bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #270 : 09 Августа , 2007, 16:37:32 » |
|
Тема драл мои волосы немилосердно, Алиска выщипала на затылке и этим удовлетворилась, а у Темы любит в волосах покопаться, но почти нежно ;-) Тоже не помню, когда это заканчивается. К году точно пройдет :-)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #271 : 09 Августа , 2007, 17:26:43 » |
|
Дрыхля, ну ничего себе, вы уже прям ходите!!!! Вот это да!!! Чето я поспешила хвастаться, сегодня еще ни разу не сел(((
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #272 : 09 Августа , 2007, 17:50:37 » |
|
Murka, не переживай, научится Егорка сидеть :)! Главное, как я поняла, не давать ребенку понять, что "мама всегда сзади, и поймает!". Т.к. ты раз поймаешь, вторй раз поймаешь... А потом отлучишься "на кухню...", ребенок упадет, да так сильно и неожиданно для него это будет..., что думаю он сильно расстроится (мягко сказать...).
У меня Анюта пару раз упала (первое время на одеяле\ковре\... пусть сидит, пока не научится сидеть устойчиво, а падать - придерживаясь-пристраховываясь).., так потом рученку в сторону подставляла, когда "теряла равновесие" :)... - чтобы упасть "помягче"! :)
Дрыхля - молодцы вы! Ага и я знаю таких деток, которые не ползали - а сразу пошли :). Кстати, у меня сестра такая тсрашая была :) - отец рассказывал :).
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #273 : 09 Августа , 2007, 20:38:50 » |
|
Девочки, мне очень плохо, все внутри сжато, сердце и душа болит- Максик очень сильно упал, да ещё и не на пол а на розетки, к тому же головой... Слава Богу ни рвоты, ни повышения температуры пока не было... Господи, как же это тяжело.........эх, шустрики-шустрики, а я ведь рядом была........:((((((((((((((
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #274 : 09 Августа , 2007, 21:07:04 » |
|
Lucky Lady, так мы ползаем больше месяца уже. Мурка, не переживай. У деток так почти всегда. сначала единичные случаи, которые покаывают, что он уже что-то может, а через некоторое время свободно садиться будет. Обкладывай его пока одеялами действительно. У меня с Севой получалось.
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #275 : 09 Августа , 2007, 21:13:03 » |
|
Сиамка, не переживай. Без падений еще ни один ребенок не рос. У детей такие травмы легче гораздо. У них еще работает природная защита. Главное твое спокойствие и уверенность в том, что все хорошо.
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #276 : 09 Августа , 2007, 22:39:33 » |
|
Дрыхля, спасибо! Этим и утешаюсь. Внешне я спокойна, а внутри было очень тяжело. Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #277 : 09 Августа , 2007, 22:50:54 » |
|
Сиамка, дорогая, мой Егорка 2 раза падал. первый раз я испугалась до ужаса, плакала, и из-за моего такого состояния Егор час не успокаивался орал страшно. Всех врачей обегали.....второй раз - я была спокойна, приложила масика к груди, говорила ласковые слова, и он проплакал минуту не больше
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #278 : 09 Августа , 2007, 22:51:19 » |
|
так что главное - твое спокойствие
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #279 : 09 Августа , 2007, 23:19:01 » |
|
Сиамка, главное не вини себя. Все малыши падают, мама каждую секунду не может быть рядом. Если переживаешь, сходи завтра к неврологу. Выпей на ночь пустырника, так ты ему больше поможешь. Все будет хорошо!
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #280 : 09 Августа , 2007, 23:32:34 » |
|
Сиамка, главное, не переживай! Синяки и шишки - спутники мальчишки!
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #281 : 10 Августа , 2007, 22:04:45 » |
|
Murka, моя тоже падала как только научилась садиться, но это прошло дня за 4, теперь не падает с сидячего положения, падает когда встает на колени, а ведь это еще выше.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #282 : 10 Августа , 2007, 22:11:58 » |
|
Алиса тоже почти перестала падать из сидячего положения, плавно ложится на бок, а оттуда уже по усмотрению - на спину, на пузо, а может (оказывается!) и обратно сесть.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #283 : 10 Августа , 2007, 22:25:48 » |
|
Сиамка, главное, не переживай! Синяки и шишки - спутники мальчишки!
Ага, а моя доча вот вчера нос себе расцарапала, полноса теперь каростой, жалко ее так :cry:и чувство вины такое дикое, но я даже не могла предположить такое :(. У бабушки были, а у нас там горшок пластиковый немножко сломан вверху. и я вот я говорю доче, иди садись пописий, сейчас гулять пойдем. Она идет к горшку, запинается на ровном месте, и прям лицом на горшок падает, а носиком в эту дурацкий скол попадает. царапины жуткие, боюсь, что шрамик будет :(
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #284 : 10 Августа , 2007, 22:38:22 » |
|
Девочки всем огромное спасибо за поддержку!!!! Я ещё раньше зараннее себя настроила быть спокойной в таких ситуациях, поэтому эмоции все внутри остались, и Максик плакал только первые минуты 2. Я его покормила и он поспал. Проснулся с улыбкой - вроде бы ничиго не было. А у меня внутри тяжело очень было, у меня то выхода эмоций не было... В часов 16:00 мы лежали на кровати (после сна) и у меня слёзы потекли, Макс давай их трогать. А я ему "Да, Максик - ты думаешь только ты плачешь, нет и мама тоже плачет, только ооочень редко" слёзы текли а мы лежали играли и улыбались:))) Вот и вышли эмоции и у мамы тоже:))) Что уж греха таить в первые часы себя винила очень. Потом перестала заниматься самоедством-ни к чему хорошему это всё равно не приведет. Кстати. я поняла как он это сделал. Сегодня у родителей он повторил этот трюк (только я сидела рядом и контролировала),так же на диване он...встал. Опёрся на подлокотник и встал. Легко, практически не напрягаясь. Murka,Аидик,bookmark, дорогие мои-спасибо!!!! Я рада что Вы "рядом"!!!!!!
|
|
|
|
|