Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #585 : 13 Марта , 2012, 14:20:09 »

это данные росстата
А можно ссылку на Росстат? А то у Вас ссылка на непонятно кем сделанную таблицу...
Найдите 10 отличий :)
https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.gks.ru%2Ffree_doc%2Fnew_site%2Fpopulation%2Ftrud%2Fsr-zpl3.xls
Вы в первый раз дали ссылку на рисунок из гугла, теперь опять ссылку на рисунок из гугла. По Вашим словам, данные - госстатовские. Так дайте ссылку на госстат?

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/wages/#
Категория: Затраты на рабочую силу и заработная плата
Строчка:    Средняя заработная плата по 10-процентным группам работников
Сама ссылка там автоматом в гуглдокс
Там же методология конкретно по этой таблице: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/met-raspr1.htm
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #586 : 13 Марта , 2012, 14:27:20 »

alst, налог на роскошь вроде не может быть на бизнес то :) роскошь то только к физ.лицам относится

а я где-то написала что на бизнес? Я к тому что никакими избыточными налогами миллиардеры у нас не обременены - даже с элементарного начиная

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #587 : 13 Марта , 2012, 14:31:54 »

Так легко и уверенно говорите, как будто можете с нулевой погрешностью сказать, сколько бюджет получит?
дело не в том, "сколько получит". Дело в простой справедливости.

Я себе так представляю налог на роскошь. Покупает человек яхту. За $100 млн. Зачем? Он хочет, чтобы все видели - БОГАЧ!
Очень хорошо, все увидели. Раз ты такой богач - поделись с другими.

Т.е. налог на роскошь - это такой механизм социального примирения народа.
Ездит кто-то на мерине? ну и пусть ездит, он за это заплатил. Учителям заплатил, пенсионерам, врачам.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #588 : 13 Марта , 2012, 14:34:14 »

Ну и как же эти толпы олигархов делают "чтобы всем хорошо было" - в численности увеличиваются?
http://www.kadis.ru/news/104820
Наиболее богатые из российских миллиардеров беднеют. При этом число богачей растет, но пока не достигло докризисного уровня. К таким выводам пришла Федеральная налоговая служба.
В 2008 году о сумме заработка свыше одного миллиарда отчитались 588 человек, в 2009-м — 455, в 2010-м — 385.
Число миллиардеров, сообщивших о доходах выше 10 млрд руб., продолжает сокращаться. Так, в 2008 году такой заработок задекларировали 67 человек, в 2009-м — 38, в 2010-м — 29 человек.

:) а вообще много конечно

За 12 лет даже налог на роскошь ввести не сподобились
Я так понимаю вы экономист, налоговик, прокурор в одной лице? :) Так легко и уверенно говорите, как будто можете с нулевой погрешностью сказать, сколько бюджет получит?
Насколько я понял, как раз то, что оставили 13% для всех, позволило сильно наполнить бюджет в свое время (так не стали в темные схемы все уводить). Ну а налог на роскошь обещают принять в следующем году. Быстро только у мух получается.

оправдать при желании -то сильном можно вообще все, особенно фразочками типа "быстро только у мух"  - практически универсальна. На вопрос почему до сих пор не сделано - так быстро только у мух - супер

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #589 : 13 Марта , 2012, 14:46:11 »

alst, так какой вопрос - такой и ответ :) 
Я понимаю, если бы спросили: "Почему не ввели, ВЕДЬ ...  такие то условия были, такие-то возможности по введению такого налога, такие то гарантии, что его бы платили бы, а не уводили в зарубежную недвижимость да матрасы?", можно было бы претензии на мой ответ высказывать :)  А так - какой вопрос, такой и ответ :)

Повторюсь, а то ведь мелко написал видимо, только мухи почему-то реакцию и вызвали ...
Путин, кстати на последней встрече ежегодной говорил, что то, что остался 13% для всех в тех условиях в России как раз и позволило наполнить бюджет резко, и время показало, что решение было принято верное. Видимо только сейчас появилась возможность этот налог контролировать, чтобы он был выплачен, а не спрятан разными способами.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2012, 14:50:33 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #590 : 13 Марта , 2012, 14:51:41 »

Во! Благодарю.

Сама ссылка там автоматом в гуглдокс
А у меня файл екселевский скачивается...

Там же методология конкретно по этой таблице: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/met-raspr1.htm
Ооо, вот именно, ИМЕННО это я и искал.

Информация подготовлена по данным выборочных обследований организаций, проведенных за апрель 2000-2007, 2009, 2011гг.

В заработную плату работника включаются все суммы, начисленные за апрель, как в денежной, так и неденежной формах, за отработанное и неотработанное время: выплаты по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам, стимулирующие доплаты и надбавки, премии и вознаграждения, носящие регулярный характер, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, включая доплаты за работу в сверхурочное время и выходные дни, выплаты по районным коэффициентам и северные надбавки, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер. Если начисление премий, вознаграждений и других сумм оплаты труда производится по результатам работы за квартал, то отражается одна треть начисленной квартальной суммы.

Понимаете? Наша с Вами зарплата этой таблицей учитывается, а доходы Абрамовича - НЕТ.
Т.о. Пу добился того, что разница между учителями и очень хорошо работающими шахтерами стала в два раза меньше.
Рад за учителей, сочувствую шахтерам, но про олигархов тут ничего не сказано.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #591 : 13 Марта , 2012, 14:58:58 »

Путин, ... говорил... что решение было принято верное
Меня слова Путина не удивляют.
А Вы знаете ли людей которых эти слова удивляют?
Нет, правда?
Есть такие, которые ожидали от Путина слов "я был очень не прав, принятое мною решение было антинародным, выгодным только олигархам"?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 13 Марта , 2012, 15:03:40 »

Parabellum, так доходы Абрамовича - это игры на бирже, купля-продажа акций и прочая лабудень, конечно они не попадут сюда, а само состояние у них год от года плюс-минут 2-3-4 миллиарда

Parabellum, вы опять пытаетесь со мной дискутировать? опять по флуду соскучились? или давно не обзывали никого? причин ищите?

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #593 : 13 Марта , 2012, 15:13:09 »

Parabellum, так доходы Абрамовича - это игры на бирже, купля-продажа акций и прочая лабудень, конечно они не попадут сюда, а само состояние у них год от года плюс-минут 2-3-4 миллиарда

Вы совершенно правы. И чтобы учесть эти самые игры на бирже, доходы от ценных бумаг и тэ пэ, изучают распределение ДОХОДА. И сравнивают ДОХОД самых бедных с ДОХОДОМ самых богатых.
А сравнивать зарплаты смысла нет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 13 Марта , 2012, 15:50:52 »

Вы совершенно правы. И чтобы учесть эти самые игры на бирже, доходы от ценных бумаг и тэ пэ, изучают распределение ДОХОДА. И сравнивают ДОХОД самых бедных с ДОХОДОМ самых богатых.
Тут можно добавить в таком случае еще один график: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
ссылка: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_32g.htm

для наглядности:

c 2007 меееееедленное уменьшение :)
Здесь еще предстоит куча работы. Но в условиях капитализма... да еще за 12 лет... Здесь ведь непосредственно деньги завязаны, а это не шкурки. За это могут и "на ножи" раньше времени. Думаю, что только сейчас представляется возможным что-то сделать - в условиях поддержки населения, 6-и летнего срока и 12 годами наведения порядка за спиной.

Про зарплаты не согласен.  Купля/продажа акций, биржи, спекулятивный капитал - это вообще другое. Реальный сектор, реальные зп, реальное различие между директором и шахтером - то что видят каждый день и точно знают люди (а не по ящику сказали), это очень важно, это определяет психологию, отношение к власти.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2012, 15:57:38 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #595 : 13 Марта , 2012, 16:00:13 »

Вообще там куча разных статистик. Правильнее было бы рассматривать в совокупности, но у меня нет достаточных знаний для этого, да и времени тоже, хотя в принципе интересные цифры и вполне "пропутинские" )))

Например,
ОБЩИЙ ОБЪЕМ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ (по данным баланса денежных доходов и расходов населения)
http://www.gks.ru/free_doc/2010/B10_44/06-07.htm
Стипендии, пенсии, пособия растут, их удельный вес в ВВП тоже, а ведь это тоже по сути доходы населения, которыми богатые не пользуются... В общем интересные штуки, но дальше обсуждать не хочу, здесь по крайней мере. Потом, если сам буду смотреть, то выложу выводы.

« Последнее редактирование: 13 Марта , 2012, 16:04:04 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #596 : 13 Марта , 2012, 16:50:14 »

Тут можно добавить в таком случае еще один график: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
В госстате, гляжу, тоже волшебники работают :)
в случае с ДОХОДАМИ населения они поделили общую совокупность на 20, а не на 10%.
Т.о. эти данные имеют еще меньше общего с реальностью...

c 2007 меееееедленное уменьшение :)
))))))))) спасибо Медведеву! )))))))

Про зарплаты не согласен. Реальный сектор, реальные зп, реальное различие между директором и шахтером - то что видят каждый день и точно знают люди (а не по ящику сказали), это очень важно, это определяет психологию, отношение к власти.
Директор - это не власть. В BMW Х-6 ездят у нас по городу, ятд, тоже не директоры. А какой-нибудь Аристов уже наверняка получает не зарплату, а доход.

Потому что у нас пенсии платятся с ЗАРПЛАТЫ, а не с дохода, и ни один человек, достаточно обеспеченный чтобы нанять собственного финансового консультанта, не захочет у нас в стране получать зарплату. Зачем? С дохода он платит столько же, сколько и я - 13%, но с меня потом еще вычитают ЕСН, забыл сколько, вроде 22%?
Аристов ЕСН платить, по моему мнению, не хочет, посему и получает не зарплату, а доход....
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 13 Марта , 2012, 18:34:08 »

Про зарплаты не согласен. Реальный сектор, реальные зп, реальное различие между директором и шахтером - то что видят каждый день и точно знают люди (а не по ящику сказали), это очень важно, это определяет психологию, отношение к власти.
Директор - это не власть. В BMW Х-6 ездят у нас по городу, ятд, тоже не директоры. А какой-нибудь Аристов уже наверняка получает не зарплату, а доход.

Потому что у нас пенсии платятся с ЗАРПЛАТЫ, а не с дохода, и ни один человек, достаточно обеспеченный чтобы нанять собственного финансового консультанта, не захочет у нас в стране получать зарплату. Зачем? С дохода он платит столько же, сколько и я - 13%, но с меня потом еще вычитают ЕСН, забыл сколько, вроде 22%?
Аристов ЕСН платить, по моему мнению, не хочет, посему и получает не зарплату, а доход....
Да не в том суть директор или нет. Сокращение разрыва в ЗП в среднем классе имеет большое значение. Средний класс для капитализма вообще палочка-выручалочка.
А про олигархов... дались они вам :)  Нихай ездят на своих супер-пупер, живут супер-пупер, скоро и до них доберутся. Жирная жизнь - это разновидность наказания за грехи.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #598 : 13 Марта , 2012, 19:43:12 »

Кто-то тут сетовал про то, что у нас чиновники - казнокрады сплошь и рядом...

http://top.rbc.ru/politics/13/03/2012/641550.shtml

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013г
На заседании совета по противодействию коррупции президент заявил, что очередным направлением нового плана будет контроль за расходами госслужащих. В частности, Д.Медведев предложил ужесточить наказание за необоснованные расходы чиновников.

Предполагается, что по новому закону имущество чиновника, приобретенное на неизвестные доходы, будет обращено в пользу государства, а сам чиновник, если проверка покажет, что его расходы явно превышают доходы, может быть уволен.

Госслужащие будут будут обязаны сообщать о средствах, потраченных ими или их родственниками, на приобретение транспортных средств, недвижимого имущества и ценных бумаг в том случае, если сумма сделки превысит доход чиновника, полученный по основному месту работы за 3 года.

Д.Медведев также отметил, что инициаторами проверки расходов госслужащих может стать любой желающий, в том числе политические партии и представители СМИ.

Национальный план по борьбе с коррупцией также содержит положения, согласно которому чиновники, после принятия соответствующего законопроекта, будут отчитываться о получении подарка в связи со служебным положением.

Нормативный акт будет в том числе содержать порядок оценки подарка. Также в органах госвласти планируется проводить мероприятия, направленные на формирование негативного отношения к дарению подарков служащим

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #599 : 13 Марта , 2012, 19:55:09 »

Не пора ли признать, что Путин уже сам сходил в гости к Макфолу "за консультациями и инструкциями"?

"Я тут главный! Я сам с ними проконсультируюсь!" - обиженно заявил Владимир Путин на пресс-конференции, узнав, о визите оппозиционеров в посольство США.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120312/592535973.h..
Мне реально интересно как они будут дальше объяснять сотрудничество между НАТО и РФ той части общества, в которой они же разбудили нестерпимый патриотический антиоранжевый зуд.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120312/592535973.html
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Планируемый к созданию перевалочный пункт в Ульяновске для транзита невоенных грузов из Афганистана не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов, ссылаясь на официальный ответ Минобороны.
Депутат напомнил, что ранее на пленарном заседании палаты было дано протокольное поручение по данному вопросу, направлен запрос в Минобороны. В ответе ведомства отмечается, что "афганские силовые структуры не способны самостоятельно сдерживать экстремистский напор, полагается целесообразным продолжить взаимодействие с США и другими странами НАТО по вопросу транзита через российскую территорию нелетальных (невоенных) грузов... Грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенными органами... Перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США".

Вы уже и Рогозина достали ))) Это он вам лично писал:

http://ria.ru/defense_safety/20120313/593391908.html
"Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. "Надоело читать про "базу США под Ульяновском". Объясняю: речь идет о так называемом "мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане", - заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. "Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины", - написал вице-премьер РФ

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 12:31:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее