|
Magnolia
|
 |
« Ответ #1425 : 11 Марта , 2008, 13:35:32 » |
|
Девочки! Знаю один пример, когда приучали к горшку посредством включения воды, так ребенок потом долго писался, когда слышал включенный с водой кран. Мы сначала тоже с воды начинали, а потом отказались от этого. Сейчас у нас "пись-пись" мама говорит, когда ДАня на горшке.
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1426 : 11 Марта , 2008, 13:36:17 » |
|
Сладкоежка, вспомнила тоже на тему денег: Илюшка не может проползти мимо моей сумки, если она открыта. один раз застукал сумку, и пока я ходила двери мужу открывать, он туда залез. заходим с мужем и видим такую картину - Илюха вытащил деньги (в первую очередь!), сотни и проч.мелкие купюры выкинул, а 2 тысячи взял в каждую руку и подпрыгивает на попе. у мужа дар речи пропал тоже снимает шапку, кофту снять пытается, когда колготки снимаю, а он стоит - то ноги по очереди добросовестно поднимает
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #1427 : 11 Марта , 2008, 13:38:54 » |
|
Степка только раздеваться любит. Снимает башмаки, штаны, памперс (если есть).
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1428 : 11 Марта , 2008, 14:16:48 » |
|
Девочки! Знаю один пример, когда приучали к горшку посредством включения воды, так ребенок потом долго писался, когда слышал включенный с водой кран. Мы сначала тоже с воды начинали, а потом отказались от этого. Сейчас у нас "пись-пись" мама говорит, когда ДАня на горшке.
Хи, а у нас Тёма одно время немедленно начинал писить, слыша звук "пись", н-р, скажешь при нём: "Своди Тёму пописить" и у него уже течёт. Мы-то быстро просекли, стали употреблять другие слова, типа "обезвредить", а вот бабушки несколько раз попадали :)
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1429 : 11 Марта , 2008, 14:21:14 » |
|
Любаша, памперс на нас тоже долго не висит - липучки любит, только и слышен их хруст :D
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1430 : 11 Марта , 2008, 14:22:04 » |
|
bookmark, "обезвредили" парня :D а как же такие слова как писАть? список? и пр.?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1431 : 11 Марта , 2008, 14:39:35 » |
|
Натуся-колючка, "писАть" ведь по-другому звучит, чем "пИсить", это он не путал. "Список" тоже отличается по звуку. Вообще, не помню, чтобы на похожие слова случались проколы :-) Хотя, теоретически, могли бы быть, н-р, на слово "торопись" :-D
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1432 : 11 Марта , 2008, 15:45:19 » |
|
я Вику с рождения над тазиком писила, и она начала привыкать к звуку "пись-пись".... теперь даже иногда (когда она рядом со мной на диване) она говорит "а-а-а" и трогает писю - типа пора на горшок!!! ну и после сна всегда на горшок ее сажаем, и после прогулок, когда памперс снимаем...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #1433 : 11 Марта , 2008, 22:32:31 » |
|
ой, девченки, а мы что-то горшок до сих пор не купили :embarassed: над ванной, иногда когда подловлю, писает.... а так читаю вас и понимаю, что горшок то надо давно было купить... :idiot2:
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1434 : 11 Марта , 2008, 22:37:39 » |
|
мы как Вика села, пошли за горшком!!! чем раньше - тем лучше!!! :-)
сейчас Вика уже активно залазит-слазит с/на диван.... а то было время, она даже не пыталась слезть, а залезала только, если ей ОЧЕНЬ уж припечет... теперь - без проблем... тут несколько дней была температура + слюни в четыре ручья... думала, что точно зуб лезет, а до сих пор ничего не видно, хотя уже второй день как температуры нет.... вот и понять не могу, с чего это она так температурила и нам спать не давала?
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1435 : 12 Марта , 2008, 08:42:44 » |
|
Я читала (из источника, заслуживающего доверия))), что горшок появялется в интерьере в год и два. А 100% пользование начинается им в 2 года, а то и позже. Это засисит от созревания нервных окончаний в каких-то отделов головного мозга, которые отвечают за контроль над мочеиспусканием и дефекацией. Типа пока эти отделы не созреют (дефекация - позже всего), то будут у ребенка осечки, как ни приучай. Он просто эти сигналы еще не ловит, не чувствует стопроцентно.
|
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #1436 : 12 Марта , 2008, 11:16:06 » |
|
по поводу горшка...тоже читала, что до 1,5 лет приучать бесполезно, т.к. не созлел еще нервный центр, который за мочеиспускание отвечает, а вырабатывается просто условный рефрекс на ПиПись, ну и мама дрессируется во время горшок подставлять) + экономия памперсов. И что после раннего приучения, потом может категорическое отрицание горшка появиться Так что мы как-то пока не паримся на этот счет, хотя горшок прикупили на днях.... вот и думаю, начинать высаживать или уже до года переждать???
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1437 : 12 Марта , 2008, 11:40:20 » |
|
У разных детей всё происходит по-разному, и никакой источник не может вам гарантировать 100%-ное использование горшка в 2 года :)
Я лично разочаровалась в раннем высаживании, и пришла к выводу, что мой спокойный мальчик позволял мне производить с ним все манипуляции просто по-малолетству, но теперь, когда понял, что к чему, ..эхх, которче, теперь мы горшочек отрицаем. Писием туда только после сна с уговорами. Вика - молодец!
У нас годовалый кризис. Большой мэн теперь сам знает, что он хочет, а чего точно не хочет. И точно не хочет он писить на горшок. Я вышла на путь переговоров. Использую запрещённые приёмы - воздествие авторитетом старшего брата, за ним повторяет всё, как обезъянка. Надеюсь, всё у нас получится. :)
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #1438 : 12 Марта , 2008, 11:45:30 » |
|
Я сегодня ушла в больницу и оставила сына с папой. Папа решил обезопасить квартиру и оторвал мне все переключатели с плиты, естестенно сломав их. Усадил ребенка в кресло, пристегнул его и все утро гонял мультики Бэби Эйнштейн. Я пришла, Степа в одну точку смотрит. Ох уж эти папы.
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #1439 : 12 Марта , 2008, 12:00:29 » |
|
я про горшки тоже читала и нам неролог говорила, что не нужно настаивать на раннем приучении, а то можно получить отрицание! я тут как-то его подловила и он сходил в горшочек, теперь просто отношу и сажу его периодически может раза 2-3 за день. он осваивается там, ему даже нравится глазеть, пока я что- н в ванне делаю (горшок у нас там стоит) рядом с нашим унитазом, и мы ему пример показываем вот мол наш горшок, а это твой горшок!
|
|
|
|
|