Lucky Lady
« Ответ #945 : 13 Января , 2008, 22:54:37 »
Я Аню превела на полностью самостоятельное кормление в 10 месяцев (как раз от того, что когда кормила ее сама.., уж очень она отказывалась.... И садив ее кормиться самой, она хоть капелюшку, да положит в рот - здесь главне не мешать :)))). Т.е. с 10 месяцев сама ее не кормила!!! Что касается тарелок на присоске, по началу пыталась "присосать" тарелку, чтоб не опрокидывала.... Так она пока ее не отковыряет от стола, не успокоится... В итоге сняла резинку, просто из таредки кушает..., ложкой :). Мало конечно что в рот попадало по началу, но вот сейчас я у принципе не вмешиваюсь в процесс кормления. Сама сажусь есть, она рядом сама кушает :) - обе наедаемся, и все :)! Красота в общем :).
Натуся-колючка
« Ответ #946 : 13 Января , 2008, 23:53:22 »
нееееее, у нас и так дома кипиш... да ещё у Илюхи такая любимая привычка просто рукой смахивать все, что лежит перед ним, на важно на чем и что! только Илюшка начал поправляться, сегодня, как назло, его в жар кидает, слюни бегут, ноет постоянно :cry: у нас обычно так зубы лезут по 13 числам (после мини-именнин), а сама мучаюсь сомнениями, может у нас болезнь какая?
« Последнее редактирование: 14 Января , 2008, 00:12:31 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
Елизавета
« Ответ #947 : 14 Января , 2008, 00:10:10 »
я вот тоже своему яблоки и печеньки даю чтобы муслявил, он такой довольный от этого!а у ложки - это вообще наше все!!!как-то прочитала статью, что путь к самостоятельной еде лежит через еду руками. так что все впереди.
А я что-то разленилась последнее время, выдаю Алиске ложку и она сама чего-то там ковыряется. До рта не каждый раз доносит, конечно, да и на ложку не каждый раз еда попадает, тогда она берет горсточку каши рукой и кладет на ложку, а ложку уже тащит в рот :-) мне кажется это более ценно. Мой сейчас также научился пить из непроливайки :)
Елизавета
« Ответ #948 : 14 Января , 2008, 00:12:31 »
Блинство, у нас бронхит, температура и сопли, пьем антибиотики, почти ни чего не едим :( Врач сказала, что это инфекция где то заразились, очень много детишек сейчас так же болеют.
мы щас тоже болеем причем и я за компанию.сколько у вас температура. у нас 37 и 3 стабильно с 6 числа держится. сопли, слюни и прочее. антибиотики назначили, но не даю, не хочу потом лечить последстви яих приема.температура не очень большая.нос прмываем, капаем и веселим тимошу .а вы как лечитесь?
Сиамка
« Ответ #949 : 14 Января , 2008, 01:57:44 »
во-во, у моих подружек-знакомых все детки болеют. Мы с 05.01. болеем, надеюсь идем на поправку... А Максик ест так: переварачивает тарелка себе на личико и вгрызается туда, или ждет пока она стекает к краю тарелки а там уж ротик ждет:)))) это конечно смешно-если каша, а если суп... не всегда смешно:))))
swetok
« Ответ #950 : 14 Января , 2008, 07:59:20 »
Марри , поздравляю!Белоснежка , [/b]Елизавета[/b], Сиамка, выздоравливайте скорее!!
swetok
« Ответ #951 : 14 Января , 2008, 08:13:25 »
Мы тоже всё едим, и макароны, и сыр, и яблоки грызём, а ещё пироги, котлеты, ест за общим столом, вообщем. Вчера фасоль ели. Пока сварилась, напополам с братом полтарелки вытаскали :) Ложка нравится. Стабильно, когда садится за стол, берёт ложку, примазывает еду в тарелке, кормит меня, ну е себе редко тоже положит. С присоской аналогично, как у Lucky Lady , пока не оторвёт, не успокоится. Убрала. Пару тарелок на себя перевернул, сейчас, вроде, затишье. :) Когда переворачивательное настроение, едим из баночки от Даниссимо. Ковыряется в ней ложкой, про перевороты забывает. Но больше всего нам нравится вилка. Натыкает макарошки или мясо, и кормит всех. Счааастьяяя!! Любимая еда: гречка, пшенка, макроны, котлета, суп, сушки, оладушки, сыр. У нас с пюреобразным обстоит дело плохо: давится им. Поэтому еда у нас либо жидкая, либо твёрдая. Бывают дни, когда на сисе висим. Но в день один раз всегда кушает плотненько, чаще всего вечером.
swetok
« Ответ #952 : 14 Января , 2008, 08:23:55 »
Позавчера прикол был, рассказать хочу, до сих пор смешно. Укачиваемся вечером в слинге. Обычно мы минут 20 тратим на это, а тут чего-то никак. Ни ши-ши-ши, ни колыбельные. Я давай петь. Сначал русские нродные, потом советские, потом бардовские в ход пошли. Остановилась на секундочку, а лялька, вместо того, чтобы спать, из слинга улыбается мне и давай хлопать. Овацию, значит, маме устроил. :2funny:
Любаша
« Ответ #953 : 14 Января , 2008, 11:49:50 »
swetok , оценил значит))) может тебе в артистки податься)))Марри , круто! а со стулом потом все в порядке?
Марри
Гость
« Ответ #954 : 14 Января , 2008, 12:23:35 »
Любаша , срывов не бывает.
Белоснежка
« Ответ #955 : 14 Января , 2008, 12:54:55 »
Елизавета , температура у нас была 2 дня, в первый до 38,6, а во второй до 37,6, сбивала 1 раз панадолом. Кашль у нас страшный был, иногда после еды кашель наподаел, так у нее вся еда и выходила обратно, очень глубокий, изнути кашель. Сейчас при дыхании похрипывание слышно. Лечимся: сумамед (антибиотик), аскорил (сироп отхаркивающий), для повышения иммунитета свечи - виферон, ну и конечно же, аквамарис и називин. Для того чтобы легкие прочищались делаю массажик: когда кашель нападает, кладу на животик, спинку глажу снизу вверх, а затем постукивающим движением провожу пальцами, тоже снизу вверх. По поводу еды: ложку давала месяцев с 7 до 10, сейчас очень редко, лениво отмывать потом Анну, стул и пол на кухне. Тарелку на присоске тоже все время срывает со стола. Я тоже ей даю фрукты кусочками, что бы в руке держать могла, особенно любим бананы и хурму; хлеб, печеньки даю.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #956 : 14 Января , 2008, 13:28:23 »
swetok , :-) Ну всё, по поводу тарелок на присосках больше не переживаю, небось, наша бы тоже отрывала, она девочка упорная :-) Вилка у нас тоже хит! Тем более, что она подлиннее маленькой ложки, очень удобно тыкать в тарелки родственников, проверять, правда ли они едят то же самое ;-)
Любаша
« Ответ #957 : 14 Января , 2008, 13:37:48 »
Белоснежка , может вам ингаляциями полечиться? Ведь очень хорошо помогают
Marishka
« Ответ #958 : 14 Января , 2008, 17:01:17 »
У меня катерина тоже яблоки, груши, морковь и печеньки (правда их в меньшей степени) любит и всегде мне подает, чтобы я тоже кусочек откусила. Заботливая доча нне даст с голоду помереть! :-D
Натуся-колючка
« Ответ #959 : 14 Января , 2008, 20:09:23 »
у нас сегодня прогресс: играли с Илюшкой в мячик, спрашиваю Илюшку: "где мячик?", он смотрит в сторону мяча, ползет, толкает в мою сторону. мы с ним долго так играли, он хохотал :)