько месяцев не могли привыкнуть, что нашего спокойного разумного мальчика подменили :). привыкаем... зато все говорят, что теперь у нас нормальный ребенок. который поливает ковром сок, дерется с другими детьми, периодически заявляет мне "Ты что, одурела???" и вообще. Но шок-таки был. Тем более, что в кризисы я не слишком верю, что-то их много психологи прочат.
|
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1298 : 30 Августа , 2009, 22:25:30 » |
|
Yozhik, :-Dу нас таже история: истерики, праказы, только он какой-то не постоянный. Недельку вымотает все нервы, какие-только фокусы не показывает- меня и мужа проверяет на стрессоустойчивость :crazy2: но нас такими приемами не сломать. Через недельку успокоиться и все опять спокойно) через некоторое время все сначала...
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1299 : 30 Августа , 2009, 22:56:37 » |
|
у юльки была неделя когда она всем кричала - ты не хороший/не хорошая, я тебя выброшу в мусор! при этом делала зверское лицо и голос был отвратительно скандальный. прабабушке сказала, что оторвет ей нос, а моего папу (дедушку) угрожала разорвать пополам. я тогда просто шокирована была. сейчас это уже не говорит. зато недавно обещала мне иголку воткнуть прямо в живот. объяснила ей что тогда меня увезут надолго в больницу, сказала что больше не будет так говорить. в общем агрессивная у меня девочка. откуда вот это?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1300 : 30 Августа , 2009, 23:18:27 » |
|
Ой-ой-ой не пугайте, у нас бывают завихрения, но в принципе со всеми пока вполне справляемся. А на счет поливать соком и всякие другие мелочи так это у нас всегда было, так что мы давно к такому привыкли)).
А вообще наоборот кажется, что дочка на редкость взрослой становиться, с ней уже и договориться проще и хулиганит меньше. С сестрами и братьями вообще очень хорошо играть стала, а раньше могла и накостылять.
Интересно это у нас наверное был кризис двух лет, а трех еще просто не настал? Тогда я буду готовиться)). Морально)).
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1301 : 30 Августа , 2009, 23:25:45 » |
|
Семицветик, наверное у вас был кризис 2 лет, у нас также было, потом период милой девочки , а сейчас вот чертенок просто
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1302 : 30 Августа , 2009, 23:33:24 » |
|
marissa, Тогда буду готовиться)).
|
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #1303 : 31 Августа , 2009, 10:46:52 » |
|
дА, У НАС ТОЖЕ СИЛЬНО УМНАЯ СТАЛА. Даже слишком. Иногда "заносит" её, но в целом поведение стало более адекватное, чем в 2-2,5 года. Единственное, сейчас может что-то назло делать, например, продолжает рассыпать мозаику и смотрит, как ты отреаируешь. Папа пытался шлепнуть по попе: "Ты мне не друг, уходи немедленно. Я теперь с мамой буду играть". Правда через пять минуть кричит: "Папочка, мой любименький". В садике не жалуются на неё, хотя я ожидала, что будет там беситься, но нет: сама моется. одевается, играет с ребятами...
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1304 : 31 Августа , 2009, 11:11:28 » |
|
Ekaterina_Sib, а у меня юлька чуть что не так кричит: я уйду и вы меня больше не увидите!
|
|
|
|
|