Naddinka
« Ответ #1440 : 12 Мая , 2012, 21:34:38 »
Всё, хналовский бред надо игнорировать, человек определённо в каком-то кривом зеркале живёт.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1441 : 12 Мая , 2012, 22:22:19 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #1442 : 12 Мая , 2012, 22:58:11 »
Naddinka , может, прокомментируете выложенное?
Если честно, не совсем понятно, где тут заострить внимание... Что задерживали? Ну, это куча таких видео лежит. Вы скажите, что было за минуту до - реально вот ничего противоправного человек не делал (не швырялся, не обзывался), и рядом с ним никто ничего подобного не делал - и бац! накинулись и поволокли???
А что потом, кстати, с этими задержанными было, вы не отслеживали?
Насколько я поняла, всех через несколько часов отпустили. Ну, кроме главарей...
Я вот такую подборку, например, среди прочего смотрела:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P88Vl2A2wOU# !
P.S. "Избитая беременная девушка" - это да, занятный вброс. :uglystupid2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #1443 : 12 Мая , 2012, 23:05:05 »
Скифка , беременная девушка вброс с вполне определённой стороны, их методы престали отличаться разнообразием. Вброс-раскрутка-разоблачение.
X-Tinal
« Ответ #1444 : 12 Мая , 2012, 23:18:48 »
Скифка , беременная девушка вброс с вполне определённой стороны, их методы престали отличаться разнообразием. Вброс-раскрутка-разоблачение.
:crazy2:
X-Tinal
« Ответ #1445 : 12 Мая , 2012, 23:22:12 »
кстати, из новостей: "Медведев собрал комиссию по поручениям Президента РФ" :2funny: непривычно звучит ))
Скифка
« Ответ #1446 : 12 Мая , 2012, 23:22:24 »
А про двор,больная тема. Я была бы очень рада,если бы полиция появлялась в нашем дворе почаще,чтобы контролировать закон о запрете распития спиртных напитков на улице,но что-то они совсем не торопятся это сделать. А пьяные компании во дворе,просто заколебали. Неужели полиции нужно сообщить ,что у нас во дворе гуляют потенциальные оппозиционеры,чтобы они тут же примчались, проверили бы всех и может быть заодно и эту алкашню разогнали?
Ммм... вот знаете, у нас в районе (во дворе, и в сквере, и по улицам) ходят вечером полицейские, по трое, как у них обычно бывает. Патрулируют.
Как думаете, это от чего зависит - что в ваших краях не ходят, а в наших - ходят? Путин, может, так распорядился? Или все-таки от конкретного полицейского участка зависит?
Это как, допустим, в магазинах - где-то нормальные продавцы, работают на совесть, а где-то - сидят и семки щелкают и начхать на покупателей. От кого зависит? От наличия\отсутствия оппозиции в окрестностях?
Как в первом случае с нерадивыми патрулями, так во втором - с продавцами, выход, наверно, только один - жаловаться в вышестоящие инстанции. Или вы считаете, что проблему с вашим полицейским участком отдельным указом правительства надо решать?
... еще вот подумалось - а стань другой президент, патрули начали бы у вас ходить во дворе и алкашей разгонять?
Собственно, весь этот офф к тому, что не надо раздувать злобность и "антинародность" правоохранительных органов. Плохо работающих хватает в любой сфере. И, естественно, надо их, плохо работающих, наказывать. Но не вешать ярлык "все омоновцы - фашисты", "все менты - гады". :crazy2:
Если б шел любой другой митинг, и участники вдруг начали бросать в оцепление бутылки и камни, выкрикивать гадости и призывать свергнуть власть, а омон стал буянов (и попавших под раздачу случайно) утаскивать из толпы, думаю, общественность с одобрением восприняла бы такие методы "утихомирить" (конечно, случайно попавшие и невиновные тоже будут жаловаться, что все несправедливо и т.п.). Ну, а как еще поступать, если один или группа начинают боль-мень мирную толпу подзуживать?
Психология толпы, как уже где-то звучало, штука хрупкая - любая искра может превратить интеллигентных и разумных людей в стадо, которое все сметет.
Naddinka
« Ответ #1447 : 12 Мая , 2012, 23:27:26 »
Скифка , "любой другой митинг" это пропутинский что ли? И свезенных за деньги людей? Которые вдруг начнут что-то делать ))) Насмешили.
X-Tinal
« Ответ #1448 : 12 Мая , 2012, 23:28:21 »
http://top.rbc.ru/politics/12/05/2012/650080.shtml Николя Саркози по истечении действия "президентского иммунитета" может стать фигурантом уголовного дела. Экс-глава государства, проигравший конкуренту от Социалистической партии Франсуа Олланду на минувших выборах, будет вызван для дачи показаний сразу по нескольким делам Вспомните первый указ Путина по отношению к Ельцину.
Naddinka
« Ответ #1449 : 12 Мая , 2012, 23:30:00 »
08.05.2012 Автор: Валерий Соловей "Кровавое воскресенье Владимира Путина Путин не досидит до конца своего президентского срока. Теперь это очевидно. Кремль пытается править Россией как оккупированной страной, но ее население стало сопротивляться – сопротивляться все более активно, ожесточенно и массово. 6 мая стало тем днем, когда протест перешел на качественно новую ступень. Во-первых, вопреки всем аналитическим прогнозам, включая кремлевские, протест оказался неожиданно многочисленным. По самым скромным оценкам, в районе Болотной площади одновременно находилось не менее 70 тыс. манифестантов. Задним числом можно как угодно объяснять причины этой массовой динамики (хорошая погода, выходной день, моральное негодование и проч.), но ее неожиданность несомненна и имеет далеко идущие последствия. Теперь никто не знает, где и когда произойдет политический прорыв, становящийся неизбежным и неотвратимым. Теперь Кремль обязан готовиться ко всякой массовой акции как к своему последнему бою. «Кремлевский караул» в лице ОМОНа очень быстро устанет находиться в постоянном психологическом напряжении. Во-вторых, отныне лидеры оппозиции не влияют на поведение улицы. Они нужны лишь для подачи заявок о проведении массового мероприятия. Есть они, нет их – улица отныне действует в собственной логике, которая становится все радикальнее. Задержания Немцова, Навального, Удальцова ровным счетом ничего не изменили в поведении манифестантов. Теперь не улицу ведут, а она ведет за собой. Для Кремля это очень скверный знак. Если раньше можно было келейно договориться с заявителями акции о «сливе» массового протеста, то с улицей этот номер уже не пройдет. Улица выдвинет и новых вожаков – решительных и отчаянных, готовых идти до конца. В-третьих, теперь манифестанты не просто «морально негодуют», они активно противостоят полиции и уже готовы перейти в наступление. 6 мая таких отважных людей было всего несколько сотен, и действовали они разрозненно и неорганизованно. Но очень скоро мы увидим тысячи и десятки тысяч, сокрушающих на своем пути любые полицейские кордоны. Как скоро? Опыт – российский и мировой – показывает, что на усвоение нового протестного стереотипа уходит около полугода. Конечно, столкновения, массовые драки, прорывы – все это не очень приятно. Но разве нам, народу России, оставили другой выход, иной способ защитить свои права и возможность быть услышанным? И мы очень хорошо знаем, кто лишил нас этого права. Несколько отклоняясь от главной линии, выкажу искреннее непонимание того, что в критической ситуации, требовавшей организованного натиска, русские националисты оказались вдали от главного нерва событий. А ведь, казалось бы, кому, как не им, традиционно кичащимся своей боевитостью, карты в руки. Злые языки поспешили обвинить лидеров националистов в том, что те намеренно увели своих бойцов. Мое объяснение банальнее: у этих лидеров отсутствует элементарное политическое чутье - умение находиться там, где происходят основные события. В-четвертых, протест расползается по России вширь и вглубь, втягивая новые регионы и новые социальные группы. Уровень протестной активности необычно высок для поздней весны, а поддержка Путина неуклонно сокращается даже среди населения малых и средних городов, традиционно составляющих базу его поддержки. В-пятых, шестого мая я впервые за многие годы прочитал в глазах ОМОНа животный страх. Они увидели людей, способных защитить себя, они почувствовали: начни эта масса целеустремленное движение вперед, из реки пришлось бы уже вылавливать не только полицейские шлемы. От этого панического страха и жестокость действий. Нарастающий ужас очень скоро подорвет психику тех, чья единственная доблесть – издевательство над беззащитными. А дальше - две дороги к одному финалу: панические выстрелы в народ, которые станут концом режима, или добровольное присоединение к колоннам манифестантов. Когда это может произойти? Протестная динамика чаще всего развивается волнообразно: за подъемом следует"
Скифка
« Ответ #1450 : 12 Мая , 2012, 23:33:00 »
Naddinka , абстрагируйтесь. ЛЮБОЙ. Другой. Митинг. Да хоть гей-парад. Хоть шествие байкеров. Хоть демонстрация "даешь молодежи бесплатное 3д-кино". Вы разве не согласны с тем, что нельзя толпе (любой) позволять распоясываться и швыряться бутылками? На той ссылке, что я давала, минуте на шестой есть дама в возрасте с горящим взглядом, которая швыряет несколько бутылок в омон, а когда ее просят перестать, отвечает "а это НЕ люди". Это вообще как, нормально??? Бить даму дубинками, естественно, не пристало, но "вынуть" из толпы и в сторонке дать остыть - весьма кстати, думаю...
X-Tinal
« Ответ #1451 : 12 Мая , 2012, 23:42:22 »
По самым скромным оценкам, в районе Болотной площади одновременно находилось не менее 70 тыс. манифестантов. Чушь. Странно, что не миллион только, ведь обещали ЖЖ.Во-вторых, отныне лидеры оппозиции не влияют на поведение улицы. Они нужны лишь для подачи заявок о проведении массового мероприятия. Есть они, нет их – улица отныне действует в собственной логике, которая становится все радикальнее. Судя по видео на этих лидеров большинство на самом деле плюнуло и растерло.В-третьих, теперь манифестанты не просто «морально негодуют», они активно противостоят полиции и уже готовы перейти в наступление. Это здорово, что открыто. Сейчас по этим открытым манифестантам пробегутся для острастки, а на следующем митинге как раз будет видно, на что они еще готовы )) В-четвертых, протест расползается по России вширь и вглубь, втягивая новые регионы и новые социальные группы. Еще одна чушь ))В-пятых, шестого мая я впервые за многие годы прочитал в глазах ОМОНа животный страх. Наверное чувак ближе чем на 100 метров не подбегал - это минимальное расстояние, с которого в глазах ОМОНа можно увидеть страх ))
Скифка
« Ответ #1452 : 12 Мая , 2012, 23:44:05 »
...Naddinka , что-то меня терзают смутные сомнения... уже несколько раз мелькали у вас слова о том, что "люди не хотят пустой болтовни", многие, мол, настроены на решительные действия... статейки вот выкладываете про то, что "улица теперь действует по собственной логике"... Вы реально готовы к уличным боям?.. Может, вы и сами пару бутылочек бросили в Москве в "фашистов"-омоновцев? Если бросили - как ощущения? Если нет - готовы бросить? готовы перейти к "решительным действиям" на следующем митинге? А потом куда? На штурм Зимнего Кремля? Мне правда не ясно, чего на сегодняшний день хотят добиться "решительные". Свалить Путина? А на его место кого??? Кого? Предложите хоть одного нового, список в шапке этой темы меня категорически не устраивает. Или сначала свалим его, а там разберемся??? или ваще проживем и без "презика"?
Скифка
« Ответ #1454 : 13 Мая , 2012, 00:05:55 »
Во-вторых, отныне лидеры оппозиции не влияют на поведение улицы. Они нужны лишь для подачи заявок о проведении массового мероприятия. Есть они, нет их – улица отныне действует в собственной логике, которая становится все радикальнее. Судя по видео на этих лидеров большинство на самом деле плюнуло и растерло.
Вот тоже обратила на это внимание. Буйство без цели и без руководства (хотя бы и заочного какого-то) - тот самый русский бунт. Ага. Который беспощадный. Ну, и первое определение, думаю, все помнят...
Самое грустное, что если этот бунт завершится (ну, самое радикальное), допустим, убийством Путина, то на тепленькое место руководителя страны будут метить как те самые лидеры оппозиции, так и прочие кандидаты, проигравшие гонку.
И насколько они будут учитывать пожелания толпы, которая их вознесла на вершину, вопрос очень интересный...
Учитывая, что команду свою на посты министров-губернаторов-председателей деятели типа Навального с Удальцовым вряд ли соберут... а имеющейся команде "новая метла" нужна сами понимаете, как "сильно"... на что будет опираться оппозиционный (прям хочется сказать "альтернативно одаренный") президент - вопрос занятный.
У официальных кандидатов, конечно, есть свои команды, они-то наверняка всю верхушку сменят. Только мне вот, например, что-то шило на мыло менять не хочется...
П.С. Или есть у оппозиционных лидеров и план, и команда? Может, я что-то упустила?