Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #1425 : 11 Марта , 2008, 13:35:32 »

Девочки! Знаю один пример, когда приучали к горшку посредством включения воды, так ребенок потом долго писался, когда слышал включенный с водой кран. Мы сначала тоже с воды начинали, а потом отказались от этого. Сейчас у нас "пись-пись" мама говорит, когда ДАня на горшке.
Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1426 : 11 Марта , 2008, 13:36:17 »

Сладкоежка, вспомнила тоже на тему денег: Илюшка не может проползти мимо моей сумки, если она открыта. один раз застукал сумку, и пока я ходила двери мужу открывать, он туда залез. заходим с мужем и видим такую картину - Илюха вытащил деньги (в первую очередь!), сотни и проч.мелкие купюры выкинул, а 2 тысячи взял в каждую руку и подпрыгивает на попе. у мужа дар речи пропал
тоже снимает шапку, кофту снять пытается, когда колготки снимаю, а он стоит - то ноги по очереди добросовестно поднимает

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #1427 : 11 Марта , 2008, 13:38:54 »

Степка только раздеваться любит. Снимает башмаки, штаны, памперс (если есть).

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1428 : 11 Марта , 2008, 14:16:48 »

Девочки! Знаю один пример, когда приучали к горшку посредством включения воды, так ребенок потом долго писался, когда слышал включенный с водой кран. Мы сначала тоже с воды начинали, а потом отказались от этого. Сейчас у нас "пись-пись" мама говорит, когда ДАня на горшке.
Хи, а у нас Тёма одно время немедленно начинал писить, слыша звук "пись", н-р, скажешь при нём: "Своди Тёму пописить" и у него уже течёт. Мы-то быстро просекли, стали употреблять другие слова, типа "обезвредить", а вот бабушки несколько раз попадали  :)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1429 : 11 Марта , 2008, 14:21:14 »

Любаша, памперс на нас тоже долго не висит - липучки любит, только и слышен их хруст :D

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1430 : 11 Марта , 2008, 14:22:04 »

bookmark, "обезвредили" парня :D
а как же такие слова как писАть? список? и пр.?

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1431 : 11 Марта , 2008, 14:39:35 »

Натуся-колючка, "писАть" ведь по-другому звучит, чем "пИсить", это он не путал. "Список" тоже отличается по звуку. Вообще, не помню, чтобы на похожие слова случались проколы :-) Хотя, теоретически, могли бы быть, н-р, на слово "торопись" :-D

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1432 : 11 Марта , 2008, 15:45:19 »

я Вику с рождения над тазиком писила, и она начала привыкать к звуку "пись-пись".... теперь даже иногда (когда она рядом со мной на диване) она говорит "а-а-а" и трогает писю - типа пора на  горшок!!! ну и после сна всегда на горшок ее сажаем, и после прогулок, когда памперс снимаем...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1433 : 11 Марта , 2008, 22:32:31 »

ой, девченки, а мы что-то горшок до сих пор не купили  :embarassed: над ванной, иногда когда подловлю, писает.... а так читаю вас и понимаю, что горшок то надо давно было купить...  :idiot2:

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1434 : 11 Марта , 2008, 22:37:39 »

мы как Вика села, пошли за горшком!!! чем раньше - тем лучше!!! :-)

сейчас Вика уже активно залазит-слазит с/на диван.... а то было время, она даже не пыталась слезть, а залезала только, если ей ОЧЕНЬ уж припечет... теперь - без проблем...
тут несколько дней была температура + слюни в четыре ручья... думала, что точно зуб лезет, а до сих пор ничего не видно, хотя уже второй день как температуры нет.... вот и понять не могу, с чего это она так температурила и нам спать не давала?

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1435 : 12 Марта , 2008, 08:42:44 »

Я читала (из источника, заслуживающего доверия))), что горшок появялется в интерьере в год и два. А 100% пользование начинается им в 2 года, а то и позже. Это засисит от созревания нервных окончаний в каких-то отделов головного мозга, которые отвечают за контроль над мочеиспусканием и дефекацией. Типа пока эти отделы не созреют (дефекация - позже всего), то будут у ребенка осечки, как ни приучай. Он просто эти сигналы еще не ловит, не чувствует стопроцентно.

Натуся
завсегдатай

Награды
« Ответ #1436 : 12 Марта , 2008, 11:16:06 »

по поводу горшка...тоже читала, что до 1,5 лет приучать бесполезно, т.к. не созлел еще нервный центр, который за мочеиспускание отвечает, а вырабатывается просто условный рефрекс на ПиПись, ну и мама дрессируется во время горшок подставлять) + экономия памперсов. И что после раннего приучения, потом может категорическое отрицание горшка появиться
Так что мы как-то пока не паримся на этот счет, хотя горшок прикупили на днях.... вот и думаю, начинать высаживать или уже до года переждать???

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1437 : 12 Марта , 2008, 11:40:20 »

У разных детей всё происходит по-разному, и никакой источник не может вам гарантировать 100%-ное использование горшка в 2 года :)

Я лично разочаровалась в раннем высаживании, и пришла к выводу, что мой спокойный мальчик позволял мне производить с ним все манипуляции просто по-малолетству, но теперь, когда понял, что к чему, ..эхх, которче, теперь мы горшочек отрицаем. Писием туда только после сна с уговорами.
Вика - молодец!

У нас годовалый кризис. Большой мэн теперь сам знает, что он хочет, а чего точно не хочет. И точно не хочет он писить на горшок. Я вышла на путь переговоров. Использую запрещённые приёмы - воздествие авторитетом старшего брата, за ним повторяет всё, как обезъянка. Надеюсь, всё у нас получится. :)

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #1438 : 12 Марта , 2008, 11:45:30 »

Я сегодня ушла в больницу и оставила сына с папой. Папа решил обезопасить квартиру и оторвал мне все переключатели с плиты, естестенно сломав их. Усадил ребенка в кресло, пристегнул его и все утро гонял мультики Бэби Эйнштейн. Я пришла, Степа в одну точку смотрит. Ох уж эти папы.

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #1439 : 12 Марта , 2008, 12:00:29 »

я про горшки тоже читала и нам неролог говорила, что не нужно настаивать на раннем приучении, а то можно получить отрицание! я тут как-то его подловила и он сходил в горшочек, теперь просто отношу и сажу его периодически может раза 2-3 за день. он осваивается там, ему даже нравится глазеть, пока я что- н в ванне делаю (горшок у нас там стоит) рядом с нашим унитазом, и мы ему пример показываем вот мол  наш горшок, а это твой горшок!

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 19:35:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее