alst
« Ответ #586 : 13 Марта , 2012, 14:27:20 »
alst , налог на роскошь вроде не может быть на бизнес то :) роскошь то только к физ.лицам относится
а я где-то написала что на бизнес? Я к тому что никакими избыточными налогами миллиардеры у нас не обременены - даже с элементарного начиная
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Parabellum
« Ответ #587 : 13 Марта , 2012, 14:31:54 »
Так легко и уверенно говорите, как будто можете с нулевой погрешностью сказать, сколько бюджет получит?
дело не в том, "сколько получит". Дело в простой справедливости.
Я себе так представляю налог на роскошь. Покупает человек яхту. За $100 млн. Зачем? Он хочет, чтобы все видели - БОГАЧ!
Очень хорошо, все увидели. Раз ты такой богач - поделись с другими.
Т.е. налог на роскошь - это такой механизм социального примирения народа.
Ездит кто-то на мерине? ну и пусть ездит, он за это заплатил. Учителям заплатил, пенсионерам, врачам.
alst
« Ответ #588 : 13 Марта , 2012, 14:34:14 »
Ну и как же эти толпы олигархов делают "чтобы всем хорошо было" - в численности увеличиваются?
http://www.kadis.ru/news/104820 Наиболее богатые из российских миллиардеров беднеют. При этом число богачей растет, но пока не достигло докризисного уровня. К таким выводам пришла Федеральная налоговая служба. В 2008 году о сумме заработка свыше одного миллиарда отчитались 588 человек, в 2009-м — 455, в 2010-м — 385. Число миллиардеров, сообщивших о доходах выше 10 млрд руб., продолжает сокращаться. Так, в 2008 году такой заработок задекларировали 67 человек, в 2009-м — 38, в 2010-м — 29 человек. :) а вообще много конечно
За 12 лет даже налог на роскошь ввести не сподобились
Я так понимаю вы экономист, налоговик, прокурор в одной лице? :) Так легко и уверенно говорите, как будто можете с нулевой погрешностью сказать, сколько бюджет получит?
Насколько я понял, как раз то, что оставили 13% для всех, позволило сильно наполнить бюджет в свое время (так не стали в темные схемы все уводить). Ну а налог на роскошь обещают принять в следующем году. Быстро только у мух получается.
оправдать при желании -то сильном можно вообще все, особенно фразочками типа "быстро только у мух" - практически универсальна. На вопрос почему до сих пор не сделано - так быстро только у мух - супер
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #589 : 13 Марта , 2012, 14:46:11 »
alst , так какой вопрос - такой и ответ :) Я понимаю, если бы спросили: "Почему не ввели, ВЕДЬ ... такие то условия были, такие-то возможности по введению такого налога, такие то гарантии, что его бы платили бы, а не уводили в зарубежную недвижимость да матрасы?", можно было бы претензии на мой ответ высказывать :) А так - какой вопрос, такой и ответ :) Повторюсь, а то ведь мелко написал видимо, только мухи почему-то реакцию и вызвали ... Путин, кстати на последней встрече ежегодной говорил, что то, что остался 13% для всех в тех условиях в России как раз и позволило наполнить бюджет резко, и время показало, что решение было принято верное. Видимо только сейчас появилась возможность этот налог контролировать, чтобы он был выплачен, а не спрятан разными способами.
Parabellum
« Ответ #590 : 13 Марта , 2012, 14:51:41 »
Во! Благодарю.
Сама ссылка там автоматом в гуглдокс
А у меня файл екселевский скачивается...
Ооо, вот именно, ИМЕННО это я и искал.
Информация подготовлена по данным выборочных обследований организаций, проведенных за апрель 2000-2007, 2009, 2011гг.
В заработную плату работника включаются все суммы, начисленные за апрель, как в денежной, так и неденежной формах, за отработанное и неотработанное время: выплаты по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам, стимулирующие доплаты и надбавки, премии и вознаграждения, носящие регулярный характер, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, включая доплаты за работу в сверхурочное время и выходные дни, выплаты по районным коэффициентам и северные надбавки, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер. Если начисление премий, вознаграждений и других сумм оплаты труда производится по результатам работы за квартал, то отражается одна треть начисленной квартальной суммы.
Понимаете? Наша с Вами зарплата этой таблицей учитывается, а доходы Абрамовича - НЕТ.
Т.о. Пу добился того, что разница между учителями и очень хорошо работающими шахтерами стала в два раза меньше.
Рад за учителей, сочувствую шахтерам, но про олигархов тут ничего не сказано.
Parabellum
« Ответ #591 : 13 Марта , 2012, 14:58:58 »
Путин, ... говорил... что решение было принято верное
Меня слова Путина не удивляют.
А Вы знаете ли людей которых эти слова удивляют?
Нет, правда?
Есть такие, которые ожидали от Путина слов "я был очень не прав, принятое мною решение было антинародным, выгодным только олигархам"?
X-Tinal
« Ответ #592 : 13 Марта , 2012, 15:03:40 »
Parabellum , так доходы Абрамовича - это игры на бирже, купля-продажа акций и прочая лабудень, конечно они не попадут сюда, а само состояние у них год от года плюс-минут 2-3-4 миллиардаParabellum , вы опять пытаетесь со мной дискутировать? опять по флуду соскучились? или давно не обзывали никого? причин ищите?
Parabellum
« Ответ #593 : 13 Марта , 2012, 15:13:09 »
Parabellum , так доходы Абрамовича - это игры на бирже, купля-продажа акций и прочая лабудень, конечно они не попадут сюда, а само состояние у них год от года плюс-минут 2-3-4 миллиарда
Вы совершенно правы. И чтобы учесть эти самые игры на бирже, доходы от ценных бумаг и тэ пэ, изучают распределение ДОХОДА. И сравнивают ДОХОД самых бедных с ДОХОДОМ самых богатых.
А сравнивать зарплаты смысла нет.
X-Tinal
« Ответ #594 : 13 Марта , 2012, 15:50:52 »
Parabellum , так доходы Абрамовича - это игры на бирже, купля-продажа акций и прочая лабудень, конечно они не попадут сюда, а само состояние у них год от года плюс-минут 2-3-4 миллиарда
Вы совершенно правы. И чтобы учесть эти самые игры на бирже, доходы от ценных бумаг и тэ пэ, изучают распределение ДОХОДА. И сравнивают ДОХОД самых бедных с ДОХОДОМ самых богатых.
Тут можно добавить в таком случае еще один график: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
ссылка:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_32g.htm для наглядности: c 2007 меееееедленное уменьшение :)
Здесь еще предстоит куча работы. Но в условиях капитализма... да еще за 12 лет... Здесь ведь непосредственно деньги завязаны, а это не шкурки. За это могут и "на ножи" раньше времени. Думаю, что только сейчас представляется возможным что-то сделать - в условиях поддержки населения, 6-и летнего срока и 12 годами наведения порядка за спиной.
Про зарплаты не согласен. Купля/продажа акций, биржи, спекулятивный капитал - это вообще другое. Реальный сектор, реальные зп, реальное различие между директором и шахтером - то что видят каждый день и точно знают люди (а не по ящику сказали), это очень важно, это определяет психологию, отношение к власти.
X-Tinal
« Ответ #595 : 13 Марта , 2012, 16:00:13 »
Вообще там куча разных статистик. Правильнее было бы рассматривать в совокупности, но у меня нет достаточных знаний для этого, да и времени тоже, хотя в принципе интересные цифры и вполне "пропутинские" )))
Например,
ОБЩИЙ ОБЪЕМ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ (по данным баланса денежных доходов и расходов населения)
http://www.gks.ru/free_doc/2010/B10_44/06-07.htm Стипендии, пенсии, пособия растут, их удельный вес в ВВП тоже, а ведь это тоже по сути доходы населения, которыми богатые не пользуются... В общем интересные штуки, но дальше обсуждать не хочу, здесь по крайней мере. Потом, если сам буду смотреть, то выложу выводы.
Parabellum
« Ответ #596 : 13 Марта , 2012, 16:50:14 »
Тут можно добавить в таком случае еще один график: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
В госстате, гляжу, тоже волшебники работают :)
в случае с ДОХОДАМИ населения они поделили общую совокупность на 20, а не на 10%.
Т.о. эти данные имеют еще меньше общего с реальностью...
c 2007 меееееедленное уменьшение :)
))))))))) спасибо Медведеву! )))))))
Про зарплаты не согласен. Реальный сектор, реальные зп, реальное различие между директором и шахтером - то что видят каждый день и точно знают люди (а не по ящику сказали), это очень важно, это определяет психологию, отношение к власти.
Директор - это не власть. В BMW Х-6 ездят у нас по городу, ятд, тоже не директоры. А какой-нибудь Аристов уже наверняка получает не зарплату, а доход.
Потому что у нас пенсии платятся с ЗАРПЛАТЫ, а не с дохода, и ни один человек, достаточно обеспеченный чтобы нанять собственного финансового консультанта, не захочет у нас в стране получать зарплату. Зачем? С дохода он платит столько же, сколько и я - 13%, но с меня потом еще вычитают ЕСН, забыл сколько, вроде 22%?
Аристов ЕСН платить, по моему мнению, не хочет, посему и получает не зарплату, а доход....
X-Tinal
« Ответ #597 : 13 Марта , 2012, 18:34:08 »
Про зарплаты не согласен. Реальный сектор, реальные зп, реальное различие между директором и шахтером - то что видят каждый день и точно знают люди (а не по ящику сказали), это очень важно, это определяет психологию, отношение к власти.
Директор - это не власть. В BMW Х-6 ездят у нас по городу, ятд, тоже не директоры. А какой-нибудь Аристов уже наверняка получает не зарплату, а доход.
Потому что у нас пенсии платятся с ЗАРПЛАТЫ, а не с дохода, и ни один человек, достаточно обеспеченный чтобы нанять собственного финансового консультанта, не захочет у нас в стране получать зарплату. Зачем? С дохода он платит столько же, сколько и я - 13%, но с меня потом еще вычитают ЕСН, забыл сколько, вроде 22%?
Аристов ЕСН платить, по моему мнению, не хочет, посему и получает не зарплату, а доход....
Да не в том суть директор или нет. Сокращение разрыва в ЗП в среднем классе имеет большое значение. Средний класс для капитализма вообще палочка-выручалочка.
А про олигархов... дались они вам :) Нихай ездят на своих супер-пупер, живут супер-пупер, скоро и до них доберутся. Жирная жизнь - это разновидность наказания за грехи.
X-Tinal
« Ответ #598 : 13 Марта , 2012, 19:43:12 »
Кто-то тут сетовал про то, что у нас чиновники - казнокрады сплошь и рядом... http://top.rbc.ru/politics/13/03/2012/641550.shtml Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013г На заседании совета по противодействию коррупции президент заявил, что очередным направлением нового плана будет контроль за расходами госслужащих. В частности, Д.Медведев предложил ужесточить наказание за необоснованные расходы чиновников. Предполагается, что по новому закону имущество чиновника, приобретенное на неизвестные доходы, будет обращено в пользу государства, а сам чиновник, если проверка покажет, что его расходы явно превышают доходы, может быть уволен. Госслужащие будут будут обязаны сообщать о средствах, потраченных ими или их родственниками, на приобретение транспортных средств, недвижимого имущества и ценных бумаг в том случае, если сумма сделки превысит доход чиновника, полученный по основному месту работы за 3 года. Д.Медведев также отметил, что инициаторами проверки расходов госслужащих может стать любой желающий, в том числе политические партии и представители СМИ. Национальный план по борьбе с коррупцией также содержит положения, согласно которому чиновники, после принятия соответствующего законопроекта, будут отчитываться о получении подарка в связи со служебным положением. Нормативный акт будет в том числе содержать порядок оценки подарка. Также в органах госвласти планируется проводить мероприятия, направленные на формирование негативного отношения к дарению подарков служащим
X-Tinal
« Ответ #599 : 13 Марта , 2012, 19:55:09 »
Не пора ли признать, что Путин уже сам сходил в гости к Макфолу "за консультациями и инструкциями"?
"Я тут главный! Я сам с ними проконсультируюсь!" - обиженно заявил Владимир Путин на пресс-конференции, узнав, о визите оппозиционеров в посольство США.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120312/592535973.h ..
Мне реально интересно как они будут дальше объяснять сотрудничество между НАТО и РФ той части общества, в которой они же разбудили нестерпимый патриотический антиоранжевый зуд.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120312/592535973.html МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Планируемый к созданию перевалочный пункт в Ульяновске для транзита невоенных грузов из Афганистана
не будет являться военной базой НАТО и США , заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов, ссылаясь на официальный ответ Минобороны.
Депутат напомнил, что ранее на пленарном заседании палаты было дано протокольное поручение по данному вопросу, направлен запрос в Минобороны. В ответе ведомства отмечается, что "афганские силовые структуры не способны самостоятельно сдерживать экстремистский напор, полагается целесообразным продолжить взаимодействие с США и другими странами НАТО по вопросу транзита через российскую территорию
нелетальных (невоенных) грузов ... Грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенными органами... Перевалочный пункт в Ульяновске
не является военной базой НАТО или США ".
Вы уже и Рогозина достали ))) Это он вам лично писал:
http://ria.ru/defense_safety/20120313/593391908.html "Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались", - написал Рогозин на своей странице в Facebook. Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. "Надоело читать про "базу США под Ульяновском". Объясняю: речь идет о так называемом "мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане", - заметил Рогозин. По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. "Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины", - написал вице-премьер РФ