Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #1365 : 09 Февраля , 2010, 16:59:57 »

Karamell :2funny: веселенький у вас брат!!!
а у нас часть детишек так и ходит: колготки,  сверху штаны, теплые платье поверх водолазки, кофты...
а в садике жара :)))
а часть в трусах и легком платьишке :)))
И родители смотрят друг на друга как на ненормальных:))))
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1366 : 09 Февраля , 2010, 18:39:41 »

У нас тоже половина в шортах и майках - половина в толстовках и джинсах.
Ну мой вот сегодня тоже настоял, что в штанах хочет идти - чувствую себя очень глупо :). Так и не объяснил толком, почему хочет в штанах идти. У меня есть подозрение, что это из-за того, что в группе один мальчик любитель попинаться :(. А наш не любитель конфликтов. Пришел сегодня с укушенной рукой, спрашиваю - кто укусил? - не помню, никто не кусал вроде. - сдачи дал? - нет. - почему? - да ну, тогда же будет дальше кусаться... Папа сегодня опять будет вечером переживать от такого отсутствия боевого духа. :)
А про одевание - наш умеет сам одеваться, последнюю неделю одевается сам по большей части, потому что мне уже реально тяжело прыгать с вещами - так видно, что одевается неплохо. И все остальные в садике тоже умеют. Но после садика они и развинченные, и соскучившиеся, и внимание рассеяно - поэтому многих родители одевают.
А моему просто настолько нужен телесный контакт, что он первым делом лезет на коленки обниматься минут на пять :). И ему как раз поэтому очень хочется, чтобы мама одевала - лишний раз погладила, обняла, прижала.
А объяснять он очень любит :)
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #1367 : 28 Марта , 2010, 11:55:36 »

Девочки, а в клуб на музыкально-творческие занятия по субботам не хотите к нам присоединиться. Нам нравится, приглашаем в компанию.  :smitten:
Вот темка - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24266.0.html

Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1368 : 02 Апреля , 2010, 09:09:27 »

Спасибо Юля мы уже походили туда :((( Во время нашего "Последнего  занятия" проходила раздача СЗ. Было просто дико неприятно и непонятно такое отношение. Зачем назначать раздачу во время занятий с ребенком, можно же на час позже.... А еще люди приходящие за закупками, видя что идет занятие, умудрялись разговаривать по телефону.
Накипело  :tickedoff:
мы лучше дома Железнову включим :)) комфортнее (а задания теже самые)
Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1369 : 02 Апреля , 2010, 09:10:49 »

Yozhik, поздравляю с пополнением в семье! Как у вас Вася на Таню реагирует? Помогает?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1370 : 02 Апреля , 2010, 09:28:10 »

ну как раз поэтому больше в клубе СЗ не раздают.

я ленива на занятия ходить - ехать куда-то переодеваться-раздеваться... когда опять же дома все это проще и приятней делать, как правило.
ну, наверно, если б нам где-то попался такой педагог, как Елена Макарова - ездили бы, никуда не делись. но нам таких педагогов не встречалось, к сожалению.

спасибо! у нас все хорошо, к Танюшке Вася хорошо относится, ревности нет, есть капризы - но я к этому достаточно спокойно отношусь, имхо, нормальная реакция на очень большие перемены в жизни. Стараюсь по максимуму сохранить прежний васькин образ жизни, не всегда выходит, но в целом думаю, что мы справляемся неплохо - гуляем, играем, обнимаемся почти в прежнем объеме :). Ну и плюс папа, бабушки-дедушки носятся вокруг старшего хороводом, чтоб он вдруг не почувствовал себя заброшенным :), благо почти у всех у них были младшие братья-сестры, состояние старшего ребенка им понятно :). Садик, конечно, большая подмога - целыми днями не смогла бы с ними сидеть, тем более, что работу я не бросила, почти каждый день понемногу занимаюсь переводами, пока один в садике, а вторая спит.
с другой стороны, пока не ходил Васька в садик, мы гораздо больше занимались - и вулкан делали, и рисовали-лепили, и играми-зарядками занимались, и считали, и читали. В садике гораздо меньше всего этого, мне кажется. По-моему, скучновато там Василию. Все-таки мне все более неестественной кажется эта ситуация, когда вместе собрана куча детей без взрослых. Для детей, имхо, гораздо приятней и полезней быть включенными во взрослую жизнь - другие дети при этом тоже могут быть, но все-таки коллектив должен быть разновозрастным, я это еще в экспедиции заметила. Садик - это все же для родителей организация, не для детей...
Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1371 : 02 Апреля , 2010, 10:26:43 »

Для детей, имхо, гораздо приятней и полезней быть включенными во взрослую жизнь - другие дети при этом тоже могут быть, но все-таки коллектив должен быть разновозрастным...Садик - это все же для родителей организация, не для детей..
Полностью согласна :))

ИМХО, мамы сдают детей в садик, так как сами не справляются, не умеют, не хотят (и я такая же,к сожалению). Не так уж много семей у которых реальная необходимость в выходе мамы на работу.... Может только у матерей, которые одни ребенка воспитывают. Остальное отговорки. Мы сами выбираем "внимание ребенку" или "лишние платья, косметика и ресторан" :)))
А с ребенком сложно сидеть дома, вот все поголовно и сдают их в детский сад....а с двумя еще сложней...честно, даже представить боюсь :)) Это столько терпения, внимания и любви нужно!!! А если еще сам в детстве был обделен (раньше с годика детей в садики сдавали) так и примера нет...

Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1372 : 02 Апреля , 2010, 10:29:09 »

Иногда мы очень даже хорошо время вместе проводим :)) Но что делать с упрямством и капризами я не знаю :(
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 02 Апреля , 2010, 11:11:39 »

марси, ну, сидеть дома с детьми - тоже не очень адекватно, имхо. а быть включенным в нормальную жизнь вместе с ребенком тоже не очень реально, в городе, по крайней мере. на всяких вылазках только получается, что детка и со взрослыми, и со сверстниками, и помогает, и играет. там и социализация, и развитие полным ходом идет.
в садике как-то все иначе происходит, мне не очень нравится. у меня сын слишком сильно, видимо, завязан на семью, в коллектив он не рвется вливаться - играет со всеми, болтает, но стенку держит. может, мои домыслы, конечно.
а упрямство и капризы меня в какой-то момент начинают просто в ярость приводить. папа с ребенком просто стараются эвакуироваться в этот момент ))), ладно я отхожу быстро )))
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #1374 : 12 Апреля , 2010, 18:52:15 »

наконец-то нашла темку, несколько раз искала! Куда смотрела непонятно :не знаю:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 06 Мая , 2010, 10:16:59 »

ура! у нас встали на место все звуки!
один раз сделали логопедическую гимнастику - и на место встали Д и Т. (ох, сколько мы с ними бились! все впустую было). видимо, в них была все проблема, потому что остальное - С, Ш, Ц, Р - появилось само собой в течение недели. наконец-то все понятно не только нам, но и всем остальным ))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1376 : 06 Мая , 2010, 10:22:49 »

Yozhik, Молодцы!!! А у нас вроде бы были С и Ш, но теперь они напрочь перепутаны, почему не знаю, видимо ребенок эксперементирует и переставляет им местами))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1377 : 06 Мая , 2010, 10:37:28 »

Семицветик, ну это нестрашно, мне кажется, пусть человек пробует.

девы, куда можно негативные эмоции скидывать у ребенка? стакан завести ругательный, ругаться на воду и выплескивать? а то ребенок у мню сильно добрый и дисциплинированный, весь день себя держит в рамках, вечером начинает рычать на всех без повода. я понимаю, что негатив надо выплескивать, но мне не нра, что выплескиваем на папу.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1378 : 06 Мая , 2010, 10:38:48 »

а у меня юлька вместо Два говорит Гва почему то. ну и подобные ошибки, сейчас сходу не вспомню

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1379 : 06 Мая , 2010, 11:00:02 »

marissa, у нас Вася так говорил ВСЕ слова с Д и Т.
И на все один ответ - либо ГА, либо НЕК.
Меня это реально утомило уже, к логопеду собирались. Собирались-собирались и не собрались )))
Мне кажется, когда отдельные слова - то нестрашно.

Ой, мы сейчас гуляем по три часа каждый день - так хорошо.
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 20:15:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее